Вы вошли как Гость
Группа "Гости"
Суббота, 25.05.2024, 22:50

Список авторов

Статистика

Онлайн: 3
Гостей: 3
Читатели: 0

Книг на сайте: 3532
Комментарии: 28546
Cообщения в ГК: 239

Глава 14

Глава 14

Призрак ходил туда-сюда перед дверью своего кабинета и собирался оторвать Тени голову к чертям собачьим, если тот еще раз скажет: «Я же говорил, что надо ее убить».

Проблема в том, что Тень был прав. Если бы они отдали Тэйлу Юрию, парковка больницы не оказалась бы раскуроченной. Правда, Тэй очутилась бы на том свете.

Сжав кулаки так сильно, что побелели костяшки пальцев, Призрак снова задался вопросом, почему эта мысль так его волнует. После взрыва он был готов убить девушку собственными руками. Они с Тенью оттащили ее в административный корпус, втолкнули в кабинет Риза и остались за дверью, чтобы выиграть время и немного успокоиться.

— Ты уже в состоянии заняться ею? — спросил Тень. — Можешь с ней общаться?

— Не начинай. — Призрак распахнул дверь. Он не был готов к разговору с Тэйлой, но очень хотел избавиться от упреков Тени.

Девушка подняла голову. Она сидела за его столом, всем своим видом — плечи поникли, ноги скрещены — напоминая наказанного ребенка. Глаза покраснели, будто она плакала, но Риз знал, что это не так. Хотя о том, что она пыталась изо всех сил сдержать слезы, можно было догадаться по крепко сжатым губам и тому, как часто девушка сглатывала.

Риз подошел к ней на расстояние вытянутой руки и остался стоять со сжатыми кулаками. Так было легче не вцепиться в нее, не сдержав гнева, или — даже думать об этом не хотелось — не коснуться… чтобы проявить сочувствие. Он нашел в себе силы заговорить беспристрастным, холодным голосом, присущим Носителям Справедливости. Все-таки он был одним из них на протяжении нескольких десятилетий.

— Можешь сказать, почему мне не стоит тебя убивать за то, что ты натворила?

Тэй посмотрела ему прямо в глаза — ее натура настоящего воина не позволяла вести себя по-другому.

— Не могу.

— Это было легко, — произнес Тень, обходя стол с другой стороны, так что Тэй оказалась в ловушке между братьями. — Давай оттащим ее на улицу…

— Нет. — Она откинула со лба густые волосы. — Подождите. Вы должны знать… Один из ваших врачей, как его… Юрий?

Сердце Призрака сбилось с ритма.

— Что с ним?

— Он мертв. — Тэйла закрыла глаза и судорожно вздохнула. — Я поставила на твой пейджер что-то типа магического «жучка». — Девушка взглянула на Риза. Синяки под глазами сливались с грязными разводами на лице. — Наверное, ты отдал его Юрию…

— Ад и Преисподняя, — выдохнул Тень. — Он попал в лапы «Эгиды». Что с ним сделали?

Тэй промолчала, и все хладнокровие Носителя Справедливости выветрилось из Риза. Он схватил девушку за грудки и сдернул со стула. В правом виске стучало, значит, он вот-вот сорвется. Но если это произойдет, вся его злость будет направлена не на то, чтобы убить истребительницу. Не-е-ет, он голыми руками сорвет с нее одежду, а потом покажет, кто он, кто она… и что она принадлежит ему.

Проклятье. Скрепя зубами, он взял себя в руки и вернулся к неприятному разговору.

— Вы его пытали, да? — Боги, Риз слышал стук ее сердца, разрывающий тишину комнаты и мешающий четко мыслить.

— Не я. Когда я пришла, он был уже мертв… он ничего им не рассказал. Во всяком случае, ничего нового о больнице. Мне жаль. Правда жаль, что все это произошло.

Надо отдать Тэйле должное, она явно раскаивалась в том, что принесла в больницу взрывчатку, и расстраивалась из-за смерти Юрия. Они должны были схватить его, Призрака. Если бы перерождение не проснулось в самый неподходящий момент, он бы ни за что после операции не отдал пейджер Юрию. И, о черт…

Призрак отпустил Тэйлу и повернулся к брату:

— Юрий предложил Джем подвезти ее до дома. Попробуй с ней связаться.

Если бы взглядом можно было убивать, Тэй осталась бы валяться на полу кучкой пепла, после того как Тень посмотрел на нее в последний раз прежде чем, взяться за ручку двери. Он задержался еще на секунду, чтобы поинтересоваться:

— Что ты собираешься с ней делать? Отдашь в руки Малеконсео, или сами разберемся?

Риз подошел к брату и тихо ответил:

— Мне все еще надо с ней поговорить. — Тень открыл рот, чтобы запротестовать, но Призрак не дал ему произнести ни слова. — Она мне жизнь спасла.

— А ты спас ее. Вы квиты. Убей гадину.

Ударив по деревянной поверхности двери открытой ладонью с такой силой, что Тень даже подпрыгнул, Призрак склонился к брату так близко, что мог слышать его сердцебиение.

— Не спорь со мной.

— Риз, мне совсем не нравится, что с тобой происходит. Еще год назад ты поступил бы как должно.

— Что ж, может, я наконец стал настоящим Семинусом, а значит эгоистом. Вы-то с Фантомом живете так всю жизнь, и ничего.

Тень прошипел какое-то страшное ругательство и исчез за дверью, громко захлопнув ее за собой. Призрак тоже раздраженно прорычал что-то ему вслед. Он не привык пользоваться грязными приемами, но в последнее время постоянно бил по больным точкам братьев, хотя именно сейчас было самое неподходящее время для ссор. Особенно с Тенью.

Гнев Призрака разгорелся с новой силой, стоило вспомнить, что послужило причиной возникшего напряжения.

— Ты пришла сюда, чтобы навести на больницу своих дружков из «Эгиды».

— Да.

Это предательство болью отдалось в сердце, хотя Риз и не мог понять почему. Они враги. Он ожидал чего-то подобного. Но по какой-то причине от мысли, что Тэй собиралась разрушить то, над чем он так усердно работал, внутри все переворачивалось.

— Нет нужды спрашивать почему. То, что ты нас ненавидишь, и так ясно видно…

— Я не ненавижу тебя, — прохрипела девушка. Столько отчаяния было в ее взгляде, он словно скальпелем разрезал на кусочки душу Риза. — Боже, помоги мне. Я не ненавижу тебя.

Призрак в шоке отшатнулся.

— Ты врешь.

— Нет. Если бы я тебя ненавидела, то взорвала бы бомбу прямо в больнице, а не на парковке.

Он горько и неискренне рассмеялся:

— Ты спасала собственную шкуру.

— Наверное, я тоже так подумала бы. — Она уперлась взглядом в пол. — Пострадавшие есть?

— Да, — зло ответил Риз. — «Эгиде» не удалось разрушить мою больницу, но погибло несколько сотрудников. Ты хоть понимаешь, маленькая убийца, что твои друзья отправили тебя на верную смерть?

Из груди Тэй вырвался всхлип. Полились слезы, которые она так долго сдерживала.

— Я была жертвой. Ради великой цели…

— Ради великой цели?! — Красная пелена застилала глаза Риза. Кроваво-красная. Он в один шаг преодолел расстояние между ними и схватил Тэйлу за плечи, еле сдерживая желание вытрясти из нее душу. — Ты и правда в это веришь?

Она посмотрела на него, не скрывая боли, разрывающей сердце.

— Я должна в это верить.

— Почему?

— Потому что, если я не жертвоприношение на алтарь добра, значит, я ничего для них не значила. — Тэй моргнула, и по ее грязной щеке покатилась слеза. — Они все, что у меня есть. Если я просто расходный материал…

О, проклятье. Гнев схлынул, как вода сквозь чертово решето. Не успев даже задуматься, Призрак притянул девушку в свои объятия и держал так, пока она рыдала у него на груди.

Этого не должно было произойти. В этой ситуации следовало рвать и метать, заставлять Тэй расплачиваться кровью за содеянное. Обнимать, утешать, прижиматься губами к ее затылку, поглаживая спину… да уж, хреновая идея.

И уж точно он не должен был чувствовать себя так хорошо. Риз не испытывал в своей жизни ничего лучше этого. Во всяком случае, в одетом состоянии.

Ее крепкое тело, мягкое в нужных местах, идеально подходило к его телу. А тот факт, что он оказался между ее ног, когда девушка присела на край стола, заставил вспомнить, что им вдвоем может быть еще лучше. От этой мысли его член набух, и… Боги, надо взять себя в руки.

— Юрий, — произнесла Тэйла дрожащим голосом, — он был врачом?

— Да. И при том хорошим. — Ее тело сотрясла дрожь, и хотя Риз понимал, что не обязан это делать, ему очень сильно захотелось, чтобы она не чувствовала себя настолько виноватой. — А еще он был вер-гиеной и жестоким ублюдком.

— Все равно. То, что они с ним сделали…

«…он скорее всего заслуживал». Впрочем, вслух Призрак этого не сказал. Он потерял талантливого хирурга, найти замену которому будет очень непросто.

Его внимание привлекли звуки, доносящиеся снаружи. Риз посмотрел сквозь жалюзи и чертыхнулся.

— От всей души надеюсь, что этот парень не доктор, — сказала Тэй, подойдя сзади и наблюдая, как шатающийся, словно росток на ветру, Фантом движется по коридору. Он споткнулся и привалился спиной к стене.

— Мать твою, просто здорово, — пробормотал Призрак. — Оставайся здесь.

Он открыл дверь и подошел к Фантому.

— Здорово, братец.

Риз схватил Фантома за горло и приподнял над полом.

— Идиот. Secor des unez!

Фантом рассмеялся, сверкнув клыками.

— О-о-о-о-о, язык Правосудия. Великий Риз в бешенстве.

— Я же просил оставить людей в покое.

— Ага, и меня уже тошнит от твоих проповедей, старик.

Рявкнув, Призрак швырнул брата через комнату. Тот упал и откатился к стене. Прежде чем Фантом успел подняться, Риз уже уселся на него сверху и принялся бить головой об пол.

— Риз! — На его плечи опустились руки Тени. — Призрак. Дай ему встать.

— Он под кайфом.

— Да, я в курсе. Я принес «Наркан».

— Ой, да ладно, — отмахнулся Фантом, — я получил дозу прямо из нарка, аккуратно так его высушил.

Призрак все еще сидел на брате и скрипел зубами от злости.

— Ты убил его? Нарк откинулся?

— Хрен знает.

Тень присел на корточки и устало провел ладонью по лицу.

— Свидетели были?

— Да мне плевать.

— Фантом…

— Да расслабьтесь. — Фантом языком провел по одному из клыков, будто слизывая остатки крови, которую пил из нарка. — Совет Вампиров ничего мне не сделает, вы и сами прекрасно это знаете.

Да, не сделает. Будучи Семинусом с примесью вампирской крови, Фантом находился на границе между двумя видами. В свое время Советы чуть не дошли до войны, когда спорили, чьим законам он должен подчиняться. Наказания за различные проступки полагались достаточно изощренными, это вообще было довольно скользкой темой для обсуждения. В итоге, оба Совета — с помощью Призрака и Тени — пришли к компромиссу. Фантом не знал об этом соглашении и, если это будет зависеть от Риза, никогда не узнает.

— Заносчивый засранец, — проворчал Тень, прижимая руку младшего брата к полу и срывая зубами защитный колпачок со шприца.

Фантом зашипел и принялся выворачиваться с новой силой. Призрак достаточно грубо пригвоздил его коленом, чтобы удержать на месте, пока Тень не вколет дозу «Наркана», одного из немногих человеческих лекарств, оказывающих нужное действие и на демонов.

— Меня уже достало нянчиться с тобой, — произнес Риз, отдавая себе отчет, что надо быть более терпеливым и проявить понимание.

Если уж Фантом позарился на человека, тем более наркомана — и обязательно мужчину, потому что человеческие женщины ему не были нужны ни для секса, ни для еды — значит, что-то вывело его из равновесия, всколыхнуло воспоминания о несчастливом детстве или пытках. Он об этом не распространялся, упомянул как-то, что его заставляли смотреть на страдания женщин, поэтому ему противна сама мысль об участии в подобных зверствах. Как результат, Фантом питался кровью только демонов или мужчин. Время от времени он перекусывал наркоманами, чтобы забыться, но расплачивался за это всегда Призрак.

Фантом рычал, из глаз постепенно уходила дымка наркотического опьянения.

— Лучше переключи внимание на свою шлюху.

— Как было бы здорово, если бы тебя сожрали сразу после рождения. — Раздираемый яростью, Призрак встал, чтобы не поддаться искушению убить брата. — Тень, ты смог связаться с Джем?

— Да. И знаешь, она просила передать, что твои двадцать четыре часа истекли. О чем это она? Причем явно была в бешенстве, еле сдерживала свою демоническую сущность.

— Ни о чем, — соврал Риз. — Хоть одна скорая пережила взрыв?

Покачав головой, Тень поднялся на ноги.

— Нет. И въезд на парковку полностью разрушен.

— Дерьмово. Заклятие Укрытия восстановили?

— Да. Вход скрыт от людских глаз.

Ну, его и так-то было трудно заметить, потому что он находился в подвале заброшенной многоярусной парковки, купленной Призраком. Все равно. Ну и заварушка. Риз посмотрел на бледную как привидение, Тэйлу, стоящую в дверном проеме с потерянным выражением на лице.

— На что, черт возьми, ты уставилась? — взъелся Фантом. Отходняк после дозы не способствовал улучшению настроения. Он с трудом приподнялся, сел, привалившись к стене и откинув голову, и бросил на Тэй испепеляющий взгляд из-под полуопущенных век.

— Не знала, что демоны закидываются наркотиками, — сказала девушка, и Фантом холодно усмехнулся.

— Я этого и не делаю. Я закидываюсь кровью. — Он провел языком по клыкам. — Подойди, я и тебя оприходую.

Тэй фыркнула:

— Размечтался.

— А-а-а-а, так ты разборчива, когда дело касается того, кому из демонов тебя трахать?

— Фантом, — сказал Риз. Его голос звучал тихо, в нем явно слышалось предупреждение, которое младший брат проигнорировал.

— Что? Это выглядит немного лицемерно. Учитывая, сколько в ней будет от демона…

— Заткнись.

На этот раз Фантом прислушался, но Тэйла уже подошла ближе.

— Что ты имеешь в виду? — Она повернулась к Призраку. — Я уже наполовину демон. Что, будет еще хуже?

— Ты ей не сказал? — Рассмеявшись, Фантом поднялся на ноги. Весь кайф из него уже выветрился. — Давай я ее просвещу.

— Чего не сказал?

— Ничего, — отрезал Риз, но Фантом двинулся ей навстречу. Его голубые глаза блестели, как у кота, готовящегося к прыжку.

Призрак вклинился между ними, но Тэй схватила его за руку и развернула лицом к себе.

— Пожалуйста… скажи мне.

Он собирался тянуть до того момента, когда ее тело так сильно изменится, что Тэй сама решит обратиться за помощью к врачу-демону, но Фантом ускорил события. Ну, может, время действительно пришло. «Эгида» предала ее… друзья Тэйлы решили подставить ее и убить, когда должны были защищать и заботиться о ней. Правда о том, что она принадлежит другому миру, поможет взглянуть в лицо новым возможностям.

— Тэйла, давай пройдем в мой кабинет…

— Не надо пудрить мне мозги, — сказала девушка, скрестив руки на груди. — Что бы это ни было, я справлюсь.

Призрак запустил руку в волосы.

— Прекрасно. Я тебе уже говорил, что ты полудемон. Я не стал говорить, что укус Алу спровоцировал начало процесса активации дремлющей ДНК.

— Дремлющей ДНК? — Она сглотнула и облизала губы. — О чем ты?

— Боже, люди такие тупые, — встрял Фантом, опершись плечом о стену. — Он о том, что эта ДНК вступает в свои права. Это либо убьет тебя, либо лишит всего человеческого, что в тебе есть.

Тэйла посмотрела на Тень — тот кивнул — потом на Риза.

— Я не… это не может быть правдой.

От равнодушного смеха Фантома температура в комнате резко упала.

— Добро пожаловать, истребительница, — сказал он. — Добро пожаловать в ад.
 

Предыдущая глава  Следующая глава

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Вход
Вверх