Вы вошли как Гость
Группа "Гости"
Четверг, 22.02.2024, 01:49

Список авторов

Статистика

Онлайн: 4
Гостей: 4
Читатели: 0

Книг на сайте: 3469
Комментарии: 28538
Cообщения в ГК: 239

Глава 5
Глава 5
 
Десятью милями южнее Тусона
Взглядом темных глаз Никколо впивался в современный GPS-навигатор, сидя в гладком черном фургоне с восемью превосходными воинами королевы. "Мне нужно купить такое же потрясающее средство передвижения - "машину", - подумал он про себя. - "Как только научусь водить".
Внутри минивен с одной стороны был оснащен десятком мониторов. Николло никогда прежде не видел столько гаджетов и мигающих огоньков, а все для того, чтобы на расстоянии в четверть мили наблюдать за заброшенным военным объектом. "В старые добрые времена, мы просто прятались за кустами".
Горизонт окрасился в цвет апельсинового шербета, а по захламленной дороге, пролетело перекати-поле. В этом захудалом, складском районе лучше всего прятаться безумному вампирскому клану, чтобы процветать и оставаться незамеченными. По крайней мере еще двадцать минут.
Вскоре мерзкие ублюдки навеки упокоятся. Идеальное время для нападения. Никколо с людьми просчитали всех, за исключением одного - лидера.
Но вместо беспокойства, Никколо был рад времени в засаде, чтобы поразмышлять. С момента возвращения к обязанностям и в этот новый, странный мир у него едва ли хватало времени на себя, как сейчас это называлось.
И ему его понадобиться чертовски много, если он желает переварить все трансформации, которые претерпел мир.
Огромное потрясение под номером один: свыше десяти тысяч кровожадных мерзких обскурос.
Огромное потрясение номер два: популяция обскуро начала расти три столетия назад, как раз когда исчез Никколо. 
"Возможно, не так уж невероятно, что мир полетит к чертям без меня. Королева не могла командовать армией, она даже не может зашнуровать свои ботинки".
Однако самым озадачивающим было Чертово Огромнейшее Потрясение под номером три: во время отсутствия Никколо Боги создали новую расу для уничтожения обскурос. Они называли себя полу-боги. "Смехотворно! Будто меня можно заменить".
Тем не менее, все говорили об их нескончаемой силе и безжалостности. Как и о том, что они уничтожали любого вампира, попавшегося им на пути. Никаких правил и договоров, сдерживающих их. Везучие гады! Но... нескончаемая сила?
"Чтобы поверить в это, я должен увидеть всё своими глазами. Им больше подходит термин нескончаемая лень". Никколо увидел немного признаков, так называемых, могущественных воинов. Ежедневно приходят сообщения о десятках новых кланов. Где же черт подери эти полу-боги?
Положительным аспектом было то, что Никколо чувствовал небольшой укол удовлетворения от возвращения к работе - он вновь вел армию королевы, хоть и временно. Вскоре пророчество будет исполнено, и он станет свободен. Но сможет ли отвернуться от мира?
"Даже когда ты уйдешь с поста генерала, обскурос продолжат существование. А кто лучше тебя сможет уничтожить их?"
Верно. В этом он - лучший. И да, как правильно заметила Хелена, мир стал другим. Женщины работают и ведут домашнее хозяйство, в небе летают огромные железные птицы и эта штука под названием "электричество" освещает все, когда нет солнца... но убийство этих тварей так и осталось чем-то знакомым и благородным.
Никколо был рожден подавлять зло. В особенности, обскурос. "как и мои воины..."
Он бросил гордый взгляд, через зеркало заднего вида, на своих людей, одетых в черное военного стиля обмундирование и с гарнитурой в ушах.
И улыбнулся про себя. Современные технологии - отличная привилегия в эти времена. К примеру, у него была уникальная способность перемещаться на длинные расстояния, и он не знал откуда она, но раньше в этом было мало толку, когда нужный клан вампиров находился на другой стороне планеты. Месяцы уходили на переезд.
Но в новом веке все изменилось. Теперь для транспортировки армии существуют самолеты и машины. Существовала видеосвязь и программное обеспечение для просмотра карт и тактики нападения. Всё это... на самом деле удивительно.
- Сер, - произнес Сентин, - есть подтверждение. Френк, лидер, едет. Остальные члены клана на складе, все в сборе.
Сентин - итальянец - с черными, как смоль, коротко стриженными волосами, стал его новым младшим лейтенантом. Его превратили немногом раньше семидесяти лет назад, во время Второй Мировой Войны, как ее называют люди.
Ему едва стукнуло двадцать, когда он воевал с англичанами, тогда Виктор - правая руки Никколо и лучший товарищ за более чем тысячелетие - нашел его после взрыва бомбы. Сентин был храбрее, чем большинство вампиров, которые в десять раз старше его, а еще с чувством юмора, то, что редко в мире вампиров.
- Готовы, сер? - спросил Сентин.
Кивнув, Никколо вложил мечи в ножны на спине. Виктор, сидевший на водительском сидении, насупился. Даже будучи древним викингом, у Виктора не было закалки "старой школы", как говаривали молодые вампиры.
Он использовал современное оружие, включая автоматические пистолеты с деревянными пулями, а еще любил выражения типа: "Выкусите, сучки! Кто ваш папочка?"
- Держись поблизости. Помни, у обскурос теперь новые уловки, - проинформировал Виктор.
Никколо пожал плечами.
- Buon. Я не ожидал меньшего. Но они ведь делают сражение лишь тяжелее, так?
Виктор помотал головой.
- Нет.
- Бинго! - вскрикнул Сентин. Все повернулись к монитору, на изображении появился высокий блондин с зачесанными назад волосами, одетый в черный костюм, в обнимку с двумя девушками.
Судя по одежде, они шли из заведения, которое Виктор называет ночным клубом - место, куда одинокие люди ходят слушать музыку, танцевать, утопать в духах и находить партнеров на разовый секс. Что шокировало Никколо, ведь даже образованные женщины из приличных семей в это время принимали участие в таких мероприятиях.
И в пятнадцатый раз за вечер мысли Никколо вернулись к ангельской, боевой Хелене. Все сложнее и сложнее оставаться сосредоточенным. На самом деле, мысли о Хелене постоянно жужжали на задворках разума. Для вампира нормально так много думать о паре? Никколо жаждал ее, хотел изучить ее, купаться в ее аромате и красоте. Но не мог. Еще не время. Иначе пророчество не сбудется. Вчера, когда он привез ее в их новый дом, смог провести с ней в одной комнате всего несколько минут, прежде чем сбежать, как слабый, жалкий глупец, не имеющий самоконтроля.
Виктор откашлялся, привлекая внимание Никколо.
- Минуту, - проворчал Никколо.
- Думаю, мы уже достаточно ждём, - проговорил Виктор себе под нос.
Он понимал к чему клонил Виктор. Отсутствие Никколо хуже всего сказалось на Викторе, в особенности из-за необходимости постоянно напрямую общаться с королевой.
Терпение Виктора трещало по швам - как они любили говорить - даже понимая, что Никколо не намеревался отворачиваться от друга.
- Мы сегодня пойдём куда - нибудь? - настаивал Виктор.
- Sì, sì. Не... - Никколо замолчал, вспоминая фразу. - Не ссы в штаны.
Виктор покачал головой.
- В трусы.
Никколо нахмурился. 
- Зачем тебе трусы? Разве они не для женщин?
- Может мы уже пойдем? - прорычал Виктор.
- Да, но я настаиваю, чтобы позже ты поподробнее рассказал о мужском нижнем белье.
Воины в машине чуть слышно хмыкнули. Виктор напрягся всем телом, словно готовился накинуться на Никколо. Который лишь пожал плечами, подумывая, что Виктор так раздражен потому что спешит приняться за работу. Именно это всегда восхищало Никколо в мужчине. Когда приходило время убивать, им руководила лишь эффективность и исполнение.
Вот почему Виктор - самый доверенный друг Никколо, на плечах которого все еще красуется голова. Никто не смел так разговаривать с Никколо, лишь Виктор. Который, на самом деле, стал ему братом. Благодаря ему армия королевы не исчезла полностью во время "отпуска" Никколо.
Никколо выпрямился.
- На счет три. Раз. Два... 
Он переместился ко входу в склад и проник в темное помещение. В мгновение ока все чувства Николло пришли в боевую готовность. У него расширились зрачки, всматриваясь в каждую тень на предмет движения. Легкие прокачивали много воздуха, отчетливо выделяя запах врага... обскуросы.
Скользнув в сторону от прохода, он скрылся за большим, деревянным ящиком. В заброшенном складе не раздавалось ни звука, за исключением тихих порывов воздуха, от пронесшихся воинов, которые занимали свои позиции.
Другой вампир мог принять шум от их передвижения за мышь, бегающую по полу.
Никколо подождал обговоренные шесть секунд, втягивая ароматы, витающие в воздухе, прежде чем убедился, что первый этаж безопасен. Наиболее вероятно, что обскурос спрятались в подвале
Затем жестом показал, что все чисто и, также жестом, приказал начать поиск двери в подвал.
Спустя несколько секунд Виктор выдохнул. Сигнал. Для непосвященных такой звук показался бы ветром, свистящим в щель двери.
На огромной скорости, размытым пятном, мужчины направились к Виктору и встали позади него.
Никколо уловил звуки, которые привлекли внимание Виктора: низкий гул мужских голосов и... плач?
Никколо пожал плечами. Без сомнения, это странно, но что они могли сделать? Они - воины, и что бы не заставило кучку взрослых обскурос плакать или говорить, они могли с этим справиться. По крайней мере, Никколо надеялся на это.
Николо поднял ладонь, приказывая мужчинам оставаться на месте. Быстро найдя узкий проход с бетонной лестницей, он перенесся на небольшое расстояние, оставаясь в пределах видимости и вслушиваясь в разговор и нытье.
Один мужчина, которого другие называли Луисом, оправдывался. 
- Но как бы я ни старался, жертвы просто смеются надо мной, - ныл он. - Как любой уважающий себя вампир может смотреть на себя, зная, что еда не воспринимает его всерьез?
В ответ по комнате разнесся низкий гул согласных возгласов.
- Луис! - выкрикнул другой мужчина. - Сколько раз мне надо тебе говорить? Имидж - всё! Ты одеваешься, как профессор биологии, а разговариваешь, как мистер Роджерс[1]. Конечно они тебя не боятся! Ты - их убийца, а не... не учитель с канала ABC!
Луис еще раз всхлипнул.
- Знаю я, знаю, - стенал он. - Но я не могу заставить себя рычать или надеть кожаные брюки. Это... не для меня. 
Нет. Очевидно же, что он не создан для столь мужской одежды.
Луис - позорное пятно на личине всех вампиров и остальных сверхъестественных существ, изображающих из себя злодеев, - подумал Никколо.
- Луис, - произнёс их лидер, Френк? - быть обскурос - честь. И если ты не станешь поддерживать наши традиции, я понижу тебя в должности до чистильщика гробов или, если повезет, моего маникюрщика.
Никколо вздрогнул. Сколь низко - чистильщик гробов. Это как чистильщик бассейнов у людей, но менее сексуальный. А маникюрщик вампира... ну, давайте предположим, что существовало Шоу Рабочих Профессий Вампиров - да, Никколо в последнее время много смотрел телевизор для более быстрой акклиматизации - мастер маникюра эквивалентен - посудомойке.
- Нет, прошу, дайте мне еще шанс. Умоляю. Я могу быть злым! Могу! - заявил Луис.
- Ладно, но я прямо сейчас хочу услышать, как ты рычишь, - нетерпеливо бросил их лидер. - Хочу услышать ужас, который ты несешь... как мы показывали тебе.
- Ар-р-р-р. Я пришел, чтобы выпить твою кровь, - робко выдавил Луис.
Френк зарычал.
- Нет! Совсем не правильно. Говори убедительнее! Гр-р-р! Я лишу тебя крови!
Уроки зла от вампиров?
Никколо, качая головой, поднялся по ступеням. Никогда еще ему не доводилось слышать что-либо странное. Он дал мужчинам знак следовать наружу.
Выбравшись на воздух, он рассказал услышанное, но вместо того, чтобы увидеть на их лицах отвращение к недостойному поведению, они выглядели постыдно.
- Я что-то упустил? - прошептал Никколо. Несколько секунд прошли в тишине. - Я требую, чтобы вы рассказали мне.
Виктор зашептал:
- Мы... хм... тоже иногда разыгрываем ситуации по ролям. Так сказать, часть процесса ПКК.
Эти вампиры вернулись к истокам немертвых?
- ПКК? Что это?
- Повышение Квалификации Команды. Техника повышения доверия, мотивация и увеличения производительности.
- Ну, знаете, сер, - проговорил один из молодых вампиров, - Чтобы усилить наше слабое звено.
Люди Никколо с ворчанием согласно закивали. Ох, да ради бога! Куда подевались безжалостные воины-вампиры? Где этика древности? Выживает сильнейший. Пес поедает пса. Carpe diem[2]!
Никколо пожал плечами.
- Я не могу отрицать, что команда лучше работает единым фронтом. Нужно найти в этом меч надежды.
- Луч, сер, - прошептал Сентин.
Никколо нахмурился. Новый английский весьма запутанный язык. Любой уважающий себя вампир положит в свой гроб меч, который намного ценнее лучей.
- Хорошо. В любом случае я не доверяю гробам... На мой счет, врываемся к ним и уничтожаем. Я услышал голоса двенадцати мужчин, которые разошлись по всему помещению. Следите за людьми, которых привели сюда, их могут использовать, как щит.
Воины кивнули. Никколо начал отсчет. Затем они бросились обратно в здание и спустились по лестнице. В помещении было темно, лишь несколько небольших свечей, горящих в центре.
В углу лежали тела двух мертвых девушек, а обскуросы, вместе с Френком, сидели кружком на полу. При виде этого внутренний воин Никколо содрогнулся.
Мужчины, сидят на подушках и разговаривают... делятся проблемами? Дрожь пробрала до самого основания альфа-самца.
Обскуросы вскочили на ноги, и в мгновение помещение наполнилось кружащими вокруг друг друга вампирами, пытающимися перехитрить противника. Во все стороны брызнула кровь, которая вскоре превратилась в серый пепел.
Они не ровня обученным воинам Никколо. Воздух наполнился облаками пыли, когда обскуросы натыкались на деревянные пули или мечи Никколо. Внезапно, Никколо услышал откашливание и ругань.
- Не... не двигайся или я сде... сделаю ему... больно, - кто-то проговорил.
Никколо узнал голос. Луис. Который был похож на бедного человека, против воли обращенного в вампира и никогда не знавшего, что существовал выбор стать плохим или хорошим.
Никколо протянул руки. 
- Луис, положи нож. Ты не хочешь делать ему больно. Мы - хорошие вампиры, и ты хороший. Я слышал, что ты говорил. Брось нож и сможешь работать с нами.
- Нет! - Луис вновь начал плакать. - Ты просто сделаешь из меня чистильщика гробов! Не существует хороших вампиров!
- Слушай, - начал рассуждение Никколо. - Мне больше тринадцати столетий. Виктор, тот которого ты держишь, почти так же стар, как я и его практически невозможно убить. Мы дружим более десятка веков. Ты не сможешь навредить ему и остаться живым. У тебя лишь один вариант - сдаться.
Никколо заметил слабую улыбку на губах Виктора. Он позволил Луису прижать нож к горлу и сдаться.
- Слушай меня, Луис. Я сосчитаю до трех, - Никколо спокойно улыбнулся, - а ты бросишь нож и пойдешь с нами.
Никколо заметил, ка Луис полез за чем-то в карман. Черт подери.
- Раз, два...
Никколо бросился к Луису с невероятной скоростью, что мужчина и не увидел, как меч коснулся его шеи. Через долю секунды голова Луиса покатилась по полу и взорвалась в облаке серого пепла.
Виктор покачал головой, смотря на останки и замечая среди пепла пистолет. Подняв его, он проверил пули.
- Дерево. Думаю, чувак реально собирался прикончить меня.
Никколо вложил меч в ножны. Он не был уверен каких именно действий Виктор ожидал от него. Ясно одно, за последние три века алгоритм действий мужчин изменился.
Никколо хотел быть великим лидером, как в прежние времена, но сейчас находился на неизведанной территории, абсолютно за пределами комфортной зоны. Настоящий лидер не выказывает страха перед своими воинами, и всегда силен. Закрыв глаза, Никколо обнял Виктора, нежно похлопывая его по спине.
- Ну-ну, брат мой. Я рядом.
Виктор затаил дыхание, а до слуха Никколо донесся изумленный шепот его воинов. Даже скорее шепот отвращения.
- Никколо, зачем ты... обнял меня?
Никколо быстро отстранился, покраснев до корней волос. 
- Я подумал, что тебе нужно утешение. Ну, знаешь, как временами... - проговорил он себе под нос и пронесся вверх по ступеням, едва сбежав от оскорбления этого мужчины взрывом истерического хохота.
Он перенесся в фургон ворча и бормоча в пол голоса. 
- Высокомерный, неблагодарный... - В этот момент он уловил движение на мониторе.
Быстро вынув меч, он перенесся обратно на склад. Виктор с воинами поднимались по лестнице, все еще смеясь, и никто не заметил тень, появившуюся позади Виктора.
Никколо оттолкнул Виктора прочь, убирая с траектории дуги меча, направленного прямо на его шею, и пнул напавшего вампира, наблюдая за его падением. Затем подсунул меч под тело вампира, отделяя голову от тела, которые тут же превратились в пепел.
- Ха! и кто из нас настоящий воин? - взревел Никколо, направляясь на выход, с гордо поднятым подбородком. - Выкусите, сучки!

 

[1] Фред МакФили Роджерс - американский педагог, пресвитерианский проповедник, автор песен, автор и телеведущий. Снимался в детском телесериале «Наш сосед Мистер Роджерс»
[2] (ит.)Живи сегодня!
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Вход
Вверх