Вы вошли как Гость
Группа "Гости"
Суббота, 25.05.2024, 23:12

Список авторов

Статистика

Онлайн: 6
Гостей: 5
Читатели: 1
eblagoderova
Книг на сайте: 3532
Комментарии: 28546
Cообщения в ГК: 239

Глава 19

Глава 19

Ленивый свет утреннего солнца резал глаза. Призрак не думал о том, почему они такие чувствительные. Ему было плевать. Все, что надо — добраться до жалюзи и закрыть их.

Ступни коснулись пола, но ноги отказывались работать. Вялые мышцы не справились с весом его тела, и Риз рухнул рядом с кроватью. Боль, словно покрывало из шипов, пронзила тело. Болело все. Глаза. Лицо. Все пульсировало.

Неужели Тэйла что-то с ним сделала?

Тэйла.

Желание пронзило его пылающей стрелой. Он поднял голову и уловил пряный запах секса, которым они занимались ночь напролет. Да, она излечилась. Она кончала снова и снова, в любой позе, в каждой комнате.

Забыв о жалюзи, Призрак попытался встать на ноги. Он еле держался, пока не ухватился за край кровати. Тэй лежала среди простыней, волосы рассыпались по подушке, обнаженная грудь так и бросается в глаза. Ниже, где простыни сбились, Риз разглядел ее бедра и восхитительное местечко между ними.

Он хотел ее. Она была ему необходима.

Глухое рычание зарокотало в горле Риза, когда он опустился на кровать и прижался губами к ее бедру.

— М-м-м-м-м, Хэллбой, — промурлыкала Тэй, улыбаясь с закрытыми глазами.

Она потянулась. Открыла глаза. И вскрикнула.

— Черт! — Она кинулась к изголовью, но Призрак схватил ее за ногу и дернул обратно. Девушка попыталась пнуть его в челюсть и почти попала. — Что с тобой?

— Со мной все в порядке. А вот с тобой что случилось?

Тэй вырвалась из его цепких пальцев и скатилась с кровати, изящно встав на ноги.

Голая.

Сладкий, вкусный запах страха теплыми волнами исходил от ее тела. Он должен взять ее. Прямо сейчас.

— Не подходи!

Не будет этого.

Взять ее.

Ноздри Риза раздувались, пока он пытался унюхать все нюансы аромата Тэй. Страх, смятение… овуляция.

Она готова.

В букете запахов присутствовал еще один. Демона. Тело Риза тут же ответило.

Под кожей пронесся раскат силы, готовый вот-вот разорвать Призрака на части. Его разум затуманился. Боль раздирала внутренности. Звук разрывающейся плоти донесся до него в тот же миг, когда что-то прорезало спину.

Когда взгляд прояснился, Риз посмотрел на руки. Нет, не на руки — на лапы. Красные, покрытые чешуей лапы с зазубренными когтями.

Оплодотворить ее.

— Сейчас я тебя поимею.

Крик Тэйлы отозвался в паху. Звуки ужаса возбуждали, служили афродизиаком для сознания и члена. Теперь ему было необходимо попробовать ее, вонзиться в плоть зубами…

Он тряхнул головой. Это не его мысли.

Оплодотворить ее.

Призрак кинулся на девушку. Приземлившись, прижал ее плечи к полу когтями на кончиках крыльев, а руками раздвинул бедра Тэй, чтобы притянуть ее к своему колючему пенису. Тэйла так сильно ударила его коленом между ног, что он взревел. Перекатившись, девушка вмазала ногой ему под колени, и Риз упал.

Он почти сцапал ее за голень, но Тэй вывернулась и ринулась к своей сумке с оружием.

«Esraladoth en sludslo». Слова сорвались с его языка, но он не знал их значения.

Тэйла встала к нему лицом, зажав в руках болеадору.

— Если это была просьба надрать тебе задницу, тогда тебе повезло, ублюдок. — Она замахнулась. Он почувствовал, как веревки обвили шею, и мир погрузился во тьму.

Тайла смотрела, как Кромсатель Душ заваливается на пол, и ее сердце билось так сильно, что даже ребра заболели. Ужас, подобного которому она не испытывала со дня смерти матери, вот-вот превратил бы ее тело в сгусток беспомощного желе. Девушке пришлось собрать все силы, чтобы устоять на ногах. Тварь дернулась и замерла.

События последних нескольких мгновений пронеслись в голове Тэй, как фильм ужасов, но на каком бы эпизоде она ни нажимала воображаемую кнопку «пауза», девушка так и не смогла найти объяснение произошедшему. Где Призрак? Вот он целовал ее бедро, а в следующий миг из его спины уже вылезли жуткие крылья, похожие на крылья летучей мыши. Кромсатель Душ убил Риза, чтобы принять его обличье? Если Кромсателю удалось убить еще одного дорого ей человека, Тэй поклялась, что сотворит с ним такое… На фоне этого проделанное Лори и Джаггером с Юрием, покажется милой забавой.

Дрожащими руками она достала из сумки кинжал и чуть не уронила его. Дважды. Если это лучшее, на что она способна, то с отрубанием головы придется повозиться. Да и плевать. Да. Она обработает это чудовище, заставит его страдать до тех пор, пока оно не признается, что сделало с Призраком.

Девушка обернулась.

Кромсатель исчез. На его месте лежал Риз с обмотанной вокруг шеи болеадорой.

О, черт.

Все еще сжимая нож, она достала из сумки наручники и поспешила к нему. В сером приглушенном свете, льющемся из окна, Риз казался все тем же, если не считать огромной извивающуейся тату на правой стороне лица.

А когда она смотрела на него на кровати, то заметила, что глаза его горели алым огнем.

Тэйла очень осторожно надела наручники на запястья и лодыжки Риза, потом сняла с горла удавку.

Она присела на корточки и внимательно оглядела Призрака, пытаясь решить, что делать дальше. Кроме того что одеться. Она не могла бросить его связанным, но и оставить на свободе, рискуя, что он снова превратится во что-нибудь ужасное, тоже было нельзя. Конечно, при условии что на полу лежал именно Риз.

Может, его братья помогут?

Тэйла быстро натянула джинсы и черную футболку, которые принесла с собой, кинулась к телефону и набрала номер Тени. Когда тот не ответил, девушка нашла в записной книжке номер больницы. Ответила женщина, представившаяся дежурной медсестрой Центральной Больницы Преисподней.

— Мне надо поговорить с Тенью.

— Он недоступен.

— Тогда с Фантомом. Это срочно.

— Вам нужна медицинская помощь?

— Мне нужен Тень.

— Мэм, — раздался в трубке раздраженный голос, звучащий так, словно говоривший цедит слова сквозь зубы. — Тень занят…

— Вы можете передать ему трубку, так сделайте это. Прямо сейчас. — На самом деле Тэй не знала, права ли, но и вежливо общаться сил у нее уже не было.

Последовала пауза, щелчок, несколько гудков, а потом глубокий раздраженный голос.

— Тень.

— Ага, слушай, это Тэйла. Призрак… у него проблемы.

— Снова? На этот раз Фантом ни при чем. Он вел себя прилично. Так что ты, черт побери, сотворила с Ризом? — Ужасный рык вибрацией пробежал по телефонным проводам. — Если ты его ранила…

— Я ничего не делала, придурок. Что-то не так. Он слетел с катушек. На лице у него появилась огромная татуировка, а глаза стали красными…

— О, черт. — Послышались проклятья, и Тэй помолилась про себя, чтобы адский аналог Федеральной Комиссии по Связи не вел прослушку. — Где вы?

— У него в квартире.

— Оставайся там.

— Ага. Куда я могу…

В трубке раздались гудки. Демоны такие грубые.

Тэй не хотела возвращаться в спальню. Что если Призрак снова превратился в Кромсателя Душ? А если нет? Вдруг он лежит там и гадает, почему она его избила и связала? И нельзя списывать со счетов вероятность того, что он прекрасно отдавал себе отчет в своих действиях, когда оборачивался в создание, которого она боится больше всего на свете.

Тревога пробегала по ее телу, подобно электрическим разрядам, когда Тэй вышагивала по кухне, сходя с ума от желания съесть апельсин. Она прикончила весь апельсиновый сок, а когда мыла стакан, кто-то начал стучаться во входную дверь.

— Это Тень. Открывай.

Тэйла так и сделала. Вошел Тень, с ног до головы затянутый в кожу, на ногах — ботинки со стальными носами. За ним проследовал Фантом, который казался даже более устрашающим, чем брат, хотя на нем были только поношенные джинсы и футболка с надписью «Hooters». Опасность следовала за ним по пятам… следовала, потому что не рискнула бы перейти ему дорогу.

Оба резко остановились, увидев обездвиженного Призрака на полу спальни.

— Ты не перегнула палку? — спросил Тень, подходя ближе и ставя на пол медицинский чемоданчик.

— Ты его не видел.

— Что ты имеешь в виду? — поинтересовался Фантом, встав рядом с Тенью.

— Он превратился в Кромсателя Душ.

Тень тихонько озадаченно присвистнул, а Фантом усмехнулся, оглянувшись на Тэй.

— Проклятье. Это его первое обращение, и он выбрал такого демона. Кто знал, что в нем это есть?

— Это и правда он?

Тень встал на колени и пощупал лоб Риза.

— Да, это он. Тэйла, мне нужно, чтобы ты его освободила.

Девушка кинула ему ключи, все еще не решаясь подойти ближе.

— Риз? — Фантом помог Тени повернуть брата на бок. — Старик, ты меня слышишь?

Призрак простонал:

— Что произошло?

— Тебе надрали задницу, — сказал Фантом, присев на корточки и положив локти на колени. — И похоже ты это заслужил.

— Где Тэйла? С ней все в порядке? — Риз попытался сесть, но Тень и Фантом толкнули его обратно на пол.

— Со мной все хорошо. — Девушка подошла ближе, привлеченная тревогой, звучащей в его голосе. — И я не уверена, что же это было.

— Она говорит, ты превратился в Кромсателя Душ.

От красивого лица Призрака отхлынула кровь. Он сел, несмотря на то что оба брата пытались заставить его остаться лежать.

— Я что сделал?

— Что ты помнишь? — спросил Тень, вводя в руку Призрака иглу. Темные волосы упали на лицо, скрывая его выражение, но широкие плечи были явно напряжены.

— Не много. — Голос Риза стал хриплым, а глаза при взгляде на Тэй засверкали золотистым светом. — Я хотел ее. Это я знаю наверняка.

Фантом положил на его плечо ладонь.

— Успокойся, старик. Сейчас не время. Никогда не думал, что скажу такое.

Призрак застыл, потом тряхнул головой, словно пытаясь прочистить мысли.

— Это все, что я помню. Я хотел ее. Так сильно, как никогда раньше.

Волна жара омыла ее тело при воспоминании о пробуждении. Она уже тогда была готова принять его, несмотря на то что они всю ночь предавались безудержному сексу. А потом Тэй заметила, что Риз как-то изменился. Вел себя по-другому. Наводил ужас.

— Это было как-то странно, — сказала она. — Будто он был одержим.

— Поэтому ты отказала? — спросил Тень, и Тэй тут же ощетинилась.

— Эй, ку-ку… он был не в себе…

— Успокойся, — прошептал Тень, так тихо и почти нежно, что девушка еле расслышала. — Я не хотел тебя обидеть. Пытаюсь разобраться в ситуации. Ради Призрака.

Тэйла почувствовала, что краснеет. Разговаривать о сексе с братьями Риза было слишком странно.

— Да, я отказала. И тогда он превратился в Кромсателя Душ. — Ее передернуло. — Прошлой ночью мы разговаривали об этих демонах. Может поэтому он первый пришел Призраку на ум, когда настала пора оборачиваться.

Фантом и Тень обменялись взглядами, явно подумав о чем-то одном. Призрак казался растерянным, погруженным в собственные мысли, его лицо оставалось бледным.

— Поэтому он не возвращался, — пробормотал Риз какую-то бессмыслицу. Он провел руками по волосам и посмотрел на Тэй так пристально, что девушка даже отшатнулась. — Меня мучил вопрос, почему Кромсатель Душ не вернулся после убийства твоей матери, чтобы мучить тебя. Они же делают именно так. Возвращаются и сводят жертв с ума.

— А ты не думаешь, что воспоминания о том, как он поступил с моей матерью, преследовали меня все эти годы? — И почему ее голос так сильно дрожит? Прошлой ночью Призрак помог ей принять все, что с ней произошло. А теперь казалось, она переживает все заново.

— Я знаю, что так и было, лирша. — Он медленно двинулся в ее сторону. С каждым его шагом паника Тэй становилась сильнее. — Но теперь все встает на свои места. Он не собирался делать тебя своей жертвой. Он убил твою мать не для того, чтобы мучить тебя. Он убил ее, но до этого мучил годами.

— Годы? Нет. Этого не может быть. — Она нахмурилась, потому что, как ни странно, слова Риза звучали разумно. Все, кто был знаком с ее матерью, говорили, что она вышла из хорошей семьи, имела перспективы на будущее… а потом вдруг подсела на наркотики. Тэйла вспомнила, как мать что-то бормотала про то, что так она избавляется от демонов.

Они существовали на самом деле. Демоны и правда появились в ее жизни, но никто этому не верил.

— На какое-то время она соскочила с наркоты, а потом все началось опять: разговоры о демонах, ночные кошмары… Наверное, он приходил к ней, когда она завязывала, чтобы снова заставить погрузиться в дурман.

— Когда она подсела?

— Не уверена… — Бабушка успела рассказать, что все началось в одночасье. Мать бросила колледж, когда у нее случился нервный срыв, который — как все думали — стал результатом стресса, наркозависимости и случайной беременности… — О, Боже. Боже, нет…

— Да. — Тень сжал губы в узкую полоску и подсоединил капельницу с кровью к игле в вене Призрака. — Тэйла, это единственная причина, почему Риз обернулся Кромсателем Душ.

Призрак кивнул.

— Демон, убивший твою мать…

— Был моим отцом.

Риз потер щеку, на которой была отметина.

— Поэтому ты видишь шрамы, незаметные другим. Кромсатели способны чувствовать застарелые раны, даже излеченные. Они находят слабости людей и используют их в своих целях.

Фантом кинул на Тэй сочувственный взгляд, который она заметила сквозь мрак, сгущавшийся перед глазами.

— Подруга, а я-то считал, что это я в полной жопе.

— Так и есть, тупица. — Тень снял с дверной ручки пакетик с кровью, заметив, что Тэй хочет выйти.

Девушка не знала, куда направится, знала только, что ей надо выбраться из этой комнаты, которая с каждой секундой становилась все меньше и меньше.

— Э-э-э, мне нужен воздух.

Она выскочила за дверь и, не обращая внимания на просьбы Призрака вернуться, побежала по коридору. Услышав звуки шагов за спиной, девушка только прибавила скорости. Спустя секунду она уже неслась по лабиринту коридоров верхнего этажа небоскреба.

— Тэйла! — раздался сзади окрик Тени. Недостаточно далеко. Паника с новой силой охватила Тэй, сдавила горло. Девушка нуждалась в одиночестве.

Она кинулась вниз по пожарной лестнице и не сбавляла темпа, пока не очутилась в фойе первого этажа. Люди пялились на нее, но ей было плевать. Швейцар распахнул дверь, и Тэйла выбежала из здания на мокрую от дождя улицу.

Холодный весенний дождь не остудил лихорадочного роя мыслей, хотя девушка и продрогла до костей. Люди в деловых костюмах, под зонтами старались обходить ее стороной, наверняка думая, что она какая-то сумасшедшая бомжиха. Еще бы: растрепанные волосы, порванные джинсы, босые ноги…

Тэйле было по барабану.

Кромсатель Душ, убивший мою мать, был моим отцом. Слова снова и снова прокручивались в ее голове. Тэй прижала ладони к ушам, пытаясь избавиться от них, но их эхо стало только громче.

Девушка всхлипнула и сделала единственное, на что была способна в данный момент.

Она бросилась бежать.

 

Предыдущая глава  Следующая глава

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Вход
Вверх