Вы вошли как Гость
Группа "Гости"
Суббота, 25.05.2024, 22:48

Список авторов

Статистика

Онлайн: 4
Гостей: 3
Читатели: 1
boriska
Книг на сайте: 3532
Комментарии: 28546
Cообщения в ГК: 239

Глава 23

Глава 23

Призраку было дерьмово. Дерьмовее не бывает. Словно вывалялся в том, что выдавливает из себя костлявый дьявол, нажравшийся человечины.

Риз завалился в квартиру Тени на Джексон-стрит, где его брат жил, когда в больнице было много работы, и куда приводил своих смертных любовниц. К счастью, Тени не было всю ночь. Призрак был слишком на взводе, чтобы заснуть, к тому же ему было просто страшно закрыть глаза — вдруг, когда он проснется, перерождение уже завершится? Конечно, это могло произойти и в часы бодрствования, Ризу просто не хотелось упускать ни секунды из отведенного ему времени.

Неприятным побочным эффектом бессонницы оказалось то, что он всю ночь провел, размышляя о Тэй и ее роли в смерти Роуга.

— Привет, старик.

Риз перевел взгляд на Тень, оторвавшись от созерцания парка, раскинувшегося под балконом. Брат был одет в обычные для него кожаные брюки и куртку, и — что не удивительно — от него пахло сексом.

— Здорово.

— Я думал, ты с Тэй в больнице. Разве она не собиралась встретиться со своим боссом из «Эгиды»? — Тень вышел на балкон и закрыл за собой раздвижные двери. — Эй, Риз, выглядишь паршиво. Что случилось?

Как на это ответить? Тень и так ненавидел Тэй, даже не зная, что она натворила.

— Риз? — Тень подтянул ногой стул и сел напротив Призрака. — Я начинаю волноваться.

— Тэйла была там, — наконец выдавил Риз. — Она была там, когда погиб Роуг.

Тень с шумом втянул воздух сквозь сжатые зубы, потом посмотрел на брата.

— Думаю, это не должно нас удивлять. Мы знали, что в той бойне виновата «Эгида». — Тень встал. — Так чего, собираешься ныть весь день? Или посмотрим кинцо перед вечерней вылазкой в зоопарк?

Призрак вздрогнул от неожиданности.

— Ты слышал, что я только что сказал?

— Есть вероятность, что твоя истребительница прикончила Роуга. Вот жопа. Слушай, я просто умираю, как хочу попкорн.

Призрак вскочил со стула и кинулся к Тени.

— Черт, да что с тобой?

— Что со мной? — Тень ткнул пальцем в грудь Риза. — Это ты тупо не видел истинной сущности Роуга. А вот мы с Фантомом… Надо будет при встрече поблагодарить Тэйлу.

Зарычав, Призрак вцепился в шею Тени.

— Он был нашим братом.

— Он был монстром, — процедил Тень.

— Заткнись! — Риз отшвырнул брата к перилам балкона. Какую-то долю секунды казалось, что Тень вывалится на улицу и полетит вниз с высоты пятнадцатого этажа. Призрак ухватил его за рубашку и дернул обратно с такой силой, что оба чуть не упали на пол балкона. Страх пересилил гнев, но Тень уже взорвался.

— Ты слепой, зашоренный ублюдок! — Он впечатал Риза в стеклянную дверь. — Ты что, забыл, что он трахал в переулке какую-то шлюху, когда мы по частям собирали Фантома на том складе в Чикаго? Ты не помнишь, как он слетел с катушек после Изменения и начал насиловать и убивать? — Тень зажмурился, сжал кулаки, а когда открыл глаза, выражение его лица стало мягче, как и голос. — Ты же понимаешь, что это было только вопросом времени, демоны могли убить его в любую минуту. «Эгида» просто добралась до него первой.

Призрак сглотнул. Опустил взгляд на мраморный пол. Потер шею. Но обманывать себя и дальше не мог. Тень прав по всем пунктам.

— Ад и Преисподняя, — выдохнул он.

— Старик, я знаю, что вы были близки, может, потому что мы с Фантомом несколько отдалились от тебя из-за нашей странной ментальной связи. Не знаю. — Тень похлопал большой ладонью по плечу Риза и печально покачал головой. — Мне жаль Роуга. Но только из-за тебя. Его я никогда не оплакивал.

Призрак нахмурился. Да, они с Роугом были близки, но не так, как Фантом и Тень. Даже сейчас, глядя на брата, который со своими длинными волосами был больше похож на Фантома, чем на него, Риз чувствовал стену между ними. Между Фантомом и Тенью этой преграды никогда не было. Эта парочка ничего не скрывала друг от друга — фраза «слишком много информации» отсутствовала в их словаре. Более сдержанный по натуре Призрак чувствовал себя хорошо рядом с замкнутым Роугом. Замкнутым и… жестоким. Призрак покачнулся, но устоял, благодаря крепкому объятию Тени. Боги, он слишком на многое закрывал глаза.

— Где ты пропадал? — Тень рычит на Роуга, в то время как Призрак снимает со свисающих с потолка лязгающих цепей истерзанное тело Фантома.  

Роуг идет вразвалочку через заброшенную пивоварню, поднимая пыль, оставшуюся от вампиров, и холодно глядя на двух оставшихся в живых скованных кровососов, сидящих в лужах собственной крови.

— Вы и вдвоем замечательно справились. — Он кивнул в сторону Фантома. — Похоже, вы нашли нашего давно потерянного братца. Да-а-а-а, мало же от него осталось. Бросайте его. Пойдем разыщем потаскуху, которую я только что отымел.

К моменту, когда они нашли двадцатидвухлетнего полумертвого Фантома, Призрак и Тень знали Роуга уже десять лет, но никогда не видели с его стороны подобной жестокости. Потом все стало только хуже. Странная ревность Роуга к Фантому вбила клин в их отношения. Призрак десятилетиями старался быть миротворцем, пока Роуг не прошел через перерождение декаду назад.

Он не очень хорошо справился с Изменением. Стал бешеным, не мог контролировать свои порывы. Тень прав — если бы Роуг не погиб в тот день, его бы прикончили другие демоны или Совет Семинусов призвал бы его к ответу, а Призраку, как старшему из родственников, пришлось бы привести приговор к исполнению.

— Черт. — Призрак рухнул в кресло и закрыл лицо ладонями. — Мне надо поговорить с Тэйлой.

— Она согласилась обручиться с тобой?

Риз посмотрел на брата.

— Она меня не хочет.

Тень скрестил руки на груди и оперся бедром о перила балкона.

— Значит, она дура.

— Я не могу ее винить. Она думает, что я попросил ее об этом от отчаяния.

— Она права?

Риз ругнулся, не в силах справиться с бурлящими эмоциями.

— Не знаю.

— Что в ней такого, что ты так убиваешься?

Тупая боль запульсировала в груди.

— Она смелая. Сильная. Она такое пережила… — Он покачал головой, удивляясь силе духа девушки. — Она все делает со страстью, я так никогда не умел… пока не встретился с ней. — Риз потер грудь, пытаясь облегчить ноющую пустоту в сердце. — Чтоб меня. Я люблю ее.

— Ну, по мне, так ты ответил на мой вопрос. Ты ее хочешь не от отчаяния.

— Она никогда этому не поверит, да у меня и нет времени ей это доказывать. — Риз посмотрел брату в глаза. — Тень, я чувствую подступающее Изменение. Оно произойдет не позже следующей ночи.

В глазах Тени мелькнула боль.

— Может…

— Не надо. Я уже имел возможность понять, как это будет, и кем я стану. Мне нужно, чтобы ты кое-что пообещал.

— Все, что хочешь. — Голос Тени дрожал.

— Я хочу, чтобы о Тэй позаботились. У нее должны быть доступ к моим банковским счетам и собственная квартира.

— Заметано. Что еще?

— Ты должен будешь осмотреть ее. Как можно скорее.

Тень нахмурился.

— В связи с чем? О… Старик, ты что, думаешь, что она от тебя залетела?

— Ты снова брал уроки такта у Фантома, да? — проворчал Призрак. — Сомневаюсь, что она забеременела, но если это случилось, она должна знать, что только интеграция ее демонической ДНК поможет и ей, и ребенку.

Тень покачал головой.

— Я не смогу провернуть это без тебя.

— Об этом я тоже подумал. Я верю, что у тебя все получится. Хотя понадобится помощь Джем. Используй свой дар и ее кровь. Если ты этого не сделаешь, она в любом случае умрет. И еще одно. — Риз сделал глубокий вдох. — Если я стану таким, как Роуг…

— Не станешь, — прохрипел Тень. — Ты — не станешь.

— …убей меня.

— Риз…

— Обещай. Я не хочу такой жизни. Ты должен поклясться.

Нервно сглотнув, Тень кивнул. Потом развернулся и ушел в комнату. Призрак последовал за ним.

— Что ты делаешь?

Тень остановился посреди гостиной. Голова его оставалась опущенной. Что-то упало на пол у его ног. Слеза.

— Собираюсь позвонить Фантому, — сказал он безжизненным голосом. — Проведем сегодняшний день вместе, хорошо?

— Да, — хрипло ответил Риз. — Звучит прекрасно.

Кинан уже пять часов не был в состоянии прийти в себя после встречи с Тэйлой. Он не мог решить, что же хуже: то, что человек, которому он доверял, обернулся демоном, или вероятность того, что ему врут Хранители его ячейки. А если взять в расчет тот факт, что он не мог найти Джаггера и еще пятерых человек, а Лори, когда он спросил, не видела ли она чего-нибудь подозрительного в штаб-квартире, поспешила его соблазнить… Нет, это никогда не было проблемой — в конце концов, он нормальный мужчина, — но потом она стала настаивать на охоте, хотя обычно после дневного секса любила позаниматься домашним хозяйством. Хранители даже шутили, что об их сексуальной активности можно было судить по тому, сколько печенюшек Лори напекла за неделю.

Через полчаса после захода солнца, как раз когда Ки собирался позвонить Лори и узнать, как у нее дела, заверещал телефон.

— Ки.

— Это Тэй.

— Что тебе надо?

По проводам прошелестел тихий вздох.

— Думаю, ты так ничего и не выяснил. — Когда он ничего не ответил, потому что не собирался признаваться в том, что и сам начал подозревать неладное, девушка снова вздохнула. — Мы думаем, что пойманных демонов держат в старом зоопарке. Если в этом замешаны Хранители, они сейчас там.

Что-то неприятное зашевелилось в его душе. Как бы Ки ни хотел добраться до истины и доказать, что его люди чисты, он дико боялся, что Тэй права.

Или это могло быть и ловушкой. Он не мог верить словам Тэйлы. Больше не мог.

— Кинан? Ты меня слышал?

— Четко и ясно.

— Славно. Хм… Увидимся.

Он повесил трубку. Сверился с часами. Сегодня вечером. Вечер уже начался. Кинан быстро переоделся в боевую одежду: кожаные штаны, футболка, кобура, куртка, и все оружие, которое он смог навесить на себя. Если это западня, легко он не дастся. Но пойти придется одному. Если Тэйла права, то он не может доверять ни одному Хранителю. Если это ловушка, он не может рисковать их жизнями.

Так или иначе, все выяснится этой ночью.
 

Предыдущая глава  Следующая глава

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Вход
Вверх