Вы вошли как Гость
Группа "Гости"
Четверг, 22.02.2024, 01:33

Список авторов

Статистика

Онлайн: 3
Гостей: 2
Читатели: 1
Nadin
Книг на сайте: 3469
Комментарии: 28538
Cообщения в ГК: 239

Глава 10
Глава 10
 
Проследовав за Хеленой и бормоча себе под нос что-то о ноющих женщинах, Андрус закрыл за ними дверь гостиничного номера.
- Хей! Не вини во всем меня! - отрезала Хелена. - Я не виновата, что до утра нет рейсов. Да и не в этом чертова проблема. Мне нужно жаловаться, потому что именно мне предстоит делить номер с мистером Неизвестный Вид, который может поглотить мою душу, пока я сплю.
Посмотрев на Хелену, Андрус кинул сумку на кровать. Он собирался было возразить, что она не разбирается во всем этом, но вовремя поджал губы, а через секунду выдавил:
- Пойду, приму душ. Предлагаю тебе воспользоваться моментом и подумать над своими колкими комментариями.
- Или что? - Хелена уперла руки в бока.
Андрус стянул через голову черную футболку и кинул ее на кровать. У Хелены от изумления открылся рот. Точеные мышцы груди, изгибались и каскадом переходили в десять кубиков изумительного пресса. Помимо Никколо Хелена никогда и ни у кого таких не видела.
Упругие, высеченные и под загорелой кожей. Он демонстрировал свое тело, чтобы напугать Хелену? Не сработало.
Она взглядом задержалась на каждом дюйме оголенного торса, пока не наткнулась на дорожку темных волос, исчезающих под поясом брюк. И там ее взгляд непреднамеренно замер. Она вспомнила, что Никколо одевал такие же брюки пару недель назад.
Хелене пришлось прикусить язык - почти до крови - чтобы не облизнуться, когда заметила огромное свидетельство возбуждения Никколо, прижимающееся к ширинке. Андрус не был возбужден, но внезапно, таковой оказалась Хелена.
Андрус выгнул бровь, его взгляд смягчился, став почти озорным.
- Увидела что-то интересное? - Застукал! Нахмурившись, Хелена опустила голову и притворилась, что ищет что-то в сумочке.
- Даже и не думала смотреть.
Она так и продолжала притворяться, пока не захлопнулась дверь в ванну. Затем Хелена ударила себя основанием ладони по лбу. Лошара!
 
***
 
Никколо вышагивал, стуча ботинками по паркету, по просторной спальне пентхауса, которую Хелена оставила, добавил он про себя. Он упивался богатым, но уже испаряющимся ароматом невесты, рассматривая и пересматривая свои действия.
Хотя быстро понял, что перетасовывание возможных вариантов "ничегошеньки" не изменит, так как все они "жопализы", как сказал бы Виктор.
"Sì, стоит проконсультироваться с Виктором".
Никколо достал из кармана телефон и набрал сообщение, нажимая на клавиатуру сильнее, чем следовало бы. 
"Если Х. попросила нарушить 1 правило, я должен ей отказать в сеске?" 
Никколо нажал "отправить"
Виктор тут же ответил:
"Ты говоришь о сексэсэмэсках?"
Никколо: 
"Сексэсэмэски?"
Виктор:
"Секс и СМС".
Никколо.
"Идиот. наст. секс"
Виктор: 
"Тупица! Тогда потеряешь шанс на свободу".
Никколо: 
"Думаю, уже потерял".
Виктор:
"Ник, тогда ск. кто ты, осёл".
Никколо нахмурился, почему Виктор, да и многие современные люди так часто говорят об упертом животном? Осёл, да осёл...
Никколо ответил:
"Я - убийца. Раб-наемник Королевы. Х. отвергнет меня и будет презирать".
А еще, нарушит соглашение, которое он на протяжении тысячи лет поддерживал. Рассказ о вампирах и законах их мира - будет самой отвратительной частью.
Виктор: "Рас. ВСЮ правду. Она бу зла, как чёрт, но это не важно. Она - твоя пара. Честность - всегда лучше".
Никколо покачал головой. Хелена подумает, что он воспользовался ей, чтобы освободиться, что ему плевать на нее. А это не так. Сложно сказать, где правда.
Хотел ли он ее, желал ли из-за связи? Или между ними нечто большее? Хотел бы Никколо знать, но более того, хотел бы иметь больше времени для выяснения.
Никколо провел рукой по волосам, ему нужно за оставшиеся шесть дней сделать что-то, чтобы остановить пророчество Симил: разорвать соглашение; укусить или уложить в постель Хелену, при всем этом, он не хотел, чтобы Хелене было больно или чтобы она его возненавидела.
А еще существует большая вероятность, по мнению Симил, что Никколо умрет или окажется в подземелье Королевы. По крайней мере, один раз с Хеленой подарит ему, предположительное единственное, фантастическое воспоминание, за которое можно будет цепляться. Проклятье. Он не должен сдаваться. Ему не присущи неудачи.
Схватив с прикроватной тумбочки книгу в твердом переплете, он хотел зашвырнуть её через всю комнату, но в глаза бросилось название "Дракула" Брэм Стокер? Никколо усмехнулся. Она основывала свои познания о нем на этом?
Телефон вновь завибрировал.
Виктор:
"У тебя все т.ж. 6 дн. Рано сдаваться".
Он прав. Но не было варианта вернуть ее и не пожертвовать чем-то... шансом на свободу, как предсказывала Симил.
Никколо: 
"Какой-то чертов кармагеддон. Вселенная мстит за мои грехи".
Виктор: 
"Вамп, спокойствие, она - чел, воспользуйся очарованием".
Никколо медленно выдохнул.
- Buon. Если не сработает, буду ее обольщать. По крайней мере, перед смертью получу хоть какое-то удовольствие.
 
***
 
Хелена сидела в напряженной позе на краю гигантской кровати, уставившись в темный ковер и слушая шум воды в душе. Оказавшись наедине, ту острую - идиотскую, проклятую - боль стало сложнее игнорировать
Отвратительно, чувствовать потерю того, чего у нее никогда и не было, но не могла просто не обращать на это внимание. Нелепо, но она размышляла над тем, насколько была бы прекраснее жизнь, объедини она силу и внешность Никколо с кем-то более открытым и заботливым.
Может быть когда-то давно он таким был. Мама ведь у него была, так? Он ее, вероятно, любил, холили и лелеял, прежде чем его превратили. Может Хелена могла бы напомнить о той утерянной частички человечности.
- Безнадежна, - выдохнула она. - Я абсолютно безнадежна! Он хочет превратить меня в вампира, а я хочу сделать из него человека.
Хелена быстро стянула джинсы, воспользовавшись моментом, что Андрус в душе, и натянула безразмерную футболку и тренировочные штаны.
- Вижу, я как раз вовремя, - произнес Никколо, внезапно появляясь в углу комнаты. Подойдя вплотную к ней, он положил ладонь на ее щеку. - С удовольствием вымою каждый миллиметр твоего тела.
- Никколо. Как ты, черт возьми, ты меня находишь? - прошипела Хелена, но сердце радостнее забилось. - Я сказала оставить меня в покое и именно это и подразумевала.
Вроде как.
Он прищурил темные глаза.
- Мio cuore, я не могу. Мы связаны и до последнего вздоха я буду думать только о тебе.
- Хорошо для тебя, Вампир. Но это не моя проблема, а учитывая, что ты меня не любишь, не должна и твоей быть.
Он нахмурился.
- Прошу, дорогая, позволь объяснить. Да, из-за мира, в котором живу, у меня зачерствело сердце и сейчас едва ли бьется, но ты, ты привнесла свет во мрак, который окружает меня больше тысячи лет.
А это очень похоже на любовь, которую я когда-либо знал, для тебя этого должно быть достаточно. Ты должна... - он замолк.
Вода в душе прекратила литься. Вот черт! Андрус! Она почти забыла о нем. Что будет делать Никколо, узнав, что она в номере с другим мужчиной?
Она не хотела один номер, но Андрус настоял, сказав, что будет спать на полу. И это было не так важно. До этого момента. Никколо убьет его.
- Уходи! Немедленно! - закричала она на Никколо.
- Ты... Ты... - зарычал он так мрачно и глубоко, что Хелену пробрало до мозга костей. - Ты здесь не одна?
Хелена, не привыкшая лгать, резко кивнула. Вероятно, Никколо учуял бы Андруса. Да и что ей было делать? Погодите-ка! У него нет никакого права быть здесь. Именно он разбил ее сердце.
Внезапно, дверь в ванную распахнулась, и в проеме появился хмурящийся Андрус, одетый лишь в полотенце, обернутое вокруг бедер. А в каждой руке держал по мечу.
"Он брал их в ванну?" - подумала Хелена. 
Хотя она не видела мечей, да и кто ходит в душ с оружием? Что, черт подери, этот Андрус?
Хелена встала между мужчинами, вытянув руки, и повернула голову к Никколо.
- Ты не можешь быть здесь! Я не принадлежу тебе.
У Никколо тоже в каждой руке оказалось по мечу. "Откуда он то их взял?"
- Хелена, отойди, - приказал Никколо. - Я убью сукиного сына. Никто не смеет прикасаться к тебе и дышать после этого.
- Ну, давай, вампир! - Андрус стиснул зубы. - Я надеялся добавить голову, хотя в твоем случае, мешок с мусором, в коллекцию.
Хелена отметила, чем бы Андрус не был, вампиров он точно не боялся. А значит, он более опасен.
Или верил, что опасен. В любом случае, Хелена на сто процентов ощущала истинную злобу. Как смел Никколо действовать, словно у него есть на нее право. Особенно после того, как обращался с ней, словно с младенцем, манипулировал и не доверял!
Двое мужчин подняли мечи и приблизились... несмотря на Хелену, которая пыталась смягчит обстановку. В любую минуту один из них отодвинет ее в сторону и начнется битва.
Ей нужно что-то быстро придумать. Да, она злилась на Никколо, но не желала никому смерти. Глупые мужчины... самцы... чуваки. В любом случае, придурки!
- Никколо, нет! Остановись! Андрус не... он... - она мгновение помолчала. - Между нами может и есть связь, но не настоящая, потому что мое сердце жаждет его! Не стоит тебе быть таким раздраженным проигравшим.
Ее стратегия - просто огроменный блеф, но Никколо дорожил честью, а это могло заставить его уйти. Оставалось лишь убедить Никколо, что Андрус честно ее завоевал.
Все еще не опуская рук, удерживая двух мужчин по разные стороны, Хелена посмотрела на Андруса. Взгляд его золотистых глаз, которые походили на две ракеты с инфракрасным наведением, был прикован к Никколо. Купился ли Андрус на ее ложь? Хелена повернулась к Никколо, который просто кипел от гнева.
А он купился?
- Прошу, Никколо. Между нами всё кончено, просто уходи, - взмолилась она.
И без того темные глаза Никколо превратились в две бездонные темные ямы. 
- Кто ты такой, черт возьми? - спросил он Андруса.
С легким поклоном, Андрус ответил:
- Тот, кто лишит тебя головы и трахнет твою женщину. Порядок можно изменить, но вы оба будете кричать.
Хелена округлила глаза. Какого?.. Андрус не просто купился, он собирался добежать до сто-ярдной линии, забить мяч и прокричать о тачдауне. Господи, какая у него отвратительная черта.
Изо рта Никколо проглядывали два клыка, очень похожих на два кинжала. 
- Ты сделаешь лишь одно - умрешь.
- Да, Никколо, ты же Палач. Я не встречал еще вампира, превосходящего полу-бога. - Андрус холодно улыбнулся. - Разуй глаза, придурок, твое время уходит, а я - твой секундомер. Тик-так. Тик-так.
После этих слов, Никколо посмотрел на Хелену. Ярость на его лице сменилась выражением предательства.
И Никколо исчез.
 
***
 
- Андрус, что это такое полу-боги? Исторический обожатель? Отступник Божий? Что? За? Хрень? Означает... Полу-бог?! - полу-кричала, полу-рыдала Хелена. Все, что заставляло Никколо исчезать, точно до чертиков пугало ее. На что она подписалась?
- Нам нужно быстро уходить. До того, как он вернется со своими воинами. Я не могу драться с ними всеми сразу. - Он проигнорировал ее вопрос, сосредотачиваясь на сборах.
- Кто сказал, что ты должен меня защищать?
Никколо не навредит мне. Он хочет, чтобы я стала его послушной, покорной, бессмертной женой. И почему ты назвал его "Палачом"?
Андрус не обратил на Хелену внимания, продолжая застегивать сумку
Она потянула его за руку, заставив бросить сумку.
- Какого черта происходит? Кто ты Андрус?
- Ты... - Повернувшись, он схватил ее за плечи, в глазах было заметно молчаливое предупреждение не провоцировать его. - Тебе лишь нужно знать, что с ним не безопасно... - Он оборвал себя. - Они - жестокие существа. Нам нужно уходить.
Хелена судорожно кивнула. Она не представляла, что происходит, но понимала, что не желает быть частью мира Никколо. Или Андруса. Слишком много жестокости. Но... Совершенно ясно, Андрус ее единственный шанс, выйти более-менее сухой из двух вод.
Но в безопасности ли она с Андрусом? В этом уверенности не было, но Хелена непонятное отсутствие страха. Мрак, которым он окутал себя, был своего рода броней, скрывавшей его истинную природу.
- Хорошо, но в машине ты мне объяснишь.
 
***
 
Лицо Хелены освещал тусклый свет приборной панели. Андрус хотел сконцентрироваться на дороге, но не мог отказать себе в удовольствии бросить очередной взгляд на пухлые, розовые губы или небесно-голубые глаза.
Такие завораживающие. Неудивительно, что вампир сходил по ней с ума. Андрус не был кровно связан с ней, но все равно ощущал тягу.
Может поэтому, он выпалил, что вместе с головой Никколо заберет его женщину? Что-то в ней успокаивало его, а это в данный момент было необходимо Андрусу.
В голове словно вертелось "чертово колесо". Мысли и эмоции вертелись по кругу. Хотя довлел над всем гнев, за которым следовал страх. А за ними что-то новое... вина.
Хелена не заслужила того, что ее лишили собственной жизни, как и Андрус не заслужил лишения своей. Их обоих обманули, обещали то, за что стоило бороться... А вышло так, что теперь они борются, чтобы вернуть свои жизни обратно.
- Я не понимаю, что происходит, Андрус. - Она положила руку на подлокотник между сидениями, накрыв его. - Но обещаю, что мне ты доверять можешь. Помогу всем чем смогу.
Она хотела помочь ему? Ей жаль его? Понятно. Вина возросла на десяток уровней. 
- Почему? Почему тебя это волнует?
Она пожала плечами.
- Я вижу это в твоих глазах. Они не просто лишили тебя чего-то, а причинили много боли. Я права? Такую ненависть не испытывают без причины, а я вижу ее в твоем взгляде. Ты на самом деле хотел убить его.
Умная женщина. Андрус лучше всего умел скрывать эмоции.
- Я лишь об одном прошу, Андрус. Правду. Я не вынесу еще одного секрета. Мне разбили сердце, моя жизнь… по крайней мере, та, которую я хотела вести… разрушена. Я чувствую себя, словно в ловушке.
А все потому, что я безрассудно полюбил того, кого не следовало. Одна идиотская ошибка, и я оказалась в дерьме, желая вернуть обратно прежнюю жизнь. Я хочу, чтобы все кончилось
Андрус кивнул, уже обдумав то, что мог рассказать. Если выдать лишнюю информацию, человек додумает все сама. У нее чрезвычайно острый ум.
Если рассказать слишком мало, она решит не доверять ему и попробует сбежать или сорвет его планы каким-то другим способом. Но, если Андрусу удастся завоевать ее симпатию, в последствии это пригодится. И вновь крошечный укол вины скрутил кишки.
Хелена нежно сжала его руку.
- Прошу, расскажи.
Простой жест и сладкий голос лишь заставили Андруса чувствовать себя хуже, чем вампир, несмотря на всё, что он там планировал с ней сделать, но пути назад теперь не было. Жизнь сплошная несправедливость, так уж устроен мир. И его история ничем не отличалась.
- Ладно. Я расскажу, что происходит, но не вини меня, если рассказ тебе не понравится...

 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Вход
Вверх