Вы вошли как Гость
Группа "Гости"
Среда, 21.02.2024, 23:32

Список авторов

Статистика

Онлайн: 8
Гостей: 8
Читатели: 0

Книг на сайте: 3469
Комментарии: 28538
Cообщения в ГК: 239

Глава 3
Глава 3
 
 “Я редко скучаю в одиночестве, чаще я скучаю в группе или толпе”.
 Лори Хельгоу, психолог
 
Две недели спустя...
— Пап, ты в этом уверен?
Отчего все казалось очень знакомым?
Ах, да, вспомнила. С этого вопроса началась вся эта кутерьма.
Папа прижал меня к себе и крепко обнял.
— Лекси, так будет лучше. Он будет искать нас вместе, так как мы всегда путешествуем вдвоем. Нас всегда было двое.
— Да, я понимаю, — шмыгнула я носом. — Но, что б ты знал, мне совсем не нравится идея.
Вздохнув, отец взял мой подбородок, исследуя каждый дюйм моего лица, словно пытаясь запомнить его.
— На первый взгляд, Рейчел очень похожа на тебя. Его шпионы последуют за нами. Это даст тебе шанс раствориться в толпе. — Замолчав, он на мгновение закрыл глаза. — Не волнуйся, Лютик. Мы будем на связи. Следи за крейгслистом, я буду оставлять сообщения. (Крейгслист — сайт электронных объявлений, пользующийся большой популярностью у американских пользователей Интернета. Крейгслист возник в городе Сан-Франциско, США в 1995 году, когда интернет получил более широкое распространение среди населения.). Ты знаешь, что делать.
Угу, я знала. Всякий раз, когда нам нужно было передать зашифрованное послание, мы использовали крейгслист, подписываясь БК (я) и П (отец). Но мы не часто пользовались таким родом связи, за всю мою жизнь мы разделялись от силы дюжину раз. Это происходило в тех случаях, когда он отправлялся в страну, куда женщине было опасно приезжать. Да, такие места все еще существовали.
— У меня все получится, папа. Я уже большая девочка, — я нахально ухмыльнулась. — Просто не хочу это делать.
Папа захватил меня в медвежьи объятия и сжал, пока я не похлопала его по спине.
— Воздух, — задыхаясь от смеха, произнесла я.
Он неловко рассмеялся и поцеловал меня в лоб.
— Верно, малышка. Ты помнишь план?
Я закатила глаза.
— Да, мы проработали его раз двадцать за последние дни. Я направляюсь в Штаты и пытаюсь затеряться. Ты едешь на край света с моим двойником. Я держусь подальше от неприятностей, не делаю глупостей и избегаю всего чешуйчатого и не-человеческого.
— Именно. — Он схватил меня за руки. — Но помни, Лекси, это не игра. Мы пытаемся спасти твою жизнь.
Я действительно думаю, что он не навредит мне, пап. Я не чувствовала от него плохих флюидов. — Я улыбнулась. — Эй, я всегда могу вернуться в Египет и нарожать для тебя внуков. Возможно, мне повезет, и я стану второй или третьей женой Тахира.
— Ахахаа, — рассмеялся папа. — Ты будешь первой женой или никакой.
Прежде чем продолжить, он снова стал серьезным.
— Лютик, если он поймает тебя, то заберет. У тебя просто не будет выбора. Драконы, как правило, берут то, что хотят и плевать им на последствия.
— Как долго, папа? — спросила я, нервно облизывая губы. — Как долго мы будем так жить? Я не могу провести всю жизнь, убегая от него. И не стану. Это не жизнь. Я отказываюсь скрываться или долго находиться вдали от тебя.
— Это не будет продолжаться вечно, Лекси, — пообещал папа. — До тех пор, пока мы что-нибудь не придумаем. Представь, что это шанс оказаться свободной, а не в бегах. Несколько месяцев вдали от старика, чтобы побыть молодой женщиной. Испытай то, что мир может предложить.
— Так значит, можно заняться сексом, попробовать наркотики и рок-н-роллить? — я не смогла сдержаться и не поддразнить.
Папа вздрогнул. Ага, вот этой родительской заботы мне и будет не хватать.
— Никаких наркотиков, — сказал он строго. — Рок-н-ролла столько, сколько захочется, а насчет секса не хочу ничего знать. — Он содрогнулся. — Когда же ты успела повзрослеть? — мягко поинтересовался отец.
Прежде чем я успела ответить, по селектору объявили мой рейс.
— Внимание, начинается регистрация на рейс ВА275 Британских авиалиний до Лас-Вегаса. Просьба пассажиров пройти к воротам. Спасибо.
— Мне пора, — прошептала я.
Папа поднял бровь, услышав пункт моего назначения.
Хей, я собираюсь прятаться у всех на виду. Я гражданка Америки, так что легко смогу найти работу. Не говоря о том, что я могу работать где-нибудь неофициально. Это идеально, — я защищала свой выбор.
Будь осторожна, — предупредил папа. — И веди себя хорошо.
Я буду, пап. Люблю тебя. Береги себя и Рейчел. Буду наведываться на сайт, так что держи меня в курсе.
— Хорошо, Лекси. Я так горжусь тобой. Как только станет безопасно, мы встретимся и решим, что делать дальше. Повеселись, но не увлекайся и будь осторожна, — он просто не мог не дать последний отеческий совет.
— Я буду, папа, люблю тебя! — с последним объятьем я перекинула рюкзак через плечо и поспешила на посадку с паспортом и билетом в руке.
Он стоял и смотрел на меня, пока я не скрылась в посадочном рукаве самолета. Отчасти мне было больно покидать его, но, с другой стороны, я злилась из-за того, что мне пришлось это сделать. Если я когда-нибудь снова увижу того дракона... Дрожь скользнула по моей спине. Мне пришлось уехать, но, черта с два, я не стану получать удовольствие от своего побега. Меня переполняло волнение... Должно быть, я безумнее, чем думала. Я с нетерпением ждала этого!

 
***
 
Эконом-класс — отстой. Неважно, как часто ты летаешь, от этого не становится лучше. Однажды я полечу первым классом. Это было одной из моих мантр. Я тихо усмехнулась про себя. Ну, в жизни всегда нужно во что-то верить.
У меня было около десяти желаний к реализации в обозримом будущем. Благодаря им, я смогу продержаться достаточно долгое время, чтобы выжить и встать на ноги.
Вы думаете, что десять — это много. Но это не так, особенно в месте подобном Лас-Вегасу.
Как только мы прослушали всю предполетную инструкцию по безопасности и вырулили на взлетно-посадочную полосу, я надела наушники, что дала мне стюардесса и включила музыку. Я собиралась проспать десять часов, что проведу в полете, прежде чем смогу нормально двигаться.
Никогда не знаешь, когда снова представится такой шанс.
Так что, я закрыла глаза и позволила музыке унести меня в объятья Морфея.
Где-то на периферии сознания я знала, что сплю, но скажите это дракону, который прижал меня к стене.
— Привет, малышка, — прорычал он. — Я искал тебя. Не хочешь сообщить, где ты?
— Эммм, если ты не возражаешь, предпочитаю оставить этот вопрос без ответа, Шейн. Я ведь могу звать тебя Шейн, не так ли?
Можешь. Не стесняйся, тебе нужно практиковаться в этом. Я заставлю тебя выкрикивать мое имя, когда найду тебя, — проурчал он, обнюхивая мои волосы.
Я с трудом сглотнула.
— Мы говорим в хорошем смысле или плохом?
— Знаешь, Kotyonok (прим. ред. — Котенок), это как посмотреть, — промурлыкал он.
— О, нет, черт возьми, мы не даем прозвища в честь животных. Этот котенок имеет коготки, — ощетинилась я.
Что блять, он о себе возомнил? Я надрала ему задницу и он решил, что это любовь? Что за представления у драконов? Какой странный чудак.
Неожиданно он запрокинул голову и расхохотался. Я вытаращила глаза, когда мужчина наклонил голову и прикусил мою нижнюю губу.
— Ты действительно хочешь узнать мои причуды, кошечка?
Моя челюсть отвисла.
— Я что, сказала это вслух?
— Да, Kotyonok. И это было забавно. Никто никогда не говорил мне, что думает на самом деле. Кроме того, ты не… — он сделал паузу. — Как ты причудливо выразилась? “Надрала мне задницу”. Ты застала меня врасплох. А этого не происходило уже несколько столетий. Ты очень редкая находка, малышка, а я стараюсь держать при себе редкие вещи, которые нахожу, Лекси.
Ох, черт… я почувствовала слабость. То, как он произнес мое имя этим с хриплым словацким акцентом, заставило мои трусики плавиться.
Нет, Лекси… он плохой парень. Большой, страшный, дракон… большой, страшный, сексуальный, сногсшибательный дракон… который хочет… Я покачала головой… нет… прекрати это…
— Так, ладно, — я прочистила горло. — Я действительно наслаждалась этой маленькой беседой, но кажется, я слышу, как папа зовет меня. Так что, мне пора бежать.
Шейн зарычал и этот звук напомнил мне одного из тех огромных львов по каналу Дискавери (познавательно-развлекательный телеканал — прим.ред.).
— Я кое-что разузнал о тебе, Лекси. Или я должен назвать тебя Александрия? Ты не подросток, хоть и ведешь себя так. Тебе двадцать три года. Ты родилась в Северной Каролине в Соединенных Штатах Америки. Твоя мать — Мередит Кук и она встретила твоего отца, когда была официанткой в небольшом ресторане. У них закрутился роман и она забеременела тобой. Когда поняла, что твой аристократ-англичанин отец не женится на ней и не увезет в сказку, которая оканчивается в Англии, она осталась только для того, чтобы родить тебя, затем отдала тебя твоему отцу.
Я побледнела и я уставилась на него в ужасе.
— Откуда ты знаешь обо всем этом?
— Я знаток своего дела, и никогда не упущу сокровище, за которым охочусь. Не собираюсь допускать подобного ни сейчас и никогда в будущем.
Проведя пальцами по моему уху, он наклонил мою голову.
— Почему ты так коротко стрижешь волосы? Они торчат во все стороны и делают тебя похожей на мальчика, а не на красивую женщину, которой ты являешься. Ты пытаешься скрыть свою женственность?
— Что? — прошипела я. — Нет! Мне нравятся мои короткие волосы. Это стрижка называется “пикси” и за ней легко ухаживать. Я путешествую по миру с отцом и одеваюсь для удобства и комфорта. Вряд ли я могла бы добраться до определенных мест, если бы на уход за своей внешностью тратила кучу времени.
Проклятье. Я никогда не заморачивалась по поводу собственной женственности, но его комментарий задел меня.
Должно быть, мужчина понял, что я разозлилась, потому что его лицо смягчилось.
— Ты так прекрасна, Kotyonok. Такая неистовая, полная энергии и огня, как маленький котенок. Нет ничего мальчишеского в том, что ты прячешь под одеждой. — Его рука скользнула с моей талии вверх, к моей груди.
Я ахнула.
— Что ты делаешь?
— Доказываю тебе, что ты далека от мальчишества. Меня вообще-то не привлекают представители мужского вида. — Его бедра качнулись ко мне и что-то очень большое и твердое прижалось к моему животу.
— Ох, нет... нет-нет-нет-нет… мы не собираемся… Лекс, просыпайся девочка… это просто сон. Пора выбираться отсюда.
Я бубнила про себя, а Шейн смотрел на меня так, будто я сошла с ума.
Что ж, хм… я уже давно такая… о чем я ему и сообщила.
— Хей, я никогда не была здравомыслящей… но пора покидать эту кроличью нору.
— Большинство из сказанного тобой не имеет смысла, Лекси, но ничего не могу с собой поделать, я нахожу это очаровательным.
Скользнув руками на мою талию, он обхватил и поднял меня к стене так, чтобы я смотрела ему в глаза. Мой взгляд оказался во власти его драконьих глаз. Голос мужчины углубился до рокочущего урчания.
— Скажи мне, где ты, и я позволю тебе проснуться. Я приду и заберу тебя. Это лучший вариант для всех.
— Для всех? — резко выпалила я. — Какого хрена! Это не лучший вариант для меня. Ты можешь потратить лет двадцать на мои поиски и все равно не найдешь, чешуйчатая ящерица! Мы с папой будем на шаг впереди тебя и не важно, как усердно ты будешь искать.
Он выглядел чертовски самодовольным, выгнув одну бровь и скрестив руки на своей мощной, жесткой и ...ох… очень сексуальной груди.
— Так, ты все еще со своим отцом. А я задавался вопросом, с ним ты или нет.
Я бросила на него взгляд, полный притворного ужаса. Если он думал, что я проговорилась, то все к лучшему.
На заднем плане послышался звон и чьи-то голоса.
Ха! Я знала, что это… мой билет отсюда.
— Хотела бы я сказать “увидимся позже”, Шейн, но, если тебе интересно мое мнение то этого не произойдет! — я засмеялась, когда картинка начала расплываться, его разъяренное лицо было последним, что я увидела.
Я открыла глаза в тот момент, когда пилот просил пассажиров пристегнуть ремни и установить спинки кресел в вертикальное положение. Мы прибывали в международный аэропорт Мак-Карран (прим.пер. — главный коммерческий аэропорт города Лас-Вегас и округа Кларк.)
Главные задачи: найти место для проживания, получить работу и скрыться от дракона.
Проще простого, не так ли?

 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Вход
Вверх