Вы вошли как Гость
Группа "Гости"
Четверг, 22.02.2024, 01:39

Список авторов

Статистика

Онлайн: 5
Гостей: 4
Читатели: 1
Nadin
Книг на сайте: 3469
Комментарии: 28538
Cообщения в ГК: 239

Глава 3
Глава 3
 
Напряженное тело Хелены разомлело, когда твердые губы Николо встретились с ее. Он жадно притянул девушку к крепкой груди и сжал ее талию сильными руками. Словно она была его призом по праву.
"Блаженство. Принадлежать сексуальному богу! Подожди! Что, черт побери, я делаю?"
Хелена прервала поцелуй и оттолкнула Николо от себя.
- Это ненормально. Я тебя не знаю, понятия не имею, как попала сюда, и ты должен отпустить меня. Я не тот человек, который тебе нужен.
Он дьявольски улыбнулся.
- Не бойся, драгоценная Хелена. Нас соединила судьба.
Хелена вопросительно приподняла бровь.
- Впрочем, ты права, красавица. Это безумие. Как бы мне не хотелось показать тебе глубину моего помешательства - и другие вещи, о которых так и просит твое роскошное тело в этот самый миг- мы должны идти. Прежде чем они придут за мной.
Звучало угрожающе.
- Кто "они"?
"Подожди. А она хочет это знать?"
- Об этом запрещено говорить людям, но клянусь, придет день, и между нами не останется тайн. - Обнаженный воин протянул руку. - Идем же, mio cuore.
Хелена вздрогнула. От такого объяснения ей стало намного страшнее. Почему людям нельзя об этом знать? И кто он на самом деле? Если ученый в ней не мог найти ответов, то лучше и не пытаться искать.
Хелена кивнула. Она взяла его за руку- та оказалась прохладной и в тоже время опалила ее кожу- и пошла за ним через комнату к выходу.
Когда они дошли до туннеля, Хелена невозмутимо нагнулась и схватила золотую статуэтку. Котоая напомнила ей «Оскар». Кстати, она могла поклясться, что на постаменте была надпись. Салли Филдс? Слишком темно- не разобрать.
Хелена неожиданно подпрыгнула и ударила Николо по затылку со всей силы. Он качнулся в сторону. А она бросилась бежать дальше по проходу.
Мгновение спустя она вылетела из храма в ночь, ее глупый план удался. Насколько далеко у нее получится уйти?
По крайней мере, он был без обуви, вообще без ничего- вздох- а у нее еще оставались ботинки. Это должно дать ей преимущество. Вопрос в том, найдет ли она обратный путь к цивилизации? Придется постараться.
Руками Хелена лихорадочно отбрасывала грубые ветки и лианы. Они хлестали ее по лицу, царапали руки и ноги. И врезалась прямо в дерево.
Потрогала свой нос. 
"Ай! Как больно! Спасибо, еще не сломан".
Пыхтя и потея, Хелена обогнула огромное дерево. Продолжая пробираться вперед с расставленными в стороны руками, она задавалась вопросом: а не безопаснее ли было попытать счастья с тем мужчиной, чем бежать сквозь джунгли, не видя ничего вокруг. Где здесь какие-нибудь скалы?
Хелена споткнулась и упала на колени, от чего открылась рана.
- Сукин с... - она прикрыла рот ладонями. Быстро встала и снова врезалась во что-то твердое. Опять дерево? Пощупала дрожащими руками. Да нет. Не дерево.
- Так, так... Что это у нас здесь? - произнес глубокий, незнакомый голос.
Хелена закричала.
Пара стальных рук схватила ее за плечи.
- Тихо, заткнись, сейчас же... - Голос был низким и угрожающим.
Хелена не видела ничего, кроме очертаний тела и лица.
- Кто, черт возьми, ты такой?
- Меня знают, как Родриго. Ты можешь звать меня Счастливчиком. Я вечность не обедал такой непорочной Запретной, твоя свежая кровь пахнет... - он замолчал и глубоко вдохнул, - божественно.
Да. Убегать от Николо было плохой идеей. Хелена пиналась и боролась, но что бы ее не удерживало- оказалось в тысячу раз сильнее. Вдруг горячий язык незнакомца прошелся по ее шее, а потом:
- Ммм. Восхитительно.
Он пробовал ее на вкус? Вот черт! Хелена завопила. Мужчина сжал ее талию жесткими руками и крепко прижал к себе.
- Отпусти ее, Родриго, - глубокий голос Николо разрезал ночь, словно долгожданный кинжал. - Иначе я вырву твои кишки и заставлю тебя их проглотить. Снова и снова.
Родриго замер, но не ослабил крепкой хватки.
"Как пещерный человек, пытающийся удержать куриную ножку", - подумала Хелена.
- Итак, анонимный доброжелатель был прав, - голос Родриго сочился высокомерием. - Ты тот вампир, которого мы ищем.
"Вампир? Он только что сказал "вампир"?" - Изможденному телу Хелены понадобились все остатки сил, чтобы не грохнуться в обморок. Она помотала головой.
- А также позволь сделать тебе комплимент по поводу твоего модного одеяния, мой друг. Нагота- нынче новый писк моды? - поинтересовался Родриго.
Похоже, эти двое могут видеть друг друга. Ну конечно; все чудовища могут видеть в темноте.
- Не уверен, что случилось с модой, пока я отсутствовал, - спокойно ответил Николо. - И мне неинтересно слушать твои рассуждения о моем легендарном теле. Однако, хочу, чтобы ты отпустил мою женщину.
"Мою женщину?"
Медленно незнакомец убрал руки. Хелена почувствовала, как Николо схватил ее и спрятал себе за спину. Она старалась не думать о том, что прижата к его голой, совершенной заднице.
- А, я понял, - воскликнул Родриго. - Она твоя еда. Я в шоке. Сначала ты бросил нашу королеву на три столетий, а теперь - охотишься за Запретной. И это также запрещено, как и остальное. Так невинна. - Он громко хмыкнул. - Для чего, Николо? Может ты уже ни на что не способен? Или она отказала тебе, а ты слишком благороден, чтобы взять ее силой?
- Что за хрень? - запротестовала Хелена. - Будьте любезны, кто-нибудь, щелкните по выключателю, зажгите свет или потрите две палочки друг об друга. Я хочу умереть, точно зная, кто меня убил.
Николо не обратил на нее внимания.
- Тебя не касается, что я делаю со своей женщиной, ты гнусная куча дерьма. Я не такой, как ты. И никогда не буду.
Родриго щелкнул языком.
- Никто не идеален.
- Si. Тебе ли не знать, - съязвил Николо. - Ведь ты- позор обоих рас, к которым причислял себя за время своего существования. Королева не должна была обращать тебя после того, как я почти прекратил твою жалкую человеческую жизнь.
Родриго прошипел в ответ:
- Я не забыл об обстоятельствах своего перехода, а ты, наверняка, помнишь мою клятву отплатить тебе. Я долго ждал этой возможности. Не важно, что там говорит шлюха-королева: живым ты не вернешься.
Николо оттолкнул Хелену еще на несколько дюймов назад.
"Он собирается драться с Родриго? Что Николо потерял? Что с ней будет? А это не опасно - драться голым? Не говоря уже о том, что это неприлично. Как же страшно. И все как-то неправильно. Что ей делать?"
- Мне нужно бежать? - шепотом спросила она у Николо.
Николо фыркнул.
- Доверься мне, ты в безопасности. 
Ну конечно, здесь также безопасно, как в аду.
Внезапно прямо перед ней что-то просвистело в воздухе. Затем послышалось рычание и хрипы, звуки разрываемой плоти и хруст костей.
- Ох, дерьмо! - неуверенная кто выигрывает, Хелена отошла в сторонку и почему-то вдруг стала просить бога, чтобы Николо - мужчина, от которого она только недавно убегала- одержал победу. Возможно, потому что другой мужчина хотел ею закусить?
И снова Хелена бросилась бежать в темную ночь, от ужаса слезы текли по ее лицу. Да куда же она идет? Хелена резко остановилась, проклиная себя за то, что решила поехать на эту дурацкую экскурсию по руинам.
Если бы она осталась в отеле вместе со своими подругами, ничего бы из этого не случилось. А теперь ее жизнь по сути была кончена; она станет либо обедом, либо пленницей одного ненормального вампира-нудиста. Святые угодники!
Вампиры существуют? Невероятно! Почему ни один ученый их не обнаружил? Вампиры их съели?
Ветер поднялся вокруг нее. Ее сердце остановилось, а потом забилось с удвоенной силой.
- Готово, моя Хелена. Теперь тебе ничто не угрожает, - решительно промолвил Николо, затем прижал ее к своему телу.
Да она счастливица! А также пленница сумасшедшего вампира-нудиста!
- Да кто вы такие? - спросила она.
- У нас нет времени сейчас это обсуждать, mio cuore. Возможно, другие идут за нами. - Николо схватил ее за руку и дернул вперед. Пора.Зи.Тель.Но. Что еще в этот день может слу...
В темноте зазвенела мелодия, и Хелена почувствовала, как Николо подпрыгнул. Яркий свет озарил его ладонь. Это звонил сотовый телефон, наигрывая мексиканский народный танец. В другой ситуации это позабавило бы.
- Скажи мне, что это за прибор? - спросил он, сунув ей под нос телефон.
Свет от маленького экрана разогнал темноту, позволив Хелене еще раз взглянуть на Николо. Его красивое лицо было в грязи, а на его твердокаменной груди виднелась глубокая царапина.
Теперь на нем надеты джинсы с низкой посадкой. Должно быть, он одолжил их у обаятельного психа, которого только что прикончил. Черт. Несмотря на ворованные штаны и кровоточащие раны, он выглядел сногсшибательно.
- Хелена, прошу тебя! У нас нет времени, - поторопил он. - Это оружие? Что значит эта песня?
- Скажи, куда ты ведешь меня, потом я тебе покажу, - ответила она.
Николо моргнул.
А затем Хелена увидела еще один глубокий порез на его боку. Кровь текла из него.
- Ты ранен, - промолвила она.
"И меня это заботит? Итак. Официально объявляю. Теперь я принадлежу к виду жалкозавр-смертежелакус... Так и слышу, как вымирание зовет меня".
Он нарочито провел рукой по затылку, напоминая ей, что всего лишь пять минут назад она его стукнула. Сильно.
- Мило, что ты вдруг обеспокоилась, - заметил он.
- Знаю. Странно. Правда?
Николо зарычал от боли.
- Как только я поем, со мной все будет хорошо. Слишком, - выдавил он слова, - давно.
Хелена попятилась и прикрыла шею руками.
- Не ты. - Он нахмурился.
- Почему? Вкус не нравится? - Она мысленно стукнула себя. С чего бы это ей чувствовать себя отвергнутой? Дура. Хотя теперь, когда она в теме, почему он не хочет ее убивать?
Другой спятивший вампир назвал ее "Запретной". Может быть, в этом все дело. Или он из тех вампиров-вегетарианцев, которых она видела в кино?
Благодаря телефону, освещавшему его лицо, Хелена могла видеть его голодный взгляд, не отрывавшийся от ее шеи. 
Нет. Не вегетарианец.
 
***
 
Соблазнительный аромат Хелены сводил его с ума. За всю свою жизнь он не встречал более божественного запаха и не был уверен, сколь долго сможет держать себя в руках. Ему нужно поохотиться. К несчастью, оставить ее одну в джунглях не вариант. Другие вампиры могут быть на пути сюда, и он не знал, соблюдают ли они закон.
Николо смотрел на Хелену и размышлял, что с ней делать. Ему необходимо доставить ее в безопасное место; однако, просеивание через пространство не подходит.
Не только потому, что он слишком слаб, просто смертным не разрешено знать их секреты. Это нарушение Соглашения. Да, теперь Хелена знала, что он вампир, спасибо Родриго, но ему придется перевезти ее в надежное убежище, используя все возможные в этом времени средства.
Воссоединившись с ней однажды, он предпримет все необходимые меры, чтобы убедиться в ее безопасности. И комфорте. Все правильно. Сначала самое главное. Нужно найти оружие. Он снова сунул телефон Хелене.
- Что оно делает?
Трясущимися руками она взяла у него телефон.
- Хм. Оно - называется смартфон. По нему можно разговаривать с другими людьми или посылать сообщения. А также выходить в интернет. - Она указала на забавные символы на блестящей поверхности.
"Сеть интернет. Это для рыбалки? И почему фон назвали умным? А раньше что, он был глупым?"
- Скажи, почему это устройство связи играет эту мелодию, - скомандовал он.
Хелена посмотрела на телефон.
- Тут сообщение пришло. - И прочитала его. Оно гласило: "Подтверди он у тебя. И тащи его ко мне быстро. Его армия ждет".
Телефон снова пикнул. На экране появилось новое сообщение:
"Если он сопротивляется, убей его. Подмога на подходе".
Желудок Николо сжался. Ад и преисподняя! И в самом деле следом идут другие. Он не готов драться. С другой стороны, в сообщении говорится, что у него все еще есть армия. Что же делать?
- Buon. Скажи, кто это отправил?
Хелена провела указательным пальцем вверх-вниз по экрану и показала ему имя отправителя. Это была "Рейна".
Дьявол! Он пока что не готов иметь с ней дело.
Но должен. И как ни странно, сообщение королевы не звучало так, будто она желает его смерти. Почему нет?
Он толкнул телефон к Хелене.
- Включи прибор. Мне нужно немедленно с ней поговорить.
- Если я это сделаю, ты меня отпустишь, - спокойно произнесла Хелена.
"Она ставит ему условия? Никто не смеет так оскорблять его и остаться безнаказанным. Он решает, что и как делать. И все же ее бесстрашие почему-то вызвало в нем гордость. Si, его пара должна быть храброй. Иное стало бы для меня бесчестием. Несмотря ни на что она просит о свободе. Почему?"
Николо укоризненно посмотрел на нее.
- Ты полагаешь, что я хочу тебя убить? После того как спас?
- Ты настоящий вампир? И тот... тот другой на самом деле собирался меня съесть?
Поскольку это не он проболтался об их тайне, то с его стороны нет никакого нарушения Соглашения. Николо кивнул в ответ.
- Si и еще раз si. Однако, я тебя не обижу. Мое единственное желание - защитить тебя... видеть тебя в безопасности, mio cuore.
Хелена вскинула голову.
"Она ему не поверила? Еще никто не ставил под вопрос его честь? И выжил. - И тут же его гордыня снова растворилась в обожании. - Да, конечно, моя невеста должна проявлять осторожность.
Это необходимо, чтобы выжить".
Николо улыбнулся про себя. Наверное, вселенная умнее, чем он. Становилось очевидным, что его пара обладала всеми подходящими чертами. Как характера, так и чисто внешне. Он получит море удовольствия, обучая ее.
Его член снова начал увеличиваться в размерах.
"Сдерживай свою страсть, мужик. Помни, ты не можешь соединиться с ней, пока она не будет обращена". 
Его настроение резко упало.
Устройство связи опять издало странный звук.
- Вот. Нажми здесь. - Хелена показала ему, как пользоваться смартфоном.
Его настроение немного улучшилось; она доверяла ему достаточно, чтобы помочь. Весьма обнадеживающе. Внимание Николо переключилось на телефон.
- Говори, - скомандовал он.
Из динамика донесся голос:
- Родриго! Ты безмозглый идиот! Надо было схватить Николо по пути в Сан-Паоло!
Николо поразился, как маленький прибор передавал проклятый женский голос.
- Я никуда не иду, - ответил он.
Долгое молчание.
- Николо?
- Да, Рейна.
Николо прижал указательный палец ко рту Хелены. Он не хотел, чтобы королева узнала о его новом человеке.
- Где тебя черти носили? - рявкнула Рейна.
Николо пожал плечами.
- Длинная история. Не стоит и рассказывать. - Особенно сейчас. Его невеста внимательно слушала, и он не желал ее пугать.
- Ты отказываешься отвечать?
- Я голодал триста лет и должен поесть. Чего ты хочешь от меня, Рейна? - Он знал, что его высокомерие еще больше разозлит ее, но существовало только одно, что она ненавидела больше, чем дерзость - трусость.
- Нахал! Говори, где ты был, - приказала Рейна.
- Buon. Теперь я здесь и позаботился о проблеме, которая меня задержала. Это все, что тебе нужно знать.
- Прекрасно. Тащи свою сладкую задницу в Сан-Паоло. Банда Обскурос едят туристов- красных и оранжевых- пачками, как проклятые M&M’s!
Николо не хотел, чтобы Хелена это слышала. Ее могло шокировать, узнай она, что вампиры охотились за людьми по цвету их ауры. Хорошие вампиры нападали только на тех, кто имел серые или черные ауры- людей, которым не грозило искупление.
Ну а самое вкусненькое- это яблочки с красной, желтой и оранжевой аурами- "Запретные" как Хелена. Единственное исключение делалось для королевы, которая имела группу добровольных кровных рабов, имеющих цвет ауры где-то посередине радуги.
- Сан-Паоло. Как прикажешь, - небрежно ответил Николо, чтобы скрыть свое беспокойство. Реакция королевы была слишком... милостивой. 
"В самом деле, я чувствую... облегчение? Да".
Именно это он ощущал через их кровную связь, хотя их разделяло огромное расстояние. Что случилось с миром? Должно быть, дела совсем плохи, раз она так жаждет заполучить меня обратно.
Затем он представил, что значит вернуться к ней на службу, и сценарий ему не понравился. Всего лишь три месяца, мужик. Ты справишься.
- Иди найди себе что-нибудь поесть, - рявкнула королева. - Сентин и Родриго будут следить за каждым твоим движением. Если вздумаешь снова сбежать, они позвонят мне, и я сама тобой займусь. Понял? А сейчас пошевеливайся и тащи свою задницу на самолет! -
Самолет?
- Да Николо...после того, как выполнишь работу, езжай прямо ко мне; я с тобой еще не закончила.
Николо взглянул на Хелену. Он ощущал в ней бурлившую смесь страха и замешательства. Ему тут же захотелось ее успокоить.
"Как только удостоверюсь, что все спокойно и волноваться не о чем, я приласкаю тебя бесчисленным множеством способов, mio cuore".
Но сейчас он не мог рисковать жизнью Хелены; она была его билетом к свободе, хотя и не знал, как получит эту свободу.
- Сентин. Только Сентин будет меня сопровождать. Я вырубил Родриго в джунглях, когда он пытался пообедать Запретной.
Наступила долгая тишина, а затем королева произнесла:
- Думаю, это объясняет, почему его телефон у тебя. - Рейна вздохнула. - Черт побери. У меня были планы на эти выходные. Он собирался посидеть с моей кошкой. Ну что ж, похоже, ты вернулся вовремя. Так и представляю себе всех этих менее достойных вампиров, которые нарушили правила, с тех пор как ты... - завопила она, - взял себе чертов отпуск! Марш работать! И сделай все быстро, пока я не передумала брать тебя обратно!
На крошечном экране телефона мелькнуло "Разговор окончен".
Николо испустил долгий, медленный вздох, потом повернулся к Хелене. Она все еще дрожала.
- Пожалуйста, позволь мне вернуться к своим друзьям.
Николо взял руку Хелены и запечатлел неторопливый поцелуй на ее ладони.
- Именно это я и собираюсь сделать. - Он показал на телефон. - Дай мне свои координаты, чтобы я мог с тобой связаться, когда придет время послать за тобой. - Он ощутил ее эмоции. Намерена обмануть. Она не хотела к нему возвращаться. Была напугана. И заинтригована.
Потом добавил: - Даже не думай прятаться от меня, Хелена. Мне тринадцать сотен лет, а ты - моя пара. Я буду тебя искать. И найду.

 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Вход
Вверх