Вы вошли как Гость
Группа "Гости"
Четверг, 22.02.2024, 01:22

Список авторов

Статистика

Онлайн: 3
Гостей: 3
Читатели: 0

Книг на сайте: 3469
Комментарии: 28538
Cообщения в ГК: 239

Глава 2
Глава 2
 
Безвольно опустив руки по бокам, с дрожащими коленями Хелена смотрела прямо на гору крепких мускулов, в лицо самого мужественного существа, которое ей довелось видеть в своей жизни. Он произвел на нее впечатление даже, когда лежал спящим на алтаре.
Но проснувшийся. Это уже совсем другая история. Та, что ей рассказывали приятельницы по клубу любителей исторических любовных романов - "Оргaзм, или Любовные утехи нa Винограднике".
- Выражение твоего прекрасного лица, - произнес он с изумлением в глазах, - говорит, что ты также смущена, как и я. Позволь же представиться надлежащим образом. А затем мы подробнее обсудим нашу ситуацию. - Слегка поклонившись, он поцеловал внутреннюю сторону ее запястья. - Меня зовут Николо Диконти. Очень рад с тобой встретиться.
От его прикосновения резкий толчок пронзил ее руку, заставляя Хелен таять изнутри.
Она отдернула руку и прислонилась к холодной, влажной стене, пытаясь осознать случившееся. Никогда еще она не видела мужчину, занимающего так много пространства. Он не просто затмевал ее пять футов четыре дюйма роста; он подавлял своим присутствием.
Его нужно бояться? Если да, то почему она жаждет броситься в его объятия и наслаждаться им подобно любимому аттракциону? Она могла бы весь день кататься на этой сексапильной карусели.
Ее кожа раскраснелась, мышцы глубоко внутри затрепетали и сжались, а соски затвердели. Хелена чертовски уверена, то другое чувство (о котором она не собиралась думать) - это ее тело говорило ей, что пришло время расстаться со своей девственностью, как и с джинсами седьмого размера на ее попе. Как нехорошо хранить что-то, в то время как другой человек мог бы с пользой этим воспользоваться. Жадная, жадная девочка.
Но она не станет об этом думать. Лучше убежит. Все в нем кричало об опасности.
Ее взгляд снова прошелся по его обнаженной длине. Черт. Она не могла не смотреть: никогда в жизни не видела такого мужчину.
Блеснув темными глазами, он скрестил руки на широкой груди и выгнул соболиную бровь.
- Ну как, тебе нравится то, что ты видишь?
"О, да!"
- Нет. - Хелена покачала головой. - Кто ты, черт побери, такой? - Она, не переставая, ласкала взглядом каждую безупречную часть его тела. Может? Это он? Ах...Да, это он. Хелена ощутила, как ее лицо залилось жарким румянцем. Когда эротические образы с участием его члена заполонили ее воображение, она тут же отвела взгляд в сторону. Что с ней происходит?
Обычно ее голову не посещают грязные мысли, или, как сейчас, ее разум не странствовал по стране «Женские извращения». Однако, с другой стороны, ситуацию уж никак не назовешь нормальной. Скорее, тревожащей. Может, страна «Женские извращения» - ее рай на земле. Она всегда гадала, где же он находится.
- Твои глаза и тело говорят обратное. Зачем ты отрицаешь свое желание? - Его взгляд отяжелел, пока он с любопытством ее изучал. Проклятье.
Ей нужно прочистить мозги, впрочем, кто сможет думать, когда в воздухе витал такой божественный аромат. Она чувствовала его на языке. Ваниль? Корица? Господи, боже мой, этот мужчина пах печеньем. Сладкий, теплый, только что с небес мужчина-печенье.
Ей нужно взять себя в руки. Надо бежать. Есть ли у нее шанс выбраться отсюда живой? Что-то подсказывало ей: нет. Определенно нет. Выход из комнаты, узкий дверной проем, вел в еще более узкий проход, который окунёт ее обратно в мрачные джунгли.
Она не сделает и двух шагов, как он догонит ее благодаря этим мускулистым бедрам. О да, мускулистые бедра! Ммм... Хелена приложила ладонь ко лбу. Черт! Держи себя в руках!
Она должна найти выход. Нужно быть сильной, сохранять хладнокровие.
Выпятив подбородок, она вызывающе посмотрела на Николо. В неверном свете факелов его внимательные, темные глаза соблазнительно блестели, и в тот краткий миг ей показалось, будто он заглядывает прямо ей в душу.
- Ты так прекрасна. - Он провел ладонью по ее щеке. - Твои глаза, они напоминают редкостные сапфиры. - Покрутил ее локон между пальцами. - А твои волосы, словно солнце. Никогда не мечтал...
Хелена не признала акцент. Возможно, средиземноморский или испанский. Нет. Его имя звучит как итальянское. Несмотря на происхождение, от его голоса у нее подворачивались пальцы на ногах, как, впрочем, и от всего остального в нем.
- Мечтал? - прошептала она.
Его рот дернулся в высокомерной усмешке.
- Ты моя пара, si?
- Пара? - В том смысле, что... первая? Подруга? Другая туфля?
Николо сделал еще один небольшой шаг вперед, слегка надавливая на ее тело - и каждую твердую часть между- своим. Ее тело мгновенно ответило, покрывшись гусиной кожей.
- Твоя пара, - ответил он, затем медленно наклонился, провел носом по ее шее. - Создана судьбой и вселенной, чтобы стать твоим идеальным партнером во всем. - Его дыхание коснулось ее шеи. Казалось, он был полностью поглощен процессом. - Mio cuore, ты не веришь в подобное? - продолжил он низким, соблазнительным голосом. - Когда-то человеческие женщины очаровывались такими словами.
Человеческие? После этих слов инстинкт самосохранения Хелены завопил об опасности. Она взяла себя в руки и отпихнула Николо.
Он заворчал, протестуя.
- Почему ты сказал "человеческие" таким тоном? И что значит "mio cuore"? - спросила она с придыханием.
- Мое сердце. Это значит мое сердце - Симил не объяснила ситуацию? - поинтересовался он.
Хелена покачала головой.
- Кто такая Симил?
- Все интереснее. - Он замолчал, словно собираясь объяснить, но вместо этого взял в руку другой локон ее волос. Медленно наклонился и вдохнул.
- Какой сегодня день, моя златовласка? 
Это, должно быть, сон. Другого объяснения нет. Но почему все кажется таким реальным? Почему я чувствую себя такой живой?
Не зная, что еще делать, она просто ответила:
- Десятое августа.
Его голодный взгляд бродил по ее шее, затем спустился к груди. Николо схватил Хелену за кайму ворота и принялся с любопытством изучать ткань, потирая ее между большим и указательным пальцами, как делал с ее волосами.
- Год? - уточнил он.
Может, он сумасшедший, и она тоже свихнулась? Или, когда она упала в джунглях, то отбила себе мозги о камень. Травма головы. Ага, наверное, так и есть.
Снова Николо показался удивленным ее реакцией на него.
- Год? - повторил он.
Прижавшись к грубой стене, Хелена стала отодвигаться от него, желая увеличить расстояние между собой и обнаженной башней мускулов с гигантским пульсирующим членом, который ей так некстати хотелось потрогать.
- Две тысячи двенадцатый, - ответила она.
Ярость отразилась на его лице. Он впечатал кулак в каменную стену позади нее, отчего весь храм содрогнулся. Пыль и осколки камня посыпались сверху.
- Триста лет? Триста треклятых лет? Кровавый ад! - заорал он в потолок.
Когда затряслось здание, Хелена в ужасе грохнулась на пол и прикрыла голову руками. Воображаемая перетяжка каната между ее мечтательной похотью и инстинктом самосохранения наконец закончилась. Он, должно быть, сумасшедший. Ей нужно бежать, пока он ее не убил.
 
***
 
Проснувшись, Николо пребывал в растерянности. Он никак не мог понять, почему оказался в темной, затхлой комнате, где повсюду валялись странные предметы и бесценные сокровища, но знал, кого в этом винить. Симил.
Он вспомнил, как ее маленькая рука с заостренными ногтями махала у него перед лицом.
Следующее, что он осознал- это запах человеческой женщины. Она вошла в его сон подобно удару молнии. Когда она помазала его губы своей восхитительной, с цветочным ароматом кровью и поцеловала его, мир снова ожил. Он чуял биение сердца каждого живого существа на мили вокруг.
И запахи: каждый листик, крупинка грязи, капелька дождя и... она- он их всех ощущал. Словно спал века и внезапно вернулся к жизни благодаря соблазнительному ангелу-искусителю: самой великолепной, чувственной женщине, на которую когда-либо падал его взгляд.
Ее женственный аромат, ее тепло, вся она целиком заполнили его разум эротическим наслаждением. Браво, шут гороховый! Все это из-за того, что ты спал века, три, если быть точным. А она - первое существо из плоти и теплой крови, встретившаяся на его пути. Его тело оголодало.
Она была едой. Бесподобной женщиной-пищей с шелковистыми золотыми локонами, обрамляющими ее нежное, поцелованное солнцем лицо, и обольстительным, сочным телом, от которого его член становился тверже, чем камень, окружавший Николо; и все-таки она всего лишь еда.
" Зачем же меня заставили спать триста лет? - удивлялся он. - Cristo sacro! Симил, должно быть, сумасшедшая. Кто все это время сражался с Обскурос? Что случилось с его людьми? Проклятье!"
И конечно же, теперь о свободе не стоит и мечтать. Пока вампиры спали, они были словно мертвые и не излучали энергии, но когда просыпались, их кровь служила маяком для их создателей. Королева воспользуется связью между ними и выследит его, а потом выпотрошит.
После, вероятно, соберет воедино и отправит в темницу, где обескровит, чтобы Николо не смог регенерировать, и бросит провести вечность в муках. Сейчас смерть для него единственное спасение. Может быть женщина помогла бы ему в этом.
Николо очнулся от раздумий и посмотрел на женщину, скорчившуюся на полу. Такая слабая. Но так обворожительна. Как и предсказывала Симил.
Неожиданно что-то изменилось внутри него. Он мог... чувствовать ее страх. Мог попробовать на вкус кислоту, выделяющуюся в ее желудке, и адреналин, несущийся по ее венам. Всепоглощающее желание защитить эту женщину поднялось глубоко внутри Николо.
- Что ты сделала со мной? - прошептал он.
Сапфировые глаза уставились на него.
- Что я сделала с тобой?
- Sì. Я чувствую... чувствую... тебя. - Его разум просто не поспевал за наплывом эмоций. Это что - нелепая шутка? Или она?.. Невозможно! Нареченных не существует.
- Я ничего не делала, - ответила Хелена.
Кровавый ад! Вот опять. Он чувствовал ее замешательство.
Николо быстро переоценил ситуацию. Если существовала возможность, что бред о нареченных правдив, вероятно, Симил не такая сумасшедшая, как казалась. Симил предупреждала, что он не так просто примет человека. Что правда.
Но если, как богиня и предсказывала, пророчество повернется в противоположную сторону, у Николо еще оставался шанс. Двенадцать недель. Сможет ли он к тому времени соблазнить женщину, чтобы обратить ее? 
"Idiota! Конечно, сможешь. Ты чертов вампир, при чем красивый... так тебе сказали". С чем Николо был согласен.
В любом случае, он станет наслаждаться завоеванием этой женщины. Только взгляните на нее. Он точно сделает из нее избалованную любовницу. Однако не станет наслаждаться пить из нее или укладывать в постель. "Что, - понял Николо, - станет раздражать".
Он медленно опустился на колени и положил руку ей на плечо, стараясь не напугать ее еще сильнее.
- Скажи мне, как тебя зовут?
- Хелена, - ответила она. - Но ты это уже знаешь.
Да? Почему она так думает? Она смущена. Он мысленно пожал плечами и снова повторил ее имя. О небеса, она великолепна. Самое прекрасное существо в мире.
- Позволь мне уйти. Пожалуйста, - заныла она.
Николо смахнул пыль с ее лба, потом провел большим пальцем по пухлой нижней губе: восхитительной, розовой, мягкой, созданной для поцелуев. Впрочем, как и ее золотистая, гладкая, словно атлас, кожа, излучающая жизнь.
- Не могу, - ответил он.
Не переставая дрожать, Хелена осторожно поднялась с земли. Ее беспокойный взгляд метнулся к его набухшему члену, который только увеличился в размерах. Когда Хелена с вожделением посмотрела на него, Николо невероятно возбудился.
- Почему? - робко прошептала она.
"Потому что я еще не переспал с тобой. Не хотелось бы лишать тебя подобной роскоши".
- Это очевидно, - ответил Николо. - Я ждал тебя триста лет. Поэтому и не намереваюсь отпускать.
Он взял ее лицо в ладони и склонился для поцелуя.

 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Вход
Вверх