Вы вошли как Гость
Группа "Гости"
Суббота, 25.05.2024, 23:50

Список авторов

Статистика

Онлайн: 1
Гостей: 1
Читатели: 0

Книг на сайте: 3532
Комментарии: 28546
Cообщения в ГК: 239

Глава 1
Глава 1
 
Наши дни. Мексика
Размахивая руками, Хелена Штраус бежала и глотала пыль из под колес, уезжавшего по грунтовой дороге через джунгли, автобуса. 
- Подождите! Я здесь! Стойте!
Внезапно мошкара набилась в открытый рот девушки, та поперхнулась и споткнулась. Неудержимо кашляя, она чуть не потеряла остатки своего скудного завтрака: крекеры и яблочный сок. В попытке выровнять дыхание она согнулась пополам и, ругаясь при каждом вздохе, наблюдала, как автобус испаряется перед ее слезящимися глазами.
- Проклятье! Черт бы побрал! Самый худший отпуск за всю жизнь!
В автобусе она оставила сумку - кошелек, мобильный телефон, воду и все остальное с милой пенсионеркой из Тусона в соломенной шляпе и в оранжевом гавайском платье. Хелена четко сказала водителю, что она на "un minuto"[1], после чего в последнию секунду выскочила из автобуса, чтобы еще раз сходить в туалет перед трехчасовой поездкой обратно в отель на юге Канкуна.
Из-за изнуряющей жары и галлонов выпитой жидкости, Хелена провела в туалете больше времени, чем на экскурсии по руинам. Женщина в гавайском сарафане даже поинтересовалась кого Хелена ждет. Серьезно?
Ладно, за последние дни она набрала пару кило - вкусняшки и сервис "всё включено" сделали свое дело - даже несмотря на то, что она занималась спортом. Но беременность была последней в ее списке бед. 
Мне нужно завести парня, ну или на крайней случай, заняться сексом. Хоть разок.
Что ж, сегодня, это было наименьшей из ее проблем. Ее забыли и оставили без единого песо или спрея от насекомых, а этот отвратительный автобус был последней экскурсией на сегодня.
Хелена посмотрела вверх. Солнце уже садилось за край густых деревьев, а небо было обжигающе-оранжевого цвета, испещренное фиолетовыми и серыми оттенками. Вот, черт! Почти ночь.
Она снова согнулась пополам, от головокружения и приступа тошноты. Она странно себя чувствовала и не в состоянии была здраво мыслить, с тех пор, как прибыла на тайные руины. "Монтесумы", возможно?
Все предупреждали ее прошлой ночью не пить Мега-Маргариту с большим количеством колотого льда, но она решила, что текила убьет любое микро существо. 
"Нет, больших амеб", напомнила она себе. Ты изучала эволюционную биологию. Должна знать лучше.
Но прошлой ночью, она уже выпила пару, - ладно-ладно, четыре - пива, после чего заказала литровую Маргариту и начала вопить посетителям бара.
- Кто, черт возьми, все же этот тупица Монтесума!?
Если он хочет реванша, вперед! 
Толпа завопила, когда Хелена опрокинула напиток в рот, получая апокалиптическое замораживание мозга.
Хелена покачала головой. Если бы Дарвин был жив, чтобы он сказал?
- Между событиями вчерашнего вечера и тем, что ты забыла рюкзак в автобусе, - пробормотала она ни к кому конкретно не обращаясь, - ты можешь быть слишком глупой, для того чтобы выжить.
Ну, нужно надеяться, что Хелену тошнит из-за жары и она растеряла остатки разума, а не из-за какого-то ацтекского проклятье на желудке.
Через мгновение ее зрение прояснилась. Хелена медленно встала и несколько раз развернулась на пятках вокруг своей оси, осматриваясь по сторонам. С каждого конца дорога, по бокам которой высились стены густой растительности, выглядела одинаково. Джунгли. Джунгли.
Еще джунгли. Но в каком направлении...? Вот, черт. Этого не может быть. Как Хелена могла заблудиться на однополосной грунтовой дороге? Из-за тошноты совсем дезориентирована?
- Туда. Руины и хижина с безделушками остались там. - Кивнув в правую сторону длинной дороги, Хелена пошла туда. Подворачивая лодыжку каждые пару шагов, ей стало труднее разбирать дорогу в сумерках.
Она остановилась, разминая потную шею одной рукой и отмахиваясь от комаров другой. 
- Этого просто не может быть. Я иду в неверном направлении. - Без паники, Хелена, просто вернись назад.
Но что-то было не так. Она не могла ясно мыслить и поддалась панике. Пересмотрев все фильмы об Индиане Джонсе, она знала, что находясь рядом с джунглями и руинами может случиться только плохое: жрецы вуду, гигантские пауки... Немцы и другие пугающие вещи.
И когда темнота сгустилась страх продолжал одолевать рациональное мышление. Даже насекомые решили увеличить громкость. "Великолепно. Естественный саундтрек к моему личному кошмару".
- Народ, а как на счет музыки из "Лары Крофт"? - выкрикнула она, обращаясь к насекомым и прячущимся, животным. Но ответом послужили лишь тени, которые внезапно начали жить своей жизнью, накрывая деревья и стирая любые различия между структурой и формой.
Листья и ветви накрыла тьма. Уходящая вдаль дорога испарилась в темноте. Зловещая ночь поглотила все, кроме дыхания Хелены и носа на ее лице.
Она провела рукой по влажным, слипшимся локонам.
Могли пройти часы, прежде чем кто-нибудь заметил бы без вести пропавшую, чуть полноватую, двадцатичетырехлетнюю девушку из Санта Круз штата Калифорния, которая отправилась на экскурсию одна, так как ее лучшие подруги, Энн и Джесс, мучаясь от похмелья, предпочли остаться на пляже, чтобы поглазеть на итальянцев из команды по водному поло на каком-то соревновании. "Зачем же я отправилась на эту идиотскую экскурсию?"
Потому что она копила деньги два долгих года не для того, чтобы страдать похмельем в Мексике. Хелена хотела увидеть остатки одной из величайшей цивилизации вечности. Вот почему.
И в этот момент, сквозь густую листву Хелена заметила яркий свет. Там другая дорога? Машина? Нет. Слишком медленно двигается.
Внезапно Хелена вспомнила, что гиды, в основном жители ближайших деревень, носили большие фонари, напоминающие знаки в храмах. Мог ли это быть?..
- Эй! Сюда! Aquí[2]! - Свет быстро начал исчезать. - Нет, нет! Подождите! - Хелена проглотила страх и кинулась сквозь стену зарослей, решив догнать спасителя. - Подождите! Espera[3]! - кричала она, пока свет уменьшался до слабого блика.
Хелена ускорилась и спустя десять шагов, споткнулась и упала на живот с глухим "Бум!" Колено прострелило болью. Она перевернулась на спину и села, согнув ногу.
Обошлось без перелома, но по лодыжке потекла кровь. К сожалению, на Хелене были только походные шорты и лучшая белая спортивная майка. Иначе она бы оторвала лоскут материи и прижала к ране.
Дождавшись, пока пройдет первая волна боли, она поднялась. Свет или что бы это ни было, давно исчез. Теперь положение Елены основательно отстойное
- Приди ко мне. - Услышала она глубокий мужской шепот.
Хелена замерла, сдержав крик.
- К-к-кто здесь? - Она задержала дыхание, моля, чтобы это ее воображение произвело этот мужской плавный голос. - Кто здесь? - громче повторила она. Дерьмо, словно я играю в шутку "Тук-тук, кто там?"
- Иди сюда. Я так долго ждал тебя... - В этот раз голос прозвучал гипнотически: грубая мужская сила, смешанная с душераздирающей потребностью. Достоинство, погруженное в слои дикой решимости.
Устойчивое, неизмеримое, непостижимое желание заполнило уши Хелены. Ее мозг тут же превратился в плавленный ирис.
- Иди ко мне, - позвал голос снова.
Каждая капля напряжения покинула ее тело, забирая с собой весь контроль.
Словно в трансе, Хелена направилась сквозь джунгли на голос. Она больше не боялась заблудиться в зарослях и коленка не болела. Хелена чувствовала лишь желание быть с ... ним.
- Sì, Sì. Я могу тебя чувствовать. Сюда, только чуть быстрее, - вновь шепот, который принес влажный ветер. - Я чувствую твою сущность. Все, на что я когда-то надеялся.
Когда Хелена прижала руки к холодному, грубому камню, понятия не имела что это за строение или где оно стояло, но точно знала, что делать.
Кончиками пальцев она двигала по стене, пока не наткнулась на углубление в камне. Вклинив дрожащую руку в щель, она надавила указательным пальцем. С громким треском камень разошелся, открывая узкий проход с факелом.
Хелена хотела убежать, кинуться в темноту джунглей, но не могла поддаться требованию тревожных сигналов или двигать своим телом.
Согнувшись, она прошла в дверной проем и шагнула внутрь тускло освещенного прямоугольного прохода. Странно: паутины не было. Факелы горели ярко и явно новые. Здесь недавно кто-то был. Служба уборки помещений?
Шаг за шагом она продвигалась вперед. Узкий проход резко свернул направо, и перед ней открылась просторная комната с высоким потолком.
Огромные золотые статуи древних воинов, горы блестящих золотых монет и инкрустированные драгоценными камнями сундуки громоздились в каждом углу, словно в спешке оставленные алчным пиратом.
На стене висела ярко-розовая светящаяся неоновая табличка с надписью "Свинка-копилка". Прямо под ней стоял игровой автомат "Колесо фортуны" и валялся одинокий бампер, на котором виднелись два стикера. Один гласил: "Живи свободно или умри". А другой: " Ненужных вещей не бывает". А вон там, рядом с тренажером "Тай-мастер", это велотренажер? Что это за место, черт возьми?
Вдруг взгляд Хелены остановился на чем-то, что она никак не могла взять в толк. В центре комнаты поперек каменного алтаря лежал обнаженный мужчина, татуировка с неведомыми символами украшала его руку по всей длине.
Но он- не просто мужчина. Он- мужчина настолько совершенный, что слова передрались бы между собой за честь описать его. Он был богом. Истинным божеством. Должен быть. Потому что обычный мужчина не вызовет у нее желания упасть на колени и лобзать его ноги. Или исходить слюной.
Блики от света факелов плясали на его скульптурных скулах, угловатой челюсти и полных, чувственных губах. Каждый объемный изгиб и рельеф крепких мышц скрывали в себе необузданную мощь, а его размер без сомнения говорил о том, что он был создан в другое время.
Время, когда огромные воины ходили по земле и спасали хромых туристок, бродивших ночью по джунглям. В моих снах. Погодите-ка...это не сон! Должен быть.
- Подойди ближе, моя сладкая, восхитительная женщина. - Глубокий голос, струясь со всех сторон, заполнил комнату.
Кровяное давление Хелены рухнуло вниз. Она ахнула и прижалась спиной к холодной стене комнаты, чтобы не упасть.
- П-привет? Ты меня слышишь? - Сжав кулаки, Хелена ожидала ответа, не сводя глаз с мужчины. С каждого его дюйма.
Он настоящий? Нет, наверное, он - статуя. Слишком прекрасен. Его полные губы созданы, чтобы ласкать женскую шею. В особенности, ее шею. А эти волосы- густые, длинные локоны черного атласа- из тех, в которые женщина зарывается руками, пока эти губы доводят ее до безумия.
Затем ее взгляд скользнул по твердокаменному прессу, идеально очерченному пупку, прекрасным темным волосам, украшающим низ его живота и спускающихся к внушительному мужскому достоинству.
О таком размере и толщине члена, даже в спокойном состоянии, мечтают женщины, а множество художников во все времена пытались обессмертить в мраморе. "Он- ожившая фантазия каждой женщины, - подумала она. А под каждой женщиной подразумевала себя... - Потому что я не собираюсь делиться".
- Поцелуй меня, Хелена, - замурлыкал соблазнительный голос.
Мужчина позвал ее по имени? Нет. Очевидно, что губы мужчины не двигались. Амебы в Маргарите напали на мозг и она начинает терять рассудок.
- Поцелуй же меня, женщина. Я приказываю тебе, - вторил голос, на этот раз внушая ей подчиняться.
Инстинкт выживания Хелены дал ей крепкого пинка, вернув ее к ужасающей реальности. Но когда она попыталась взять контроль над своим телом, ее язык выскользнул изо рта и облизал губы. Предательский язык. Вероломные губы. Что, черт побери, ты делаешь? Ее тело придвинулось ближе к мужчине.
- Si, вот так, моя любовь. Я уже чувствую запах твоей крови.
Крови? Что за... Каждый нерв ее тела напрягся, но она вряд ли смогла бы побежать, даже если ее волосы загорятся. Казалось, что чем сильнее она сопротивляется, тем мощнее становится сила, удерживающая ее.
- Коснись моих губ, любовь моя. Хочу испробовать вкус твоего поцелуя.
Не осознавая, она окунула кончики пальцев в густую, подсохшую кровь на своих коленках. И дрожа, намазала ее на его губы.
- Теперь, поцелуй меня, любовь моя. Пробуди меня, моя невеста.
- Нет! Нет! Отпусти меня! - сопротивлялась Хелена, но ее тело предательски упорствовало: ее голова наклонилась, а губы накрыли его чувственный рот. И сразу же непреодолимая сила рассеялась, а все ее тело вспыхнуло восхитительным огнем жизни.
Она спала все последние двадцать четыре года? Она могла поклясться, что только что родилась. Сделала первый в своей жизни глоток воздуха. Боже святый, что это такое?
Факелы замерцали, вокруг Хелены поднялся ветер.
Алтарь был пуст.
Она рухнула на холодный, пыльный пол. Сильные руки схватили ее сзади за плечи.
- О, Боже. Ты... ты у меня за спиной? - прошептала она.
Глубокий мрачный голос ответил:
- Si, любовь моя. Встань и позволь мне увидеть мою пару.
Хелена медленно повернулась лицом к обнаженному богу, стоявшему за ней.
 
[1] "un minuto" - на минутку
[2] Aquí(исп.) - Я здесь
[3] Espera(исп) - Подожите
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Вход
Вверх