Вы вошли как Гость
Группа "Гости"
Суббота, 25.05.2024, 23:02

Список авторов

Статистика

Онлайн: 3
Гостей: 3
Читатели: 0

Книг на сайте: 3532
Комментарии: 28546
Cообщения в ГК: 239

Глава 1

Дакота Рэбел

Ненавидеть и Владеть

 

 

Аннотация:

Пятнадцать лет назад Джейми МакХейл был Принцем Вампиров. Но когда его родители были убиты и Конноры встали во главе клана, его место занял Этан Коннор. Джейми ненавидел Этана лютой ненавистью и тот отвечал ему тем же. Они сближались только для того, чтобы нанести очередной удар врагу. Но однажды, во время очередной драки они оказались связаны друг с другом. И до тех пор, пока они не смогут разорвать эту связь, им придется быть вместе. Не имея выбора, Этан и Джейми начинают узнавать о себе вещи, о которых они даже не подозревали. Возможно ли, что за их ненавистью скрываются другие, более сильные чувства и найдут ли они в себе смелость признать это до того, как они убьют друг друга?

Перевод: Zhongler
Вычитка: Калле, CrazyJill
Взято с сайта darkromance.ucoz.ru


Внимание: роман написан в жанре «слэш» и содержит детальные описания гомоэротических отношений. Если Вы не приемлете подобного, пожалуйста, не читайте и не скачивайте эту книгу.

 

Глава 1
Глава 2
Глава 3
Глава 4
Глава 5
Глава 6
Глава 7
Глава 8
Глава 9
Глава 10
Глава 11
Глава 12
Глава 13
Глава 14
Глава 15
Глава 16

 

Глава 1

Этан Коннор, Принц Вампиров и полный засранец, вернулся в Роял Оук меньше чем час назад и уже успел меня достать. Это был рекорд, даже для него.
Я наблюдал за тем, как он в десятый раз за последние несколько минут проводит рукой по своим иссиня-черным волосам и подумывал — не подойти ли к нему и не дать ли ему по морде. У меня бы сразу на душе полегчало.
— Джейми, если ты не прекратишь на него пялиться, то люди подумают, что ты ненавидишь его не так сильно, как заявляешь об этом. — Моя сестра Бет подала мне бокал медового вина и прошла к бару, чтобы заняться другими клиентами.
Она любила подкалывать меня во время работы, потому что при этом у меня не было возможности ответить на ее колкости. Бет и в детстве вела себя так же, врывалась в компанию моих друзей, сияя своими зелеными глазищами, выдавала какую-нибудь ужасно неловкую историю и тут же сбегала, слишком быстро, чтобы я успел ее поймать. Если бы я так сильно ее не любил, то давно бы уже прибил, воткнув в сердце кол.
Я несколькими глотками осушил бокал, утоляя жажду. С возвращением Этана клан будто ожил. Я слышал, он влюбился в смертного и уехал вместе с ним в Чикаго. Очевидно, у них ничего не вышло. Какая жалость.
Я жестом показал Бет, чтобы она снова принесла мне выпивки. Она покачала головой, но, тем не менее, проходя мимо моего стола, поставила передо мной еще один бокал. Она не любила когда я напивался, и виноват в этом был я сам, потому что, нажравшись, вел себя как придурок. Но и отказать мне она тоже не могла, так как несколько месяцев назад я выкупил долю в «Поцелуе» и теперь являлся ее полноправным партнером по бизнесу. Впрочем, все, чем я занимался — это спокойненько пропивал запасы вина, и никто не мог мне ничего сказать, в то время как Бет действительно вела все дела.
Похоже, Этан тоже хотел напиться. С каждой выпитой кружкой он смеялся все громче, и от этого смеха у меня почему-то бегали по коже мурашки. Пора мне сваливать отсюда. Не хотелось, чтобы он вдруг решил, что сейчас самое подходящее время, чтобы надрать мне задницу, как он сделал это в ночь перед своим отъездом. Мы порядочно накостыляли друг другу перед тем, как смертный любовничек Этана спас его от меня и нашего «варварского клана идиотских вампиров».
Насколько я помню, это был первый раз, когда Этан по своему желанию решил оставить клан. Как и большинство вампиров, он чувствовал себя уютнее среди своих. Интересно, что предложил ему смертный, что он принял такое решение. Хотя нет, плевать мне уже на это. Гораздо лучше узнать, что заставило его вернуться домой.
Я поискал глазами Бет и, конечно же, нашел ее возле Этана. Откинув назад рыжеватые волосы, она вместе со всеми смеялась над его шутками. Прихватив с собой из бара абсент, я направился к выходу.
— Принц Джейми!
Я повернулся к бегущей мне навстречу официантке.
— Не называй меня так, — сказал я, вздохнув. — Ты что-то хочешь?
— Я просто подумала, может, вам нужен бокал для вина, сэр.
— Джейми. Меня зовут Джейми. И, нет, спасибо, я буду пить из бутылки.
Я вышел на прохладный воздух, качая головой. Большинство людей давно перестали меня так называть, но некоторые до сих пор не привыкли к тому, что теперь не я Принц Вампиров, а Этан, хотя прошло уже целых пятнадцать лет. Обычно меня это не беспокоило, я просто делал им замечание. Но присутствие Этана настолько сильно влияло на мое настроение, что упоминание о прошлом причиняло боль.
Я был бы Принцем, если бы мои родители не умерли. Родители Этана возглавили клан и, в глазах их подданных, спасли нас всех от неминуемой смерти. Это касалось и сына так называемых героев, который носил теперь титул Принца. Повезло ему.
Я направился в городской сквер. Судя по тому, что надвигалась буря, там должно было быть малолюдно. Большинство людей прячутся от дождя дома. Я же любил дождь, любил с самого детства. Сидеть в парке, попивая вино под музыку грома — блаженство.
Я лежал на прохладной траве, подложив под голову пиджак, и пил абсент. Я не очень-то любил его терпкий вкус, но в трудную минуту и он сойдет. На улицах послышались голоса людей, значит, бары начали закрываться.
Я выругался, услышав чье-то пение, которое становилось все громче и громче. Кто-то шел в сквер, а я еще не собирался уходить. Я наслаждался осенней свежестью, запахом и звуком приближающейся грозы. Можно было только надеяться на то, что кто бы сюда ни пришел, он все-таки заткнется и оставит меня в покое.
— Джейми Макхейл? Джейми, неужели это ты, сукин ты сын?
Черт. Конечно, это Этан. Кто же это мог быть еще?
— Иди домой, Этан, — сказал я тихо. Мне не хотелось сейчас завязывать с ним драку. Я просто хотел, чтобы он ушел.
К несчастью, Этан был пьянее меня. Он плюхнулся на землю рядом со мной, выхватил из моих рук бутылку и сделал большой глоток. Побледнев и закашлявшись, он вернул мне ее обратно.
— Ты чего это пьешь такую гадость? Фу, на вкус как… как… дерьмо.
Я засмеялся, поднимаясь, чтобы сесть, и тут же прикрыл рот рукой. Но он все равно услышал. Этан широко усмехнулся, сверкнув безупречно белыми зубами, спрятав клыки, и смачно шлепнул меня ладонью по спине. Немного сильнее, чем нужно, но не думаю, что он хотел причинить мне боль.
— Забавный ты парень, Джейми, и у тебя такие же зеленые глаза, как и у этого пойла. И волосы у тебя красивые, такие темно-рыжие и блестящие. Ты похож на… не знаю. Как так вышло, что мы не нравимся друг другу? — Он был пьянее, чем я думал.
— Потому что, ты — засранец, — ответил я, сбрасывая его руку со своего плеча.
— Хм, это слово мне подходит. Но, что же такого я тебе сделал?
Я позволил ему снова взять у меня бутылку. Ситуация возникла престранная, но, так как я не особо жаждал, чтобы мне надавали по морде, лучше было сделать так, чтобы все закончилось мирно, насколько это только возможно.
— Мы с тобой много друг другу насолили, Этан, — я вздохнул, забирая бутылку, чтобы глотнуть из горла. — И начал нашу войну ты, когда увел у меня Джеремию Соренсона. А дальше было только хуже.
Хуже — это не то слово, потому что я был практически уверен, что именно его родители наняли охотников, чтобы убить моих родителей. Хотя ищейки клана полностью сняли подозрение с семьи Конноров, я все равно считал их виноватыми. Слишком уж все хорошо сложилось: мои родители уезжают отдыхать в другой штат, там их находят охотники, и Конноры быстренько прибирают к рукам власть в клане, пока Старшие не затеяли из-за нее драку. Мне не давало покоя то, с какой легкостью у них все это получилось.
Этан засмеялся, чего я не ожидал, потому что это совершенно не соответствовало ходу моих мыслей. Я сузил глаза, чувствуя, как во мне закипает кровь.
— Я очень рад, что ты находишь в этом что-то веселое, Этан.
— О, да успокойся ты, друг…
— Я тебе не друг.
— Господи, Джейми, это было так давно. К тому же, Джеремия был идиотом. Без него тебе точно было лучше.
Я снова выхватил из его рук бутылку, делая глоток и пытаясь успокоиться. Конечно, он смеялся из-за истории с моим парнем. Не мог же он знать, о чем я думал в этот момент, а думал я о смерти родителей.
— Ну что ж, спасибо. Но было бы лучше, если бы я как-нибудь сам об этом узнал.
— Хватит распускать нюни и нажираться, — сказал он, сделав выпад, чтобы забрать у меня бутылку и заваливаясь при этом мне на колени.
— Оу, слезь с меня. — Я сильно толкнул его, но он не сдвинулся. — Это моя выпивка. Иди, возьми себе другую.
— Не могу, — ответил он, принимая сидячее положение и все-таки выхватывая бутылку из моих рук. — Сегодня уже все закрыто. Никакого спиртного. Черт, дерьмовый городишко.
— Чего тогда вернулся?
В небе сверкнула молния, и глаза Этана блеснули вместе с ней.
— Не твое собачье дело.
О, хорошо, кажется, я его зацепил.
— Что, твой смертный пришел в себя и дал тебе пинка под зад?
Его губы дрогнули, но слова заглушил удар грома. Я не успел даже понять, что он бросился на меня, когда лежал уже прижатый к земле. Он был в бешенстве, но я был слишком пьян, чтобы понять, из-за чего. Этан размахнулся, и правую часть лица обожгло болью, когда он ударил меня кулаком. Я изо всех сил пытался сбросить его с себя, и когда мне это удалось, я прыгнул на него и начал душить.
— Подонок, — кричал я, сидя на нем верхом и дубася его головой о землю.
Снова вспыхнула молния, и я почувствовал, как она прошла через мое тело. Кожу обожгло, и я кулем свалился с Этана, ловя губами воздух на земле рядом с ним.
Повернувшись, я увидел, что он тоже пытается отдышаться. Неплохо он выглядел для того, в кого только что шандарахнула молния. Его глаза расширились и сверкали в свете фонаря, кожа казалась нежной и гладкой, а волосы все так же блестели иссиня-черным цветом, как и в тот день, когда я впервые его встретил. По его шее медленно текла капля пота и, наблюдая за ней, я пытался понять, с чего это вдруг он стал таким обалденно красивым.
Чем дольше я смотрел на него, тем сильнее хотел дотронуться. Он сам коснулся меня рукой еще до того, как я успел шелохнуться. Как только наши пальцы переплелись, мне стало лучше. В голове начало проясняться, и кожа перестала так сильно гореть.
— Что, черт возьми, это было? — хрипло спросил он.
— Кажется, нас долбануло молнией. — Я даже почувствовал некоторое превосходство, из-за того, что мой голос звучал не так слабо, как его. Ах да, я же душил его в тот момент, когда нас ударило. Но все равно я был доволен.
Этан отпустил мою руку, и мой живот скрутило. Я умудрился встать на корточки до того, как меня вырвало. Через минуту я услышал, что Этана тоже рвет. Очаровательная картинка — двое нажравшихся, наэлектризованных вампира блюют в парке. Бабушка бы мной гордилась.
Мысль о моей бабушке, которая являлась Верховной Жрицей Анаборийского клана, заставила меня подумать о том, что нас не просто ударило электрическим разрядом. Еще секунда раздумий, и меня снова стошнило. Этан немного оправился и подошел проверить, что со мной.
— Ты как?
Я бросил на него убийственный взгляд, который он предпочел проигнорировать. Он положил ладонь на мое плечо, и мир перестал крутиться у меня перед глазами. Я позволил ему помочь мне подняться и молча уставился на него. Определенно, происходило что-то очень странное. Но я не понимал, что именно.
— Отпусти меня, — сказал я.
— Я всего лишь хотел помочь.
— Нет, то есть, я хотел сказать, спасибо. Но я хочу кое в чем убедиться. Пожалуйста. — Мне пришлось заставить себя произнести последнее слово, но я, действительно, не хотел показаться грубым.
Он отодвинулся, и меня тут же скрутил новый приступ тошноты. Должно быть, он почувствовал то же самое, потому что прислонился спиной к дереву, чтобы удержаться на ногах. Наши глаза встретились, и я был уверен, в них отражался одинаковый страх. Его прикосновение успокаивало мою тошноту, и он это заметил. Но я не понимал, что это значит.
И тут небеса разверзлись, и полил дождь. Было невероятно приятно ощутить прохладную влагу на коже, которая начала гореть, как только Этан от меня отошел. И подняв лицо, я подставил его под живительные струи, позволяя им себя омывать. Я все еще был пьян, но сочетание воды и страха помогло мне немного протрезветь, по крайней мере настолько, чтобы понять, что тут что-то нечисто.
Этан, спотыкаясь, подошел ко мне и крепко сжал мою руку. Мне сразу стало легче, и я поднял на него глаза. Он был ненамного выше меня, но благодаря этим нескольким сантиметрам он чувствовал свое превосходство надо мной.
Сейчас же он не выглядел самодовольным. Он выглядел потерянным, смущенным и немного измученным. Я впервые видел Этана таким неуверенным за все двадцать лет, что был с ним знаком. Это напугало меня так же сильно, как и мысль о том, что если я встану на цыпочки, то смогу его поцеловать.
— Этан, мне нужно, чтобы ты сохранял спокойствие, окей? Ты выглядишь как напуганный кролик, готовый дать деру.
В его глазах вспыхнула злость, и я был очень этому рад. Уж это я смогу пережить.
— Я не напуган, ты, придурок. — А так еще лучше.
— Хорошо, — я глубоко вздохнул. — Надо проверить, все ли с нами в порядке. Если нас ударило молнией, то понадобится помощь. — Я не добавил, что мне так же необходимо узнать, почему я так сильно хочу к нему прикоснуться, схватить его и никогда не отпускать. Это пугало меня намного больше, чем какие-то там молнии.
— Джейми, а ты не чувствуешь себя как-то… иначе? — Этан вцепился в мою руку, и чем ближе он ко мне находился, тем лучше я себя чувствовал.
Мы шли по направлению к храму Весны, где, скорее всего, можно было найти бабушку. Если кто-нибудь и мог нам объяснить, что произошло, то только она. И, надеюсь, она поможет нам с этим разобраться.
Я повернулся к Этану. Он сделал шаг ко мне и встал так близко, что если бы опустил голову, то смог бы меня поцеловать. Я смотрел, как он наклоняется ко мне, и одновременно запрокидывал голову назад, так, что наши губы соприкоснулись.
Широко распахнув глаза, я отступил, освобождаясь от него и почти падая от боли, пронзившей меня в тот момент, когда я отпустил его руку.
Этан прислонился к стене какого-то здания и, соскользнув по ней спиной, уселся, схватившись за голову. Я вцепился в ближайший фонарный столб, еле держась на ногах. Нас разделяла всего лишь маленькая дорожка, но у меня было такое ощущение, будто между нами километры.
— Что, черт возьми, происходит? — закричал Этан.
— Не знаю. — Я взглянул на него и, застонав, тоже опустился на землю. Я чувствовал слабость и был сбит с толку. Мой мозг кричал, чтобы я подполз к нему и прикоснулся, снова целовал его и не останавливался. Я был безумно напуган и зол на Этана. Во всем происходящем точно виноват он, и, когда я узнаю, что он сделал, то убью его.
— Пойдем. Бабушка должна быть в храме. — Я с большим трудом встал, но Этан даже не шелохнулся. Я обернулся посмотреть на него и понял, что он почти в отключке.
Подойдя к нему, я обхватил его рукой за талию и помог подняться. Через несколько шагов к нему стали возвращаться силы, но он спотыкался каждый раз, как я его отпускал.
— Джейми? — он произнес мое имя так жалостливо, что я чуть не рассмеялся. Я бы и засмеялся, если бы на месте Этана был другой, и вся ситуация не была такой пугающей.
— Бабушка ведь нам поможет, да?
— Надеюсь. Мы почти пришли.
Когда мы завернули за угол, и я увидел, что внутри храма горит свет, то молча вознес хвалу небесам. Дверь открылась до того, как мы подошли к ступенькам, и на порог, уперев руки в бока, вышла бабушка.
— Вы что это сейчас вытворили?

 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Вход
Вверх