Вы вошли как Гость
Группа "Гости"
Суббота, 25.05.2024, 23:42

Список авторов

Статистика

Онлайн: 2
Гостей: 2
Читатели: 0

Книг на сайте: 3532
Комментарии: 28546
Cообщения в ГК: 239

Глава 2
Глава 2
 
 “Момент терпения в минуту гнева  предотвращает тысячи моментов сожаления”.
 Хазрат Али, политический и общественный деятель
 
 
— Вот дерьмо! — ахнула я.
Ночь не обещала быть хорошей. Мне плевать что думают “Black eyed peas” (прим.ред. — песня “Tonight gonna be a good night”) по этому поводу. Зря я не подумала об этом до того, как псих мягко сдавил мое горло.
Dievиatko (прим.ред. — словацкий яз. — маленькая девочка),прорычал он, наклоняясь ко мне и прижимаясь своим носом к моему. — Жаждешь умереть?
Наверное, я чокнутая. Что вы думаете я сделала, ощутив, как рука ослабила хватку на моем горле? Когда мужчина отступил на дюйм, я скользнула ногой меж его ног, чтобы зацепиться за его лодыжку. Наши взгляды встретились.
— Давай же, malэ chlapec (при.ред. — словацкий яз. — маленький мальчик), — произнесла я злобно.
От шока он выпустил мою руку и это все, что мне было нужно. Толкнув его, теперь уже свободными руками, я подсекла его лодыжку, опрокинула мужчину на спину и отскочила в сторону.
Я посмотрела на лицо бедного папы. Он был смертельно бледен, качая головой и медленно пятясь к двери и кивая мне по направлению к выходу.
Дааа, нечто подобное должно было произойти в ближайшее время. Мне удалось сократить расстояние между нами на шесть или около того футов (прим.ред. — 6 футов = ок. 1,8 м).
Дракоша вскочил на ноги и замотал головой, как разъяренный бык.
— Как ты посмела? — прорычал он.
— Эй, ты назвал меня “девочкой”. Я подумала, что ответить будет по-честному..
Я уже много веков не маленький мальчик, — снова это упоминание о веках.
— О, да? Докажи, malэ chlapec. — рассмеялась я.
Ух ты, назвав его мальчиком, я снова вывела его из себя. Это так весело!
— Бросаешь мне вызов?
— Конечно, почему нет, — ответила я. Жизнь коротка, и, черт возьми, когда еще я смогу бросить вызов дракону? Если я выберусь отсюда, у меня будет еще одна чертовски занимательная история.
Его тело расслабилось и он посмотрел на меня с любопытством.
— Ты понимаешь, что значит бросить мне вызов?
— Эммм, поджаришь меня и съешь хрустящие жареные косточки, если я проиграю? — Я причмокнула губами и сделала вид, будто облизываю пальцы.
— Оу, я несомненно съем тебя, девочка, — промурлыкал он. — Однако, не думаю что удовлетворюсь тощими костями. Они, вероятно, встанут мне поперек горла и я задохнусь.
— Это невежливо. — Я подняла пальцы и сделала жест “Давай” а-ля Скала (прим. ред. — у актера и рестлера Дуэйна “Скалы” Джонсона есть коронный жест “Bring it”).
Настало время надрать задницу сумасшедшему дракону.
Он рассмеялся, ринувшись на меня. А я устремилась к нему и прыгнула, используя его плечи как опору, чтобы плавно перелететь через него.
Черт, немного запнулась.
— Наташа надрала бы мне задницу, если бы увидела этот трюк, — пробормотала я сама себе.
Он остановился, уставившись на меня, как на душевнобольную... Ну, что ж, это вполне нормально. Нужно быть немного с приветом, чтобы жить моей жизнью.
Кто такая Наташа, зайчонок? — Он в замешательстве склонил свою чертовски красивую голову.
Ох, Наташа была акробаткой в цирке, с которым мы путешествовали. — Я пренебрежительно махнула рукой в воздухе.
Аххх, так значит, ты выросла в цирке? — снова задумался он.
Бедняжка, он выглядел так, будто не знал, то ли наброситься на меня, то ли задать кучу вопросов.
Ладно, пришло время заканчивать с этим. Драматично вздохнув, я с напускным раздражением провела руками по своей прическе а-ля пикси.
— Да ладно, дракоша, собираешься заговорить меня до смерти или нападёшь уже? Только не говори, что боишься маленькой девочки?
Я дерзко подмигнула, чтобы добавить толику оскорбления. О, его так легко раздразнить. Он напал на меня, раскрыв руки для захвата.
— Глупый дракоша, — рассмеялась я. — Херово быть тобой, — я обвила руку вокруг его и, схватив, потянула мужчину на себя. Я использовала его движение вперед, чтобы своим кулаком ударить его в ребра.
Этого было достаточно, чтобы вывести Шейна из себя. Я знала, что не нанесла ему каких-либо повреждений, но это дало мне шанс немного больше сдвинуться влево на еще пару футов ближе к двери и свободе.
— Что, черт возьми, это было? — прорычал он.
Прежде чем ответить, я подняла руки вверх и слегка поклонилась, не сводя с него глаз.
— Немного тайцзицюань от Мастера Сана и айкидо от Мастера Мисуги. (прим.пер. — Тайцзицюамнь — один из видов ушу. Популярно как оздоровительная гимнастика, но приставка «цюань» (кулак) подразумевает, что тайцзицюань — это боевое искусство; Айкидо — японское боевое искусство.)
Он выпрямился и покачал головой, его глаза заблестели.
— Ты очень молода для подобного набора навыков. Выглядишь немного старше подростка, но знакома с акробатикой, боевыми искусствами и можешь говорить на славянском наречии? (прим.ред. — К современным славянским языкам относятся: русский, белорусский, украинский, польский, верхнелужицкий и нижнелужицкий (языки серболужичан), чешский, словацкий, болгарский, сербскохорватский, словенский, македонский. Это языки живые, на них говорят в настоящее время. Мертвыми являются старославянский и полабский.)
Я пожала плечами, медленно передвигаясь туда, где у меня был шанс добраться до двери.
— Что я могу сказать? Я старше, чем выгляжу и у меня интересная жизнь. Это заслуга моего отца, он считает, что узнать что-то можно только на собственном опыте.
Я опустила руки и одну передвинула за спину, чтобы добраться до задней части штанов. Как чувствовала, что дополнительные карманы пригодятся.
Осторожно, как только могла я вытащила маленькое устройство, которое специально заказала для себя в штатах.
У меня есть друг, создающий всякие штуки травматического действия, которые можно пронести через любую систему безопасности. Прямо сейчас я обожала этого техногения.
Я вытащила ключи от квартиры в Техасе. Последнее место нашего проживания, ключи всё ещё были у меня.
Я взяла их и потрясла ими перед драконом.
Тот смотрел на меня так, будто я полностью слетела с катушек.
— Ключи? Что собираешься сделать, детка, ударить меня ими? — фыркнул он.
Вот в чем проблема мужчин, — неважно, какого вида, они все так чертовски высокомерны. Жаль, что я не увижу его лицо, когда обведу вокруг пальца.
Эй, Шейн. — Я позвала его по имени.
— Да, Лекси? — промурлыкал он от предвкушения победы.
Я щелкнула яркими крыльями брелка-бабочки.
— Лови, дракоша! — крикнула я и бросила ключи левее от него.
Он повернул голову, чтобы проследить за траекторией полета, но, прежде, чем смог задать вопрос о моих намерениях, произошла вспышка и комнату заполонил грохот.
 Парень упал на колени и, схватившись за уши, закричал.
Чёрт, это было охуительно громко. Надеюсь, что у него не суперслух. Это будет хреново. Я не стала дожидаться и проверять. Пора уносить ноги.
— Я найду тебя, АЛЕКСАНДРИЯ! — прорычал он.
Обернувшись через плечо, я послала воздушный поцелуй, схватила отца за руку и потащила прочь из здания.
— Поймай меня, если сможешь, сладкий!
Серьезно, кто-то должен был предупредить, что эти последние слова могут аукнуться и вернуться, когда ты этого совсем не ждёшь.

 
***
 
Через два часа в нашем номере отеля...
— Что, черт возьми, с тобой такое Александрия? Ты хоть представляешь, что ты натворила? Ты не только не думала, как чертовски опасно это было, но и гарантированно лишила нас любого шанса добраться до опала “драконий глаз”.
— Для заметки, — пробормотала я, — папа может не поверить, но, вероятно, я спасла наши задницы от ужасного конца от рук триады. С этими мудаками шутки плохи.
— Язык, — с нажимом сказал он.
Упс, похоже, я сказала последнюю мысль вслух.
— Папа, я думаю ты не учел огромный нюанс, — я пыталась призвать к его здравому смыслу. Он мог завести шарманку на несколько часов, когда я разрушала какой-то из его планов в поиске сокровищ, особенно те из них, что ведут к нашей гибели.
— Что бы это могло быть? — отрывисто спросил он.
Ой, кажется, он сердится. Я не часто вывожу папу из себя.
— Шейн, — вздохнула я.
— А что с ним? — брови папы нахмурились и он скрестил руки на груди.
— Он Д.Р.А.К.О.Н., — проговорила я по буквам. — Реально-пререально, — я подпрыгнула на кровати. — Я могу назвать его “Пыхтуном”... Как думаешь, это разозлит его? Мне нравится. Можно было почти увидеть пар из ушей, когда взорвалась граната. Он сильно разозлился, — я хлопнула руками. — Нужно будет как-то отблагодарить Брэндона. Этот брелок спас мою задницу. Кто бы мог подумать? Как думаешь, что он из себя представляет? Ему приносят девственную жертву? Нет, погоди, это не у драконов, — захохотала я. — Как насчет …, — я подумала мгновение. Меня это реально захватило.
— Лекси, — папа запустил подушку в мою голову, которая попала мне в лицо. — Сконцентрируйся. Ты вообще соображаешь, во что влипла?
— О чем ты говоришь, папа? Это было опасно, но мы попадали и в более жуткие передряги. Он действительно не хотел причинять нам вред. Я просто потрепала его гордость. Это тебе не тот случай, когда мы полезли к браконьерам за носорогами в Африке.
Папа сел рядом со мной на кровать и притянул в свои крепкие объятия.
— Лютик, это не то же самое. Он — дракон. Я знаю о них. Они, как и многие другие мифические существа — реальны. Но ты, кажется, совсем не понимаешь, что открыто бросила ему вызов. Ты прямо заявила, что он сможет заполучить тебя, если поймает.
— Ну, да, зато мы смогли сбежать, — я не чувствовала никаких неприятностей.
— Он захочет выследить тебя, Лютик. Теперь ты — сокровище, которое нужно найти.
Необъятный ужас начал охватывать меня.
— Вот дерьмо на палочке, — прошептала я.
— Точно, — согласился со мной папа.
— Нам придется убегать, долго и упорно, да?
— Именно так, Лекси. Так быстро и далеко, как только сможем, и надеяться, что сумеем продержаться до тех пор, пока ему не наскучит.
Хороший план. Но это мне, чтобы заскучать, требуется всего несколько минут. Сколько времени на это нужно дракону?
Папа, должно быть, прочитал мои мысли.
— Они существа очень терпеливые, Лекси.
Черт!

 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Вход
Вверх