Вы вошли как Гость
Группа "Гости"
Четверг, 22.02.2024, 00:14

Список авторов

Статистика

Онлайн: 9
Гостей: 9
Читатели: 0

Книг на сайте: 3469
Комментарии: 28538
Cообщения в ГК: 239

Глава 11
Глава 11
 
История Андруса:
Когда она пришла к нему в их самую последнюю совместную ночь, триста лет тому назад, это была одна из многих ночей которые он провел с ней - наполненная влажно-гладкой кожей, словами первобытной страсти и бесконечным трахом.
С ней никогда не было стыда или нерешительности. Она охотно отдавала себя, всеми возможными способами, которыми женщина может физически отдаться мужчине. И он брал. И брал.
Все началось, когда Андрус заметил ее стоящей в темном углу чрезмерно заполненного бального зала в поместье своего дяди, во время очередного душного, официального бала в Париже. Их взглды встретились и мгновенно образовалась раскаленная связь.
Когда он уложил ее в постель, тем же вечером, он знал, что никогда не захочет перестать смотреть в ее большие карие глаза, проводя руками по ее ярким красным волосам, пробуя на вкус ее гладкую кожу и каждую часть ее тела между делом. На вкус она была словно дикий цветок и сладкий ванилин, смешанный с запретом. Он находил это очень захватывающим. И не знал почему.
На самом деле его это не волновало. Он хотел ее так сильно что это сжигало душу. Пролетали месяца наполненные ночами страсти, но его тяга к ней не утихала. Он пришел к выводу, что это было не из-за ее полных красных губ, не из-за ее щедро округлых грудей, которые заставляли его сгорать, а из-за потайного уголка ее души, который она отказывалась открывать ему.
Каждую ночь, своими сладкими речами и страстными постельными играми, он пытался вытянуть из нее то, что она держала взаперти. Ее сердце, возможно. Но не важно, как бы сильно он не старался, не было никаких чувств, когда она говорила, что любит его. Ничего из того, что он делал не заставило ее на самом деле стать уязвимой перед ним, каким он был перед ней. Но он был полон решимости. Он не сдастся, пока она не станет полностью его. Будучи сыном властной семьи из восточной России - страна, заражённая войной и коррупцией - он знал все о настойчивости и боли; особенно как стойко вынести ее, что, в конце концов, стало его погибелью.
Их ночи страсти превратились в безумные односторонние ссоры, наполненные его иррациональными обвинениями.
- Ты любишь другого! - кричал он. - Ты используешь меня из-за денег!
Она скромно сидела на краю кровати, пока он бросался бредовыми оскорблениями. Ее темные глаза оставались ясными и нетронутыми, пока она, наконец, не заговорила.
- Ты собираешься успокоиться и уложить меня в постель или нет? - В конце концов, он так и сделает. У него не было выбора, кроме как отдаться похоти, он хотел ощущать её бархатную кожу, то, как его возлюбленная будет извиваться под ним, пока он вколачивает свою твердую плоть в нее.
В последнюю ночь он пошел в ее роскошные апартаменты в Париже. Он был разбитым, не в состоянии оправится от мучений потому что, не был способен завоевать ее сердце. Она была единственной женщиной, которую он любил, и превосходила всех остальных. Он сделал бы все что угодно для нее. Все.
- Все? - спросила она. Ее красное, шелковое платье подчеркивало соблазнительные изгибы и полные груди, в то время, как она шла по полированному мраморному полу спальни в стиле рококо. Красные бархатные подушки покрывали витиевато резные диваны и стулья. Экзотические цветочные композиции и дорогой коньяк возглавляли приставные столы. Она никогда не говорила ему, откуда у нее деньги, но он и не спрашивал - что если она была однажды замужем или у нее были любовники? Он бы не вынес этого. Она остановилась напротив камина, вглядываясь в пламя. Сейчас была зима, и снег на улице падал мягким, толстым одеялом. Она вытянула свои бледные руки чтобы согреть ладони.
- Да, - ответил он холодно. - Все что угодно. Просто скажи, что любишь меня на самом деле. Правда, любишь. - Его длинные темные волосы были растрепанной копной, рубашка измята и несколько пуговиц отсутствовало. - Деньги, лошади и дома, мне все равно. Просто скажи эти слова искренне. Дай мне это, все, о чем я прошу.
Она резко развернулась.
- Я хочу, чтобы ты поклялся мне в своей преданности. Навсегда.
Он даже глазом не моргнул. Посвятить себя ей навсегда? Он не мог желать ничего большего.
- Всё твоё. И всегда было.
В тот момент, его сердце наполнилось самой глубокой радостью, считая, что она на самом деле любила его все это время, но просто ждала, когда он признается в своей вечной любви. Так просто, подумал он. Так чертовски просто.
- Ты уверен, мой драгоценный Андрус? Потому что пути назад не будет. - О боже, да. Он прошел через комнату и впился ее мягкие губы. Как и остальная часть ее лица они были согреты огнем.
- Я сказал всё, что угодно, и именно это и имел ввиду. Теперь скажи мне. Скажи слова. - Потребовал он. Его сердце колотилось от предвкушения.
Она отстранилась от него достаточно чтобы посмотреть в глаза. Ее глаза были наполнены скорбью.
- Замри, любовь моя. Я попытаюсь сделать это быстро.
В замешательстве Андрус попытался отступить, но она обездвижила его своей железной хваткой и притянула ближе к своему телу… прежде чем погрузить зубы в его шею. Она впилась глубоко в рану. Андрус дергался и выкручивался из ее невероятной хватки, пока не стал слишком слабым, чтобы двигаться.
Наконец, она бросила его, как мешок с песком на пол, и прокусила запястье вбирая свою кровь в рот. Медленно, она наклонилась к нему и жестко поцеловала, вливая свою кровь в его рот. Струйка сбежала вниз по его щеке, когда он закашлял и плевался.
Андрус посмотрел на нее, его глаза горели от смущения и предательства, его сердце бешено колотилось.
- Что ты... ты... сделала со мной? - выдохнул он.
Она зависла над его парализованным телом, жизнь медленно покидала его мышцы. Ее глаза были холодными как лед.
- Андрус, я люблю тебя и только тебя. Мне жаль. - Слова не тронули ее глаз, и он закричал, когда темнота захватила его душу.
 
***
 
Хелена закрыла рот и отогнала слезы сочувствия.
- Она... она сделала тебя вампиром? Эта… сука!
Губы Андруса изогнулись на долю секунды.
- Да, она сука.
- Так ты вампир?
Он покачал головой и продолжил смотреть на дорогу, комки снега облепили лобовое стекло.
- Не совсем.
- Тогда что ты? - Телефон Хелены неожиданно издал сигнал. - Ох. Иисус. Не сейчас. - Она взглянула на свой телефон.
Пришло сообщение от Джесс: "Хей Лена, Че за фигня? Снова игноришь своих дневных друзей?"
Хелена замерла на мгновение. Джесс знала о вампирах? Погодите-ка… она писала им в автобусе этим днем, что будет работать по ночам какое-то время, чтобы не звонить днём. И подумала о том, что возможно стоит прекратить так много врать.
Хелена выдохнула и ответила: "Не могу говорить сейчас. OK? Наберу тебя позже".
Джесс ответила: "Лузер!"
Она извиняющимся взглядом посмотрела на Андруса.
- Извини. Мои друзья. Не хочу, чтобы они волновались и рассказали, что-нибудь моей маме.
Андрус кивнул, но говорить не продолжил.
- Пожалуйста, я хочу услышать остальное. - Хелена думала, что ее голова отвалится, если он не расскажет ей.
Он стрельнул в нее взглядом.
- Пожалуйста? - протянула она.
Его челюсть подёргивалась в течении нескольких секунд прежде чем он заговорил.
- Спустя дни я проснулся вампиром. Холодный и с жаждой, я не мог думать ни о чем, кроме как об убийстве. Женщин, детей - мне было плевать кого - я просто хотел крови и очень много.
Глаза Хелены были широко раскрыты.
- Ты ел… детей? - пожалуйста, скажи нет. Пожалуйста, скажи нет. Пожалуйста, скажи…
- Она была там, чтобы остановить меня. Последняя ловушка королевы. Рэйна знала, как сильно я ненавидел ее за то, что она сделала. Но себя я ненавидел больше. Ненавидел за то, чего жаждал. Я не хотел убивать невинных людей ради выживания. Но теперь это было единственное, о чем я мог думать. Я был развращенным монстром. И так вместо того чтобы осведомить меня, что я мог научиться контролировать жажду, она предложила мне выход. - Хелена не двигалась и не дышала. - Рэйна сказала если я сделаю так, как она попросит и буду служить верой и правдой, никогда не буду испытывать жажду и, следовательно, никогда не убью запретного: невинную душу.
Хелена посмотрела на свои руки, полностью понимая его ситуацию.
- И ты согласился?
Андрус кивнул.
- Да.
- Какое было условие? Что она заставила тебя сделать? - Хелена почти ненавидела задавать этот вопрос. Услышать его историю было уже слишком жестко.
- Рейна закрыла меня в железном ящике и отослала прочь. Я не знал куда направляюсь или переживу ли безумие от голода. Этот ад длился месяцы... месяцы невыносимой боли. Когда ящик, наконец, открылся, я оказался в джунглях, где-то в Мексике. И тогда я увидел их. - Он покачал головой, явно страдая от воспоминаний. - Они были такие красивые, я подумал, что они ангелы пришедшие спасти меня. - Он перестал говорить на несколько мгновений.
Лицо Хелены было наполнено мучением.
- Андрус? - подтолкнула она.
Он не ответил, его челюсть снова сжалась.
- Кто они? - надавила она.
Он продолжил.
- Они скинули меня в Сенот, древний церемониальный бассейн Майя, их портал. Затем перенесли меня на другую сторону, чтобы сделать себе подобным. Ну, по крайней мере на половину.
Хелена была полностью в замешательстве. Почему он не говорит ей.
- Кто они?
- Боги. Они поместили свой свет в меня. - Сказал он, почти стыдясь.
Боги? Что за…? Не может быть!
- Прости? Ты сказал боги?
- Да. Обскурос - неуправляемые, потому что эта сука королева была бесполезной. Боги, наконец, были сыты по горло и решили ее убить. Поэтому она предложила им альтернативу, чтобы спасти свою шкуру: помочь им создать могущественную расу, которая сможет убивать Обскурос и кем они смогут управлять - полубоги. Она променяла наши жизни в обмен на свою.
Вау! Сначала вампиры. Потом Боги. Теперь… вампиро-боги? Кто следующий? Смурфики? Где смурфики?
- У тебя есть какие-нибудь силы? - спросила она
- Я обладаю определенными талантами.
Ее глаза распахнулись.
- Ты можешь телепортироваться?
- Я выслеживаю и убиваю. У меня есть навыки необходимые, чтобы быть хорошим в этом. И это все.
- О! - Хелена опустилась в кресло, переваривая несколько мгновений. Даже для нее, относительно открытой особы, которая изучала науку, этого было немного многовато. Но независимо от того, как она себя чувствовала, Андрус сделал благородный поступок. Он любил - хотя и в навязчивой, сталкерской манере, но все же любил - потом его предали. После этого он пытался поступить мужественно и не есть детей. Что постыдного в этом?
Она полностью повернулась к нему лицом.
- Андрус, я понимаю, что мы совсем не знаем друг друга, но ты должен верить мне, когда я говорю, что это не твоя вина. Ты любил ее. Она подставила тебя. Ты пытался поступить правильно. Конец истории.
Андрус резко ударил по тормозам. По снегу, покрывавшему бетонную дорогу, хаммер занесло. Несколько машин засигналили и замигали фарами, когда проезжали мимо.
- Нет! В этом то и вся загвоздка. Это не конец истории. Если боги когда-нибудь посчитают нужным, они могут забрать свой свет. Могут снова превратить меня в вампира, и я буду пить до тех пор, пока не насыщусь за все те дни, которые я не кормился. Я стану извращённым, кровожадным монстром. Так что нет, никакого конца. Нет, до тех пор, пока я кое-что не сделаю.
Он повернул голову налево в сторону водителя, который притормозил, чтобы подать здоровые порции яркого света.
- На что, черт возьми, ты уставился? А? - выкрикнул Андрус. Испугавшийся водитель, который дважды подумал прежде чем спровоцировать Андруса, умчался прочь.
Он вернул свое внимание обратно к Хелене, которая вжималась в пассажирскую дверь. Она, защищаясь, протянула руки.
- Мне жаль, Андрус. Мне жаль, что такое случилось с тобой.
Андрус восстановил контроль.
- Нет, - пробормотал он, его голова поникла. - Я не должен был кричать на тебя.
Она осторожно кивнула, теперь понимая почему он был так переменчив. Он был сломлен, также, как и она. Но у него не было намерения причинить ей вред. Он был хороший. Мрачный и нервный, но хороший.
- Что ты собираешься делать?
- Для начала, я собираюсь убить Рейну. - В этот раз никакого стыда в его голосе не было. Определенно темный. Так это было больше из-за мести, чем из-за правосудия. Но Хелена не могла заставить себя осудить Андруса, хотя не верила, что, убив женщину, которую он однажды любил и которая продала его душу богам - боги на самом деле есть? - излечит его. Как и Хелене ему нужно вернуть свою жизнь назад. Но как со всем этим связана Хелена? Андрус на самом деле пытался просто помочь ей? Сомнения закрались в ее голову.
Что-то было... неправильно.
Но какой у нее выбор? Она должна следовать за Андрусом и надеяться, что архивы полубогов содержат секреты к ее собственной свободе. Никаких отступлений. Не сейчас.
- Андрус, я на самом деле думаю, что ты должен...
В этот раз зазвонил его телефон. Он вытащил устройство и затем зарычал на Хелену. Что не так сейчас? Она наклонилась, чтобы мельком увидеть сообщение.
- Я не виновата! - рявкнула Хелена. Она практически могла видеть пар поднимающийся из ноздрей Андруса, несмотря на темноту в салоне автомобиля.
Он посмотрел на свой смартфон затем на нее.
- Что? Перестань на меня так смотреть.
- Тогда кто виноват? - прорычал он, показывая ей прогноз погоды на десять дней на маленьком экране отображающий маленькие облака со снежинками и дождем.
Она скрестила руки на груди.
- Не моя; снег иногда идет. Откуда говоришь ты родом? - Из России? Там должно быть много снега, не так ли? - Ладно, - признала она, разводя руками. - Я виновата, что идет снег. Я виновата, что отменили рейс. Мне так жаль - мой любезный полубог - пожалуйста прости бедного, глупого человека за задержку поездки из-за погодных условий.
Он выдохнул и немного расслабился.
- Это было неуместно. Прости.
Она повернулась к окну и затем отпустила руку, вздыхая.
- Прощаю. Просто брось эту привычку кричать на меня - это уже второй раз за день.
- Я не привык к компании, - сказал он тихо.
Ее злость тоже смягчилась. Как можно было ответить на это?
- Хорошо. Что дальше?
- Мы прокатимся, - ответил он.
 
***
 
В задней части лимузина, Никколо провалился в черное кожаное сиденье, вглядываясь в экран планшета, пока точка медленно мелькала по карте. Хелена, или по крайней мере, ее телефон двигался на юг, отдаляясь от Чикаго и шторма. Его пальцы сжались в плотный кулак. Меньше чем через час взойдет солнце, ему и его людям придется найти укрытие. Неприятные, злые мысли проскользнули в голове.
Как убить полубога была одной из них - этого никогда не случалось, но он найдет способ. Более насущной, однако, была мысль о том, как вернуть ее назад. Осталось всего пять дней. И - прекрасно - он не мог телепортировать ее! Скорее всего благодаря полубогу. Как она назвала его? Андрус.
Он представил голову этого красавчика Андруса насаженной в небе на пятиметровый шип. Sì, прям как в старые добрые времена, когда они знали, как сделать вещи надлежащим образом.
В этот самый момент, только боги знали какую ложь этот кретин говорит его сладкой, доверчивой невесте. Куда он увозит ее? Никколо подавил желание телепортироваться к Хелене, пока она передвигалась. Слишком опасно. Но Никколо был охвачен примитивным желанием защитить. Тяга была почти настолько же сильной, как и в ту ночь, когда он спас Хелену от тех мужчин, на пляже. Ее страх создавал настолько сильную агонию, что его тело словно разрывало пополам. Когда он пришел, и нашел гнусных мужчин с черной аурой, пристающих к женщинам, он превратился в помешанного на крови демона. К счастью, его люди были поблизости, и в состоянии помочь с уборкой.
Никколо никогда не говорил Хелене, но они несколько дней были в этой местности, убивали Обскурос. Он навещал ее каждое утро перед восходом солнца, и смотрел как она спит. Она была такой прекрасной. Он хотел ее рядом с собой - даже приобрел дом для нее - но подумал, что не сможет держать свои руки при себе под одной с ней крышей.
Но все изменилось после той ночи. Что, если бы байкеры оказались Обскурос? Он никогда не будет таким беспечным снова. Он забрал ее в их новый дом, охранял двадцать четыре часа семь дней в неделю, и удостоверился, что она никогда не будет в опасности. В конце концов она его пара, к лучшему или к худшему. Человек или нет, его работа защищать ее.
Ну, он с треском провалил это задание, да? Теперь она была с одним из самых опасных созданий в мире, и у них всего пять дней до их трех месячной годовщины. "Тебя действительно до сих пор заботит исполнение пророчества?"
Он сидел спокойно, обдумывая вопрос. Ответ был удивительно шокирующим... Нет. Ему было все равно. Он просто хотел, чтобы Хелена была в безопасности.
В груди защемило. "Ты идиот! Признай это. Тебе не безразлична она. Так ведь?"
Не было никаких сомнений в этом. Увидев, как она позволяет себе хотеть другого толкнуло его через край. Он чувствовал себя раненым. Действительно и мучительно раненым.
Так что же это значило?
Для начала, он был чертовым дураком, продолжая отрицать могущественную связь между ними. Из миллиардов живых существ, ее душа была связана с его. Эта связь была мощнее, чем голод или потребность выживать. Никколо не знал почему. Или как. Но это было: Хелена сейчас значила для него больше, чем кто-либо еще. Ты любишь ее?
Он все еще не знал, но возможно, это из-за того, что любовь чужда для его холодного сердца.
Никколо взглянул на переднее сиденье автомобиля.
- Сколько времени до восхода солнца, Виктор?
- Сорок минут, - ответил Виктор даже, не взглянув на часы. - С поляризационными стеклами, мы можем следовать за ней еще два часа прежде чем я устану.
- Так и поступим. Мы будем ехать столько, сколько сможем, затем найдем отель, в котором остановимся
Виктор кивнул.
- Что потом?
- Не знаю. Молись, чтобы они скоро остановились. - Где-нибудь, куда я смогу надежно телепортироваться и получить шанс выкрасть ее.
- Что насчет полубога? - спросил Виктор.
Никколо зарычал. Какого черта полубогу вообще понадобилась Хелена? Сначала он предположил, что Андрус хочет приманить его к смерти. Никколо не был Обскурос, но это не значило, что боги не могли найти нарушение, которое он когда-либо сделал; однако, если бы это было так Андрус убил бы его на месте в отеле. Согласно тому, что было сказано Никколо, как только полубог находит свою цель, ни что не остановит его, чтобы закончить работу. Сопутствующий ущерб, потеря невинной человеческой жизни - не помеха. Они утверждали, что их действия оправданы, поскольку служат великому добру.
Так же, как и те идиоты Боги, которым они подчинялись, у полубогов отсутствовало чувство сострадания. Вот почему он сбежал из отеля; он не хотел, чтобы Хелена оказалась в центре всего этого.
Так что теперь, оглядываясь назад, он знает, речь полубога о том, что он пришел за душой Никколо была ложью. Но другая часть, чтобы трахнуть его женщину? Он хотел Хелену для себя. Я должен убить его. Но как?
Ходил слух, что не один полубог никогда не был убит вампиром; они из выносливой породы. Но Никколо был хорошо обучен. Он мог победить его; знал, что мог. Хелене просто нужно находиться в стороне. Виктор улыбнулся.
- Ты уверен, что она стоит этого? Королева снесет твою голову, если узнает, что ты собираешься сражаться со сторожевыми псами богов.
Никколо посмотрел в окно в сторону искрящегося горизонта.
- Уверен.

 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Вход
Вверх