Вы вошли как Гость
Группа "Гости"
Суббота, 25.05.2024, 22:58

Список авторов

Статистика

Онлайн: 3
Гостей: 3
Читатели: 0

Книг на сайте: 3532
Комментарии: 28546
Cообщения в ГК: 239

Глава 14
Глава 14
 
Никколо был поражен, как легко он мог перенестись к Хелене, стоило лишь настроить сознание на нее. Теперь связь была невероятно сильна, он о такой никогда не слышал.
Но удовлетворение от этого быстро растворилось в ярости. В чертовой ярости.
Он уставился на Хелену, которую обнимал другой мужчина. Проклятый полу-бог — вшивый пес сверхъестественного мира. Не приемлем в пантеоне богов, как и не приемлем в мире вампиров. Где-то между ними.
Он так сильно стиснул зубы, что казалось, поедал сейчас от них крошку.
Одним плавным движением он перекинул Хелену через плечо и на запредельной скорости унесся за дверь.
Николло продолжил двигаться на такой же скорости, что человеческий взгляд не смог бы уловить его, по дороге.
Наконец, Никколо остановился под старым дубом в лесистой местности. Он довольно далеко ушел, и Андрус не мог бы добраться до них за несколько минут без удачи или чужой помощи.
Обхватив голову, Хелена нахмурилась, стоило ему поставить ее.
- Какого... Никколо?
Никколо нахмурился.
- Ты в серьез считаешь, что какой-то демон удержит тебя от меня? Меня ничто не остановит, ни потеря твоего телефона, ни солнце.
- Ты не имеешь права вот так вот меня красть. У тебя вообще на меня нет никаких прав! - Она топнула ножкой. - Ау! - И вновь положила руки на голову.
Никколо схватил ее за плечи.
- Он сделал тебе больно?
Ее взгляд метнулся к его лицу, потом глаза Хелены стали узкими щелочками.
- Нет. Ты да... а еще текила
- Я пытался вновь и вновь объяснить... извиниться за свои слова. Не я изменял, Хелена. Ты - моя жена, но именно ты целовала другого мужчину! И лежала с ним в одной постели! С самим полубогом!
Хелена сморщилась.
- Я тебе не принадлежу, Никколо, - жестко зашептала она. - И плевать мне на твои вампирские законы. МЫ. НЕ. ЖЕНАТЫ.
В груди Никколо образовалась дыра.
- Ты на самом деле хочешь быть с ним? - сквозь стиснутые зубы спросил он.
- Нет! Поцелуй... Я напилась, а он... Не знаю я, почему он меня поцеловал.
Правда ли? Никколо ощущал похоть, исходившую от Хелены во время ее поцелуя с Андрусом. Никколо потянулся к ней сознанием и не нашел обмана, лишь растерянность.
Притянув ее к своей груди, он прошептал: 
- Хелена, прошу, прекрати это сумасшествие и вернись ко мне.
- Нет, - прошипела она. - Я отдала тебя всю себя. Доверие, любовь. Но вместо того, чтобы отнестись ко мне так же, ты нянчился со мной, как с ребенком. И не смей говорить, что это было ради моей безопасности, потому что Андрус был более чем рад рассказать свою историю, и я осталась цела!
Никколо замер.
- Он рассказала о своем происхождении?
Хелена кивнула.
- Так ты знаешь, - он посмотрел на небеса, - о них.
Вновь кивок.
- Знаю.
В голове Никколо закрутились шестеренки. Симил ясно дала понять, чтобы пророчество сбылось, он должен следовать пунктам Соглашения. И не мог рассказывать Хелене о своем мире.
Технически, ни один смертный не должен был знать о существовании вампиров и богов. Считалось, если люди узнают о том, что они не верхушка пищевой цепочки, начнется хаос. Поэтому скрытность прописана в "Соглашении".
Никколо покачал головой. "Buon, не все потеряно. Не я нарушил законы, а Андрус".
Он провел большим пальцем по ее нижней губе.
- Тогда, я замечу, любовь моя, что они наблюдают. И не очень обрадуются тому, что ты знаешь о них. Такое запрещено.
Хелена ударила его по руке.
- О, я поняла. Сейчас ты скажешь, что единственный способ мне остаться в живых - стать такой же, как ты? - Развернувшись, она, маршируя босыми ногами по густой траве, направилась прочь. - Хорошая попытка, Никколо.
Со скоростью молнии, он подхватил ее на руки, вернул в тень и прижал к себе.
- Хелена, я никогда бы не солгал тебе. - Он посмотрел на нее своими темными глазами.
Задрав голову, она извивалась в его руках.
- Отпусти меня!
- Нет! - проревел Никколо. - Я не позволю тебе вернуться к этому зверю. И не позволю ему прикасаться к тебе.
- Ты не можешь перенести меня и уйти далеко под лучами солнца тоже, так что не можешь заставить пойти с тобой куда-то
- Тогда подожду, когда он придет за тобой и буду с ним драться.
- Нет! - вскрикнула Хелена.
Она хотела защитить Андруса? Никколо тяжело сглотнул, когда сомнения вновь начали одолевать разум. Он ее неправильно понял?
- Ты его любишь? - спросил Никколо.
Она прищурилась.
- Нет, не люблю. Просто не хочу, чтобы кто-то умер, особенно из-за меня. Но я хочу свободы, а Андрус мой единственный билет к ней.
Ее билет на поезд "Прочь-от-Никколо". Ее слова больно ранили. Может ему стоит ее отпустить, но...
- У полубогов не может быть благих намерений, у них нет чести. Они - наемные убийцы.
- Ой, кто бы говорил, Палач. Расскажи мне об этом побольше. А может, расскажешь, что ты не наемник своей королевы или что ты никого не убивал по приказу.
Ублюдок Андрус рассказал, и теперь Хелене противно. Вот почему она отталкивает Никколо. "Как же это чертовски больно".
А затем на него обрушилось понимание. С огромной тяжестью обрушилось.
"Ты ее любишь! Это не ревность или мужское эго. Невозможно! Я полюбил человека?!"
Да, раньше он просто хотел ее.
Чувствовал постоянное желание к ней. В конце концов, они связаны. Но теперь... он ее любил? По-настоящему, любил.
Никколо схватился за грудь. Впервые за тринадцать сотен лет в ней разлилась теплота.
- Хелена, мне нужно тебе кое-что сказать. И ты выслушаешь меня, не перебивая, пока я не скажу то, что хочу.
Она фыркнула.
Он принял это за согласие
- Сперва, - начал он, - я расскажу тебе свою историю, а затем поделюсь тем, как ты изменила мою жизнь и как сильно я тебя люблю.
- Ты... ты любишь меня? - пробормотала она.
Тепло улыбнувшись, он погладил ее по щеке.
- Мы еще не добрались до той части рассказа, любовь моя. Потерпи.
 
***

История Никколо:
Он не всегда был хладнокровным вампиром, известным всем близким и родным, как Никколо - Палач. Примерно тринадцать сотен лет назад он был безжалостным солдатом и пятым сыном дворянина из прибрежного городка Генуя на севере Италии.
В те времена страна была поделена на Лангобардское королевство[1] 
и Византийскую империю[2]. И титул с землями должен был унаследовать старший брат Никколо.
И, как и трое других братьев, Никколо выбрал жизнь солдата. Войн хватало всем, они постоянно отбивали атаки франков на севере.
К тридцати двум годам, Никколо поучаствовал в сотнях сражениях и заработал репутацию жестокого воина. Кто-то утверждал, что его защищали боги и делали неуязвимым. Поэтому его все боялись, а люди его были ему преданы.
Когда Никколо доложили, что на земли его отца нападают викинги - да, викинги, тот самый кровожадный народец - он тут же с половиной своего полка направился домой, а другая половина осталась с его третьим старшим братом защищать границу.
Во вторую ночь - холодную, пробирающую до самых костей - поездки их разбудили ужасные крики женщины. Никколо, схватив меч, бросился в темноту холмов, навстречу серым теням, откидываемым серебристом светом луны.
Прежде чем понял, что произошло, Никколо ударили, сбили с ног и подняли из грязи. Его тело сковали чем-то мощным и понесли с такой скоростью, что он был более, чем уверен, что сам дьявол пришел за ним, чтобы утащить в ад
Он почти угадал.
Спустя несколько минут передвижения в воздухе, он ударился головой о камень. По черепу разлилась боль, а перед глазами появился силуэт женщины. И даже сквозь непроглядную тьму, Никколо понял, что она не от мира сего.
И прежде, чем он смог даже вскрикнуть от ужасной боли, она прижалась ледяными губами к его потному, грязному горлу. В мгновение ока Никколо впал в эйфорию от ее укуса.
Когда он проснулся через несколько дней, оказался за несколько миль от местоположения лагеря, но казалось, что он в нескольких лигах[3] от прошлой жизни.
- Кто ты? - спросил Никколо, способный пошевелить лишь пальцем. Боль была невероятной, словно по венам бежали осколки стекла.
Она лежала рядом и смотрела на звезды. 
- Милый мой мужчина, какой ты занятный. Вопрос не в том кто я, а кем станешь ты.
С тех первых мгновений, он осознал, что в ней было что-то зловещее, но манящее.
Спустя дни, когда он проснулся во второй раз, он узнал грубую, подлую правду. Но ничего не имело значение, лишь бы угодить Ей. Никколо забыл о своих любимых братьях, преданных ему людях и об отце, земли которого грабили.
Словно мотылек на пламя, Никколо слепо следовал за ней. Очарованный, он был слеп к аморальности ее поступков, к тому, что она делала с ним... что она постепенно завладевала его жизнью.
И годы спустя он обнаружил, что вынужден ей повиноваться. Отчасти из-за их кровной связи, отчасти из-за того, что она была искусна в чарах. В итоге, упорным и тяжелым трудом Никколо смог начать противостоять ее желаниям.
Но до этого дня в бесконечном тумане пролетали годы, века утекли сквозь пальцы, как песок, столько проклятых лет, столько битв и смертей на его руках.
Он оказался в таком мраке, и наслаждался неведомой силой, сопровождающей этот мрак. Никколо - вампир. Генерал самой Королевы.
Но однажды, когда они находились недалеко от границы Шотландии в замке королевы - недавно приобретенного вследствие таинственной кончины лорда - ось мира вновь накренилась. Никколо приказали убить целую деревню.
- Моя Королева, неужели нельзя сделать исключение для этих людей? Они ничего не сделали, лишь отказались склонить головы, когда ты проезжала мимо. - Ну еще назвали невестой дьявола с дюжину раз и сказали детям закидать тебя камнями. Правила не нарушались.
Подойдя к креслу из мягкого красного бархата, она опустилась в него и закинула ноги на подлокотник. 
- Они не уважают меня, Королеву, и лишь за это должны умереть. Хочу разобраться с ними прежде, чем направлюсь в Париж.
Впервые за все прожитые века он почувствовал силу желания стоять на своем. Он не стал задумываться, почему или куда приведет его эта неизведанная тропа. Просто наслаждался неожиданно приобретенной свободой, выпрямил спину и произнес:
- Я не стану убивать невинных, лишь бы потешить твое эго
Никколо глазом не успел моргнуть, как королева была рядом, сжала его горло и оскалилась.
- Тогда, я отправлюсь в одну итальянскую деревушку и перебью всех ДиКонти. Даже детей. Осушу их всех, и заставлю тебя наблюдать, как твои племянницы и племянники превращаются в ничто. Кажется, я припоминаю, что одна молодая особа - копия твоей дражайшей, мертвой матери.
Никколо зарычал, увидев в ее глазах правоту слов. Она так и поступит.
С разочарованным стоном, Рейна его отпустила. 
- Никколо, не заставляй меня делать это. Отвратительный способ заставить тебя согласиться, и задумайся о последствиях. В итоге, ты будешь вынужден исполнять мои приказы, мало того, что умрут все твои потомки, но и я увижу свершение правосудия над кланом, покусившимся на мою честь.
Никколо, наконец, понял: или он выполнит ее приказ, или она убьет людей, о которых он заботился. А когда умрут они, она найдет другие рычаги давления.
Может приют, или десять приютов. Она не кичилась угрозами. Ничто не остановит ее от демонстрации власти.
И поразительно, что боги до сих пор позволяли ей жить.
- Тогда, убей меня. Хоть сама идея не выполнить твой приказ причиняет мне боль, предавать невинных такому злодеянию - больнее. - Он смело уставился в ее глаза. Готовый к вероятному исходу в виде потери головы. Но так тому и быть.
- Тьфу! - Она закатила глаза. - Ты вампир, Никколо! Убийство наша работа.
- Вампир, да. Безжалостный, кстати. Но больше не чудовище. Не стану убивать всех жителей деревни, включая детей, только, чтобы угодить тебе
Он не сводил с нее взгляда, и, казалось, она поняла, что ее власть над ним, ее способность зачаровывать его стали в разы слабее.
Рейна топнула ногой.
- Ты такой упрямый, Никколо. Хорошо. Будь таким чертовски благородным. - Она махнула бледной рукой и подошла к маленькому столику в углу, чтобы налить себе бокал красного вина. - Замечательно, ты выиграл. Свободен, пойди проверь хорошо ли завесили окна моего экипажа.
Никколо перестал дышать. Он знал, что это не конец. Королева никогда не отступала. Просто пересматривала варианты
В душе поселилось гнетущее чувство, которое останется с ним на следующее тысячелетие.
- Sì, моя королева.
 
***
 
- Я ее до безумия ненавижу, - сказала Хелена. - Я почти хочу стать вампиром только, чтобы самой ее прикончить. Какая злая, отвратительная женщина!
Никколо кивнул.
- Понимаешь, Хелена, почему я не рассказывал тебе свою историю. В ней полно стыда и порока
- Что? Ты шутишь что ли? Она использовала твою доброту против тебя же! Конец истории. Ты не можешь винить себя.
Никколо не мог бы передать глубину чувства вины за то, что сделала. На самом деле, он никогда не понимал, почему боги позволяли ему жить, учитывая все те десятки раз нарушения соглашения. В любом случае, после того, как в Никколо пробудились нравственные морали, он поклялся загладить все свои прошлые прегрешения.
- Так что де произошло? Что сделала Рейна, когда ты ослушался? - Хелена не шевелилась все время рассказа.
- Она ожидала от меня такой реакции. За несколько дней до этого, она сделала вампиром человека, которого я оставил умирать. Это был самопровозглашенный охотник на демонов, который уничтожил не только изрядное количество вампиров - даже невинных, живущих по закону Соглашения - но и множество людей, которых считал демонами или другими существами. Его аура была одной из чернейших из всех виденных мной.
- Зачем она это сделала?
- Ей требовался подручный для грязных делишек. Родриго казнил всю мою деревню сразу после того, как уничтожил клан в Шотландии. Королева сказала мне, что если бы я не ослушался, она держала бы Родриго на привязи. Но если бы я попытался убить себя, ослушаться вновь или сбежать, она отпустила бы Родриго и дала волю его убийства, пока бы его не остановят боги... Что могло длиться очень долго, так как у них совершенно иное представление о срочности.
- Ох, - это все, что Хелена могла сказать. - Кажется, я не благодарила тебя, да?
- За что, любовь моя? - Никколо взял Хелену за руку.
- За то, что той ночью в джунглях ты меня спас. Родриго бы меня убил.
Никколо притянул к себе Хелену.
- Мне следовало давно его убить. И это тебя мне нужно благодарить.
- За что?
Никколо крепче обнял ее.
- А это вторая часть истории. О тебе мне рассказала богиня Симил. Я думал, что пара - это миф, определенно шутка.
Но когда я тебя впервые увидел, понял, как сильно ошибался. И теперь, впервые за вечность, мое сердце наполнилось любовью. Ты - чудо.
Склонившись, Никколо захватил губы Хелены в жестком - от наплыва собственных эмоций - поцелуе. Он мог чувствовать свет Хелены, проходящий сквозь него, словно тихий ручей.
От которого собственный свет Никколо забурлил, словно мощный и непобедимый поток. Который пронесся сквозь вековые горы отчаяния и ненависти, сметая мрак.
Хелена на мгновение напряглась, а затем ее тело расплавилось. Мягкие губы раскрылись, позволяя Никколо скользнуть языком в ротик. Хелена выдохнула со слабым стоном, отправляя Никколо за пределы последней грани контроля.
Он хотел ее. Любил ее. Больше не мог ждать, чтобы взять ее. Ему просто необходимо прикоснуться к каждому миллиметру тела Хелены. Хотел ощутить вкус ее кожи. Никколо жаждал почувствовать, как Хелена извивается под ним, пока он вколачивал твердую плоть меж ее нежных бедер.
- Я люблю тебя, Хелена. Если ты будешь не счастлива, моя жизнь не имеет смысла. Я расскажу тебе все, что хочешь знать. Сегодня же. Клянусь. Но я хочу тебя, - прошептал он.
Обняв его за Шею, Хелена углубила их хищный поцелуй. Что должно было означать "да".
- Давай направимся в более уединенное место, - выдохнул он.
Хелена кивнула, в ее глазах был тот же голод по нему, который Никколо ощущал по ней.
Никколо задыхался, его сердце колотилось, когда он отстранился и оборвал поцелуй.
- Скажи, что делать. Как перенести тебя отсюда?
Глаза Хелены подернулись поволокой страсти. Стараясь собраться с мыслями, она встряхнула головой.
- Ох. Перенести. Точно. - Она сняла с пальца золотое кольцо.
Никколо взял ее за руку и попытался перенестись, но ничего не произошло.
- Не работает.
Хелена все еще держала кольцо в руке.
- Дай его мне. Я подержу. - Никколо судорожно жестикулировал пальцами
Хелена охотно протянула его Никколо. Который схватил кольцо и попытался вновь перенестись. И опять провал.
- Придется его оставить здесь, - заключил он.
- Погоди! Это кольцо бабушки, я не хочу его потерять.
Обняв ее лицо ладонями, Никколо посмотрел со всей любовью посмотрел в ее глаза.
- Я понимаю. Закопаем его здесь, и я пошлю кого-нибудь его забрать.
 
***
 
Открыв на закате глаза, Андрус понял, что что-то не так. Дверь в комнату была приоткрыта, а Хелена исчезла. Как он мог проспать похищение женщины? Именно похищение, что очевидно по оставленным у кровати туфлям.
- Это еще не конец, вампир, - бормотал себе под нос Андрус, в голове которого вертелась одна-единственная мысль. "Моя, она - моя!"
Но почему? Потому что Хедена необходима ради мести королеве? Потому что она - ключ к свободе Андруса от крови вампира, текущей по его венам?
Или потому что привнесла в его мир тепло и покой и, может, он хотел ее для себя? Нет. Невозможно. Да в Хелене сочетались нежность и острота, доброта и перчинка. Но Андрус не способен любить, Рейна растоптала эту способность.
Он хотел убить королеву и должен довести это дело до конца, освободить себя и своих братьев от проклятой вампирской крови. Одна человеческая женщина, неважно насколько чиста и добра, не могла стоять на пути правосудия.
Несмотря на ее сладостный поцелуй, вызвавший бую эмоций, Андрус не позволит себе оставить Хелену себе.
Кроме того, она кровно связана с Палачом - Никколо.
"Да, но когда королева умрет, Никколо последует за ней в загробный мир, и связь будет разрушена. И Хелена окажется свободна для встречи другой любви".
Вот только Андруса она больше не захочет. Он ведь ее предаст, а такое она не простит.
Он натянул джинсы, футболку, и достал телефон из кармана. Набрав номер, поднес, дрожащей от гнева, рукой девайс к уху.
- Собирай людей. Нужно выследить человека.
 
[1] Лангобардское королевство — раннефеодальное государство, исторически последнее из так называемых варварских королевств, образовавшихся на территории Западной Римской империи.
Столицы: Монца, Павия, Милан
Дата основания: 568 г. от Рождества Христова
Дата Развала: 774 г. от Рождества Христова
[2] Византиийская империя, Византия, Восточная Римская империя — государство, сформировавшееся в 395 году вследствие окончательного раздела Римской империи, после смерти императора Феодосия I, на западную и восточную части.
Столицы: Константинополь, Сиракуза
Дата основания: 11 мая 330 г. от Рождества Христова
Дата Развала: 1453 г.
[3] лига - мера длины в испано-американских странах, равная 4,19 км
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Вход
Вверх