Вы вошли как Гость
Группа "Гости"
Среда, 21.02.2024, 23:39

Список авторов

Статистика

Онлайн: 3
Гостей: 3
Читатели: 0

Книг на сайте: 3469
Комментарии: 28538
Cообщения в ГК: 239

Глава 8
 Глава 8

Полный пузатый мужчина в бежевом сказочно окрашенном свитере нетерпеливо смотрел на Хелену чрез стеклянную витрину. Рябые картинки футбольной игры мелькали на большом экране телевизора за его спиной.
- Что значит «подделка»? Это какая-то ошибка. - Ее кровеносное давление упало. Она всего лишь двадцать минут как на свободе и в ее плане уже обнаружилась загвоздка?
Нет. Она разберётся с этим. Хелена была умной, находчивой, и зла как черт на то, как Никколо относился к ней. Она даже и не собиралась сдаваться так быстро. Поэтому вернет свою жизнь обратно.
Скупщик передал ей обручальное кольцо с большим бриллиантом.
- Послушайте Леди, - сказал он с четким неразличимым акцентом. - Я занимаюсь этим всю свою жизнь.
Это подделка. Нестоящая и пяти долларов. - Он ковырнул зуб своим мизинцем что бы удалить ужасные остатки того что он ел, когда она вошла в ломбард.
Да что за нафиг! У нее было всего лишь восемь баксов при себе и «пшик» на ее банковском счете. Она планировала начать работу сразу после окончания университета чтобы поднакопить на за должности по ее обучению. Но потом, ну, появился Никколо.
Сколько бы она не протестовала. Никколо убедил ее не беспокоится больше о таких незначительных человеческих вещах.
Она даже не знала, что он оплатил ее задолженности до прошлой недели, когда она получила извещение по почте. Она сделала мысленную заметку поговорить с ним о финансах как можно скорее, включая ее планы на возвращение к работе.
Но если Никколо был богат зачем он дал ей фальшивое обручальное кольцо? Как-то это все не сходилось… если только… он хотел ограничить ее в средствах.
Возможно он боялся, что она сбежит и, если он знал о ее задолженностях, то скорей всего он знал о том сколько денег у нее на счету. Он хотел помешать ей далеко уйти. Чертовски подлый вампир!
Даже если это будет последней вещью, которую она сделает, когда она найдет способ «развестись» с ним, она вернет ему все до последнего цента, которого он потратил на нее. Она не хотела быть должной ему хоть как-то.
Хелена заметила странную боль в животе, когда она думала о жизни без Никколо. Это было… нелегко, почему-то. Она все еще желала его, его вызывающий запах, его бездонные темные глаза. Но, черт возьми!
Он был таким закрытым и сдержанным. И такой, такой сильный и сексуальный. Она остановила себя. И высокомерный! И все контролирует! И не забывай… он сказал, что «не может» любить. Он никогда и не за что не полюбит тебя.
Хелена проглотила сухой ком в горле и взглянула на филигранное золотое кольцо на среднем пальце правой руки.
Оно принадлежало ее прабабушке и было единственной ценой вещью которая у нее была. Она сняла кольцо и положила его на прилавок.
- Сколько?
Мужчина вытер свою жирную руку об свитер и поднес ювелирную лупу к глазу.
- Две сотни.
- Что?- Мама Хелены как то отдавала кольцо для оценки: оно антикварное и стоит тысячи.
Черт побери! Ей нужно добраться до Чикаго, где она сможет остановиться у Анны, пока все не выяснит. - Пять, или я уйду.
Мужчина моргнул.
- Четыре. Это мое последние предложение.
Мозг Хелены переключился. Не говорила ли та странная женщина-таксист что-то о четырех сотнях? Странно.
- Мне подходит. - Хелена только надеялась, что она сможет как-нибудь выкупить кольцо. Ее мама будет огорчена если узнает, что она продала кольцо.
Через пару минут она вышла из ломбарда и там через дорогу стоял тот же самый мужчина, которого она видела возле здания Никколо несколько минут назад.
Она замерла.
Его губы расплылись в хищной улыбке.
Как он ее нашел? Кем, черт возьми, он был?
Он снова опустил свои темные солнечные очки к кончику носа и просверлил ее своими свирепо - золотыми глазами.
Тело Хелены напряглось.
- Черт, - выдохнула она. Куда делась сумасшедшая красноволосая таксистка? Хелена ей даже не заплатила.
Не теряя времени, она вытянула руку и поймала новое желтое такси.
Снова, незнакомец не сделал движений в ее сторону, когда она села в машину.
 
***
 
Андрус улыбался сам себе, когда наблюдал за автобусом, направляющегося в Чикаго, который сделал остановку в Огайо.
Он не торопясь следовал за ним в своем черном Хаммере последние шесть часов, подстраховываясь, что ни один из охранников палача не последовал за девушкой из города.
Их не было. Но это не означало что они не придут. Как и у него, у них были свои способы находить людей.
Андрус припарковался не далеко напротив автобуса и ждал, когда выйдут пассажиры. Он сразу же заметил, как Хелена выглянула из пыльного окна, оглядываясь по сторонам. Она поднялась со своего места и спустилась по ступенькам автобуса. Вот оно.
Он быстро вышел из автомобиля проследовал прямо к ней, призывая тени для маскировки пока не настиг ее.
-Мне кажется, вы это потеряли, - сказал он и протянул руку. Она повернулась и ахнула. Он быстро схватил ее за руку чтобы она не сбежала. - это же ваше кольцо, да?
Хелена посмотрела на кольцо затем на его лицо. Она была напугана или смущена? Нет… облегчена. Подождите. Нет… зла?
- Я не собираюсь причинять вам вред, даю слово, - сказал он тихим голосом. Его глаза внезапно показались ему сухими, и он поморгал несколько раз.
- Оно возможно имело бы значение если бы я доверяла вам или знала. - ответила она.
- Андрус Грей. Я ученый - в области паранормальных явлений. - Ложь. - Я просто хотел поговорить с вами.- Еще одна ложь. Его глаза стали еще суше. Почему это постоянно происходит?
Хелена вырвала свою руку.
- Поговорить о чем?
- О вашем женихе.
Хелена нахмурилась.
- Он мне не жених, и какого черта я должна вам доверять - вы преследовали меня.
Андрус кивнул.
- Значит он ваш парень?
Хелена не ответила и развернулась, чтобы уйти.
Андрусу нужно было сказать что-то, чтобы завоевать ее доверие.
- Хорошо. Такие как он. - Андрус потер щетину на его подбородке. - не очень … ценят то чем занимается наша организация.
Когда нас замечают, то обычно все заканчивается не очень хорошо. Именно поэтому я преследовал вас чтобы дождаться безопасного момента для разговора. - все правда.
- Это не моя проблема. - Хелена взглянула на его руку, которая была близко к ней. - Я не могу себе позволить выкупить его и не принимаю пожертвования. Так что ваш маленький план оказался зря потерянным временем.
Губы Андруса скривились в самодовольной улыбке. Ему нравилась злость этой красивой женщины. Счастливчик вампир.
- Я предлагаю справедливый обмен. Несколько часов вашего времени за кольцо.
Она остановилась, обдумывая его предложение, затем сузила глаза и покачала головой.
Она не доверяла ему. Умная женщина.
- Я не могу сделать этого, - сказала она. - Автобус уезжает через двадцать минут. Она развернулась в сторону маленького магазина. Андрус резко передвинулся, блокируя ей путь.
Хелена врезалась в грудь Андруса.
- Что - что ты? Еще одни ядерный вампир?
Я кое-что похуже. 
- Нет. Как я уже сказал я ученый - или, точнее говоря, студент паранормальных явлений. - Ложь.
Он моргнул.
- Я научился многим их уловкам за годы и могу научить тебя. Тебе нужна моя помощь если ты хочешь убежать от него.
Он внимательно смотрел, когда ее лучистые голубые глаза задержались на его лице. Она все еще боялась.
Время заключить сделку. Если она откажется ему придется схватить ее и рискнуть быть увиденным или вызовом полиции. Это позволит вампирам легче выследит его.
- Слушай. Я знаю, что ты боишься, но я твой единственный шанс.
Вампир никогда не допустит, чтобы что-то стало между ним и его парой. Если придется он пойдет по головам, людей которых ты любишь. Он не успокоится пока не получит тебя...
- Он сказал, что мы женаты. - Прервала Хелена, ее глаза были наполнены обидой. - Это случилось, когда он взял каплю моей крови. Ты знаешь, как разорвать связь??
- Я не знаю. - Ответил он.- Но я могу научить тебя ускользать от него. Я даже могу помешать ему телепортировать тебя, когда он подберётся близко.
- Телепортировать? - Он никогда не телепортировался при ней? Идиот, подумал Андрус. Он скорей всего волновался по поводу использования его вампирских талантов при ней из-за этого идиотского Договора.
Что ж, ему было плевать на Договор. Кроме того, что могли боги сделать ему, что не было сделано уже?
- Это то, как вампиры передвигаются. Они могут перемещаться с одного место на другое при помощи их мысли. Но, несмотря на это, они не могут перемещаться на большие расстояния, это забирает слишком много энергии.
- Дерьмо. То есть мне никак не отделаться от него? - на лице Хелены отразилось ее отчаянье
Андрус внезапно для себя посочувствовал этой бедной женщине. Как и он, она чувствовала себя в ловушке. Сосредоточься.
- Мы редко делаем это, но у нас есть архив.
Он единственный в своем роде - древние тексты и артефакты. Возможно, там мы найдем ответы.
Это был проблеск надежды в ее глазах? Все оборачивалось лучше, чем он планировал.
- Где?- спросила она холодно.
- К северу от Сан Франциско. - Архивы полубогов действительно находились там, но большая часть записей были профили вампиров, за которыми они следили и документы, которые они конфисковали.
Дело в том, что полубоги не очень заинтересованы в истории только в уничтожении вампиров. Предпочтительней Обскурос. Так что если «хороший» вампир или два… или три или четыре… попадаться на пути … ну что ж. Не беда.
Триста лет назад, армия королевы вампиров начала терпеть неудачу в сдерживании обскурос как диктовал Договор. Именно тогда были созданы полубоги и тогда же и начался ад Андруса.
- Хорошо. - Кивнула Хелена. - Думаю, у меня нет выбора. Но если ты хотя бы прикоснёшься ко мне, я сделаю так, что Никколо узнает об этом. - О, я надеюсь на это, подумал Андрус.
 
***
 
- Она что?! - Никколо кричал, надрывая голос в телефон из своего номера со 180 градусным видом из окна отеля Four Seasons в Лас Вегасе.
- Как вы позволили ей уйти? У вас было два приказа: охранять ее и не дать ей уйти! На сколько это тяжело для пятерых вампиров чтобы уследить за одной крошечной человеческой женщиной?
Что если что-нибудь с ней случиться? Он никогда себе не простит этого. У него даже не было шанса, чтобы извиниться перед ней за их сору или как-то загладить вину. Это было ужасно! Он был ужасным. Он так сильно обидел ее, что она сбежала от него.
Ему хотелось блевать. Слава богу, она не могла уйти далеко, у нее не было денег или чего-то очень стоящего. Да, благодаря тебя злобный ублюдок.
- Прости, Никколо, - оправдывался Виктор с намеком на юмор в голосе, - Но твой человек, - он замолчал, - она хитрая. - Очень подходящая пара для тебя. Кстати, какую вы планируете свадьбу? В стиле унесённых ветром или в стиле Стар Трек?
Никколо съежился. Он был, как бы сказал Виктор, «разжалован»
Пытаясь загладить причинённый ущерб, самый опасный вампир в мире хотел удивить Хелену экстравагантной свадьбой в Лас Вегасе. Предложение от Сентина который настаивал, что она будет в восторге от «улетного места»
- Ты находишь это смешным? - Он остановился и сделал вдох. - По правде говоря, моя главная задача навести здесь небольшой порядок.
Никколо вдруг снова почувствовал себя усталым, когда свежие воспоминания накатали на него. Месиво, оставленное после Обскурос было ужасным.
Они напали на большую группу людей на Кинсеаньере - вечеринка в честь пятнадцатилетия молодой девушки - и убивали детей, беременных женщин, пожилых людей… они не пощадили никого.
- Мои извинения, Никколо. Я просто пытался поднять настроение. Команда смогла навести порядок в Вегасе?
Никколо и местная команда, которая постоянно находилась в Вегасе - ему нужен постоянный мониторинг - отогнали отвратительных Обскурос, но он не хотел повторения этих воспоминаний.
Он знал, что Виктор поймет, если он переведет разговор в другое русло.
- Порядок, нет. Это место ... Я просто не понимаю. Люди здесь носят огромные коктейльные бокалы вокруг на шеи и кидают непомерные деньги в маленькие светящиеся машины. Я все еще не могу понять, почему они называют их «Шлюха-машина»[1]. Это из-за того что, они воруют их деньги?
- По-моему правильное название «слот-машина». Они как бы занимательные…- Пока Виктор говорил, мысли Никколо снова вернулись к Обскурос.
По его личным подсчётам он казнил двести вампиров отшельников за последние недели, больше тысячи были убиты его солдатами, но список только увеличивался день ото дня. Никколо нужно усердней работать.
Он слышал все, о полубогах, которые должны были контролировать вспышки нападений вовремя его отсутствия, но где они были? Исходя из того, что он видел никто не контролировал Обскурос. Это как минимум подозрительно.
- Не важно, как называются машины, - вставил Никколо. - Это место отвратительно. Но если свадьба, проведенная здесь, обрадует Хелену, то я уступлю ей. Пожалуйста, скажи мне, что один из твоих людей отслеживает ее.
Повисла тишина, затем,
- Не совсем. Она ускользнула слишком быстро. Мы не уловили ее запаха... сегодня довольно солнечно.
- Ад! Я не в настроении чтобы в слепую телепортироваться черт знает...
- Придержи коней, - Добавил Виктор, - я обнаружил - GPS устройство. Я прикрепил его на ее телефон - она вломилась в твой офис и забрала его.
Я следил за ее передвижениями через интернет. Ты можешь использовать спутниковую карту что бы найти безопасное место и телепортироваться неподалеку - подальше от зданий - а потом Бум. И ты на месте.
- Спасибо богам за ее кражу и за этот GPS.
- Где она сейчас? - спросил Никколо.
- Направляется к западу в сторону Города Ветров. Я пришлю тебе ссылку на телефон и почасовое обновление.
- Buon. Grazie[2].
Никколо отключился и потер лицо руками. Он должен быстро вернуть ее и загладить вину. У него осталось всего шесть дней, до истечения трёх месяцев.
Она должна обратиться по желанию или пророчество не сбудется, и единственный шанс Никколо избавиться от Королевы будет упущен.
А это значит, что у него никогда не будет шанса узнать покой или день свободы. Он никогда не узнает сладкое тело Хелены внутри и снаружи. Его мысли проскользнули через каталог фантазий ждущих своего дня в свете прожекторов.
Его стандарт: взять ее в первый раз над кроватью из бархатных красных лепестков роз, полночь, потрескивание камина, сладкий запах ее возбуждения наполняющий его легкие, когда он будет погружаться в нее снова и снова.
А еще была фантазия взять ее в душе, прижать к стене, ее ноги обвиты вокруг его талии, когда она выдыхает его имя ему в ухо.
Никколо твердел пятый раз за день и разряжал себя.
Боги, он не мог дождаться, когда уложит ее в постель. Боги ему надо купить штаны посвободней. Иначе его член не выдержит до брачной ночи. Или может ему стоит прекратить думать о ней. Idiota.
Ты понимаешь, что это невозможно. В любую минуту зуд возобновится. Ты не можешь устоять перед желанием, чтобы почувствовать ее своими мыслями.
Он пытался бороться со своей тягой к ней, но на деле мог выдержать не больше секунды прежде чем сдаться. Он сосредоточился, чтобы уловить дуновение ее мыслей в атмосфере. С расстоянием связь притуплялась, но она всегда была там. Ааа. Хелена…
Прямо сейчас она раздражена, но больше не сердиться. Но все равно вина была почти не преодолимой за то, что он причинил ей боль. Слава богам он не любил ее.
Он не мог представить насколько несчастным бы он был если бы они разделяли больше чем просто мощную связь и неистовую страсть.
На какой-то момент ему захотелось телепортироваться к ней, но делать это в слепую крайне рискованно. А телепортироваться в движущейся транспорт было просто нереально.
Он мог бы оказаться в стальной балке или бетонной стене, или удариться об землю. Нет. Он должен дождаться, пока она перестанет двигаться, и сделать так как посоветовал Виктор.
Никколо вдруг дернулся и выпустил рык из глубины груди. Он почувствовал, как нарастает желание, отражающаяся их связью. Лучше бы ей думать обо мне.
 
[1] (анг.) slut machines
[2] (итал.) Хорошо. Спасибо.
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Вход
Вверх