Вы вошли как Гость
Группа "Гости"
Четверг, 22.02.2024, 01:38

Список авторов

Статистика

Онлайн: 5
Гостей: 4
Читатели: 1
Nadin
Книг на сайте: 3469
Комментарии: 28538
Cообщения в ГК: 239

Глава 12
Глава 12
 
Андрус бросил взгляд в зеркало заднего вида, чтобы посмотреть на, свернувшуюся на заднем сидении, Хелену. Боже, он так устал, самые долгие в его жизни две недели, которые он провел без сна и еды. Да, он бессмертный и отчасти вампир, но тело лучше функционировало с нормальной едой. Легче и удобнее пополнить запас энергии благодаря батончику "сникерса" и конфет "поп рокса"[1], к слову любимое лакомство Андруса, и лишь из-за них он так долго продержался.
Он посмотрел на часы. Через двадцать минут должно взойти солнце. Андрус ехал целый день, чтобы как можно дальше уехать от палача. Теперь нужно найти безопасное убежище, чтобы пару часов поспать и поехать дальше. Без сомнений самые опасные вампиры и их стражи идут прямо по его следам. Андрус, как и все полубоги, понимал, что Никколо и его люди - сила, с которой необходимо считаться. У него ни единого шанса выстоять в сражении со столькими хорошо тренированными бойцами одновременно. Тем более, что способности Андруса больше благоволили к охоте, а не скрываться от охотников, крошечная деталь, которой он не мог поделиться с Хеленой. Хотя Андрус вызвал подкрепление, но его люди разбросаны по всему миру и уйдет день-два, чтобы они добрались.
Направляясь на юго-запад по залитой дождем дороге, он дотянулся до бардачка и достал еще батончик "сникерса". Еще два дня, и они доберутся куда надо. Тогда он отошлет сообщение Никколо и, наконец, заполучит Рейну. Может, спустя три столетия он, наконец, увидит в ее глазах эмоцию. Ужас. Да, даже бессердечная королева будет бояться, когда он придет за ее головой
 
***
 
Слабый гул двигателя разбудил Хелену. Если бы не застежка ремня безопасности, бьющая по макушке, Хелена проспала бы еще день. Пошевелив пальчиками ног, она сонно села.
- Доброе утро, Хелена, - проговорил Андрус сонным, глубоким голосом. - Или уже день.
- И что в нем хорошего? Такое ощущение, что мир сел мне на голову и бьет в живот.
Андрус не ответил.
- Эй, с тобой все хорошо? - Она наклонилась между сидениями и посмотрела на него. Андрус не сводил взгляда с дороги, но его веки закрывались
- Я... устал.
Хелена заметила множественные обертки от конфет на пассажирском сидении.
- Надеюсь у полубогов отменное здоровье.
- Мне лишь остается надеяться, что я заболею. Тогда мог бы умереть.
- Господи. Хватит нюни распускать.
- Извини, - сказал он. - Я устал вот и всё.
У него еще ниже опустились веки.
- Когда ты спал в последний раз?
- Две недели назад.
Господи, Боже мой! Даже Никколо спал каждый день, а он сильный.
- Остановись, давай я поведу.
Андрус бросил на нее укоризненный взгляд.
- Нет.
- Ох, понятно. Лишь сильные мужчины знают, как управлять Хаммером?!
- Какая у тебя машина, калифорнийская девочка? Дай угадаю. Фольксваген-кабриолет или Тойота Приус?
"Ха, каким он себя сейчас почувствует идиотом!" Хелена была одним из счастливчиков, которые ежедневно преодолевали чуть менее пяти миль в школу и обратно. Так что, когда брат Энн решил продать пикап за выгодную цену, она ухватилась обеими руками за машину.
- Бронко 1974 года.
Андрус повернул к ней голову.
- Виндсор V8[2]?
- Что же еще? - Хелена обожала свой проклятый прожорливый автомобиль. Конечно ставить на зиму жесткую крышу было тем еще наказанием, но летом пикап был словно глоток рая. Мчась на своем звере по дороге вдоль побережья, Хелена ощущала свободу и силу.
- Ладно. - Андрус свернул на заправку.
 
***
 
Когда Хелена наполнила бак и вырулила на шоссе, Андрус уже храпел на заднем сидении. И хотя для нее там было просторно, Андрус же казался медведем, впихнутым в обувную коробку. Как только она найдет приличный мотель, снимет там комнату, чтобы он мог спокойно растянуться на кровати. И если быть честной, она и сама хотела бы принять горячий душ и поспать в кровати. Хелена включила радио и нашла станцию со старыми треками. Из динамиков полились ноты песни Beach Boys, воскрешая воспоминания о ночи, когда ее спас Никколо. Она сменила радиостанцию, больше не хотела о нем думать. Хотела мечтать, как вернется к прежней жизни с мамой и друзьями. Но ведь они живут своей жизнью, а ты?
Лишь на прошлой неделе она обсуждала жизнь с Энн и Джесс. Которые собирались начать свои карьеры. Остальные друзья решили получить докторскую степень. Куда она решила вернуться? В место со множеством воспоминаний о серфинге и пробежкам по пляжу? А как же мама? Она же все еще там. Но теперь, когда Хелена выросла, даже у мамы была своя жизнь. В Санта-Крузе Хелена не оставила ничего важного. "Ну, а карьера? От нее же тебе пришлось отказаться".
На самом деле, Никколо никогда и не говорил, что ей придется от нее отказываться, лишь, что ей не стоит беспокоиться о деньгах. Так что, оставался лишь вопрос о том, что скрывается за дверью к выходу №3? Как бы она жила, став вампиром? Хелена понимала, что если она хотела жить с Никколо должна стать вампиром. Иначе их отношения свелись бы к тому, что он всегда старался бы не навредить Хелене. И они никогда не были бы близки. Точное расторжение сделки. Но смогла бы она прожить в его мире? В котором было столько жестокости и насилия? Никколо говорил, что после изменения все станет лучше. "Ты ему не веришь? Он ведь тебе жизнь спас".
Да, она верила ему, а вот он ей - нет. И это не измениться. Еще он сказал, что не любит ее и никогда не сможет полюбить. И это важно. "А как же тот акт, что ты так его хочешь? Да и... со временем он научился бы любить.
Посмотри сколько это заняло у тебя времени". Верно. Хелена не впускала никого в сердце, пока не встретила Никколо.
Она посмотрела на Андруса в зеркало заднего вида. Он откинулся на сидении, скрестив руки на груди, и на каждой кочке его голова билась о дверцу. Бог... ой, Боги, он так красив. Темно-каштановые локоны свисали в беспорядке, дуги темных ресниц откидывали тени на щеки. Полные губы, которые казались припухли от поцелуев.
Хелена тряхнула головой, и все же он не Никколо.
Почему-то Хелена не доверяла Андрусу. Может из-за темного облака, которое следует по его пятам? Как бы там ни было, она не могла сопротивляться желанию помочь Андрусу. Он одинок и ему больно. Что ей хорошо знакомо.
 
[1] Pop Rocks - патентованное наименование конфет, выделяющих газ во рту. Среди составных частей сахар, лактоза (молочный сахар), кукурузный сироп и вкусовые добавки. При растворении во рту происходит бурная реакция с выделением газа
[2] двигатель V-образная восьмерка производства завода Ford
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Вход
Вверх