Вы вошли как Гость
Группа "Гости"
Суббота, 25.05.2024, 22:38

Список авторов

Статистика

Онлайн: 7
Гостей: 7
Читатели: 0

Книг на сайте: 3532
Комментарии: 28546
Cообщения в ГК: 239

Глава 12

Глава 12

Следующим утром Тэйла решила не утруждать себя визитом в штаб-квартиру. Она не смогла заснуть в пропахшей Призраком кровати, поэтому перебралась на диван к Мики. С первыми проблесками зарождающего сумрачного дня, пробившимися сквозь окно кухни, начал разрываться телефон.

Тэй его проигнорировала. Но не смогла оставить без внимания стук в дверь несколькими часами позже. Поначалу Кинан стучал не очень громко, но постепенно его удары участились и стали сильнее, пока наконец под этим напором чуть не сломалась дверь.

Тэйла открыла и тут же пожалела об этом.

— Прошлой ночью мы потеряли Трея и Мишель.

О, Боже. Ошеломленная, она отошла от двери и рухнула на диван.

— Как?

— Они с Бликом и Коулом преследовали стаю вервольфов и попали в засаду в каком-то здании. Им удалось убить самку, но остальные оборотни сбежали.

Отчаяние опустилось на Тэй леденящим покрывалом. Если считать смерть Джанет, то за последнюю неделю они потеряли уже троих Хранителей. А ведь за весь прошлый год не погиб ни один. А Тэйла… была скомпрометирована.

— Мы утрачиваем позиции, верно? В этой битве. Проигрываем.

Кинан встал на одно колено и сжал ее запястье.

— Не смей так говорить. Даже не думай об этом. Борьба со злом всегда была марафоном, а не спринтерской дистанцией. — Девушка попыталась выдернуть руку, но захват Кинана был хоть и осторожным, но крепким. — Тэй, у всех подобные настроения. Но ты-то… Ты уже ветеран. Ты способна вести за собой остальных, помочь нам пережить эти трудные времена. Поживи в штаб-квартире хотя бы несколько дней. Это пойдет тебе на пользу. Не только тебе, всем.

На миг Тэй чуть не поддалась искушению. Она никогда не была особо общительной, но в данный момент ей было как никогда одиноко. Правда, у нее было чувство, что в окружении других Хранителей это чувство только усилится. А так никто не будет на нее смотреть, как на паршивую овцу в стаде. Не будет вести разговоры ни о чем. И уж конечно, никто не станет бросать подозрительные взгляды, словно знает, что сказал Призрак, и прикидывает, насколько слова демона правдивы.

«Добро пожаловать в наш клуб».

— Не могу, — наконец произнесла Тэйла. — Я хочу побыть одна.

Ей нужно было собраться силами и, проснувшись утром, подойти к зеркалу и убедиться, что за ночь она не превратилась в демона.

И, кстати о демонах, интересно, смогла ли «Эгида» выйти на больницу благодаря отслеживающему устройству, которое Тэй прицепила к Призраку. Хотя Кинан уже сказал бы об этом, если бы все прошло, как задумано.

— Ки… Как думаешь, существуют ли хорошие демоны?

Кинан моргнул от неожиданности.

— А-а-а… Ну, есть, например эвдемоны — добрые духи — но они скорее похожи на ангелов-хранителей.

— Но могут ли другие демоны — скажем, Круэнтусы — не быль злыми?

— Что?! Тэйла, да что в тебя вселилось?

«Призрак. Дважды».

— Думаю… Просто… что если не все они такие уж плохие?

Ки дотронулся одной рукой до ее лба, другой — проверил пульс — сказалась врачебная привычка.

— Я отправлю тебя в больницу. Ты не в себе, к тому же, по-моему, у тебя небольшая температура.

= Нет нужды показывать меня докторам «Эгиды»…

— Тэйла, ты несешь бред. Совсем не лишне будет провериться у врача. Кто знает, что с тобой делали в этой демонической лечебнице. — Девушка отодвинулась, и на этот раз Кинан не стал возражать. Он просто сел рядом с ней. — В этом все дело, да? Они позаботились о тебе. Спасли жизнь. И теперь ты им сочувствуешь.

— Не думай, что я страдаю извращенной формой синдрома Найтингейл.

Но подозрение горело в его глазах темно-синим пламенем.

— Я дам тебе время до завтрашнего утра. Потом приходи в штаб-квартиру, и я все-таки покажу тебя Деннису.

Кинан ушел, а Тэйла провела следующие несколько часов, ничего не делая. Она либо спала, либо устраивала набеги на зефир и апельсины.

Сейчас, свернувшись на диване с Мики на коленях, она вонзала ногти в оранжевую кожуру, заставляя несчастный фрукт расплачиваться за ее раздражение и досаду. Ей не нужен доктор. Ну, может быть, нужен. Прошлой ночью, по дороге домой у Тэй случился очередной приступ. Случайные прохожие даже вызвали скорую. Но когда врачи приехали, Тэйла уже давно оклемалась и скрылась.

В минуту слабости девушка подумывала о том, чтобы позвонить Призраку. Вдруг тот не обманывал, когда утверждал, что действительно может помочь.

Тэйла зашла так далеко, что даже произнесла слова, написанные на обороте визитки. Но почувствовав, как налились груди и свело низ живота от одной мысли, что она увидит Риза, девушка швырнула телефон через всю комнату. Если ее гормоны настолько бесконтрольны, когда демона нет рядом, что произойдет в его присутствии?

Тэйла даже не подозревала, что ее тело может так реагировать на мужчину, тем более не на человека. Если бы кто-то сказал ей, что из-за какого-то парня ее сердце начнет неистово биться, легкие почувствуют нехватку кислорода, а плоть станет болеть от неудовлетворенности, Тэйла бы только посмеялась. Но именно это происходило, когда ее касался Призрак. Она дико хотела его, несмотря на ненависть, которую к нему испытывала.

Она стала такой же наркоманкой, как ее мать. Единственная разница — наркотик Тэйлы можно было уничтожить.

Зазвонил телефон, и Тэй даже подскочила от неожиданности. Заливаясь негодующим тяфканьем, Мики шмыгнул под диван. Что-то холодное капнуло на ногу. Девушка поняла, что в какой-то момент раздавила апельсин ко всем чертям, и теперь сок и мякоть просачивались сквозь пальцы.

Быстро ополоснув руки в кухонной раковине и не заморачиваясь на то, чтобы их вытереть, Тэйла подняла трубку.

— Да?

— Тэй. — От звуков голоса Джаггера девушка напряглась. Он редко звонил, а когда делал это, новости всегда были плохими. Хотя на этот раз из него так и перло самодовольство, отчего Тэйла заволновалась еще сильнее. — Тащись сюда.

— У меня отгул.

— Поверь мне. Ради этого тебе захочется прийти. — Повисла пауза, но Тэй отказалась подыгрывать Джаггеру, задавая вопросы. — Мы поймали твоего врача-демона. Он сейчас не в лучшей форме.

Тэйла застыла и чуть не выронила трубку.

— Что… что ты имеешь в виду?

— Я говорю, если не поторопишься, то не сможешь понаблюдать за тем, как он умирает.

Тэй не могла себе позволить поездку на такси, но все равно решила воспользоваться именно этим видом транспорта. Она ворвалась в штаб-квартиру «Эгиды» через черный ход, напугав полдюжины Хранителей, смотрящих фильм по телевизору.

«Тэй, веди себя спокойно».

— Где они?

— В подвале. — Радостное возбуждение озаряло лица присутствующих, ничто не напоминало об атмосфере всеобщего уныния, которую расписывал Кинан. Хранители разве что не подпрыгивали на стульях от предвкушения и жажды крови.

Тэйла поняла, что происходит. Поймали демона, и теперь тот будет расплачиваться за гибель их товарищей по оружию. Все получали удовольствие от осознания, что Призрака в этот момент пытают. Она бы тоже радовалась. Несколько дней назад.

Почувствовав отвращение, Тэй ринулась вниз по лестнице. В спортзале несколько Хранителей упражнялись в обращении с оружием и улучшали свои боевые навыки. Но их неуклюжие попытки не обдурили Тэйлу. Они явно пытались услышать, что происходит в Камере — комнате, которую почти никто, включая Тэйлу, не видел изнутри.

Нет, она часто ошивалась неподалеку с остальными, прислушиваясь и смеясь. Потому что — нет, ну правда — это же были всего лишь демоны. Что с того, что их немного отлупцуют перед отправкой на тот свет.

Но то, что в данный момент бьют именно Призрака, вызывало совсем другие чувства. Поэтому, прежде чем открыть тяжелую стальную дверь, Тэйле пришлось сделать несколько глубоких вздохов, чтобы немного успокоиться.

В комнате, от пола до потолка сделанной из бетона и заклинаний, Лори и Джаггер сидели на каменных скамьях, их взгляды были прикованы к окровавленному обнаженному телу, свернувшемуся на полу в позе зародыша и прикованному цепью к стене. Тэй чуть не закричала при виде этой картины. Она едва сдержала рвущийся из груди звук, закрыв рот ладонью.

— Ты пришла слишком поздно, — вздохнула Лори. — Джаггер слетел с катушек. — Она повернулась к Тэй. — Мы от него мало чего добились. Он, в основном, врал.

— Не-а. Раскаленная кочерга в заднице немного развязала ему язык.

Ох. О… Боже. Тэй, спотыкаясь, дошла до угла комнаты и сложилась вдвое, заблевав пол вокруг. Его не били. Все это время они его мучили и пытали.

«Я такая дура. Наивная идиотка».

Не разгибаясь, чувствуя головокружение, Тэй оглядела комнату: раскаленные угли в жаровне, полки с варварскими приспособлениями, гвозди, с которых свисали плети, кнуты, шланг… И еще много чего, что девушка даже не знала, как назвать.

— Тэйла? — Джаггер подошел и поднял ее волосы, чтобы они не лезли в рот. — Ты же не расстраиваешься? Он ведь всего лишь демон, верно?

— Ага, — проскрипела она. — Демон. Это я… от вони.

От вони, от открывшегося вида, от мысли, что Призраку пришлось пройти через эти страдания. Что она наделала? Мучительные рвотные позывы сворачивали внутренности в узлы, на висках выступили капельки пота.

— Ты никогда раньше не бывала на наших допросах, а?

Тэйла покачала головой. А даже если бы и присутствовала на одном из них, была бы реакция такой же? В конце концов, демоны были просто тварями. Злобными тварями, забивающими невинных людей ради развлечения.

Забавно, что она снова и снова говорила это себе. Ведь, сколько бы она ни повторяла мантру «Демоны — зло», словно это могло защитить ее каким-то образом, ничего не менялось.

— Давай, я возьму твою куртку. — В оцепенении, словно ее только что оглушили ударом по голове, не в состоянии собраться с мыслями, Тэй сняла куртку и протянула ее Джаггеру.

— Подойди сюда, — сказала Лори, и Тэйла на подгибающихся ногах направилась к женщине, которая теперь сидела на корточках около тела. Тэй избегала ее взгляда, присаживаясь рядом. — Он носил кулон в виде странного медицинского символа. Знаешь, что это?

Тэйла не стала смотреть. Ей это было не нужно. Кадуцей. Тот самый, что ласкал ее кожу, когда Призрак склонялся над ней. Целовал ее. Вылизывал.

— Нет, — соврала она. — Не имею представления.

Казалось, ее снова вот-вот вывернет наизнанку. В глазах защипало. Одна слезинка, легко и незаметно стертая тыльной стороной ладони, но в этой капле было намного больше эмоций, чем во всех слезах, пролитых после смерти матери.

Тэйла медленно выдохнула, оттягивая момент, когда ей придется посмотреть. Она должна. Призрак этого заслуживал. Взглянув, она чуть не задохнулась. Тело было покрыто кровью, в синяках, искалеченное. Но правая рука была не тронута татуировкой, которая украшала Призрака от пальцев до шеи. Мозг отказывался верить и надеяться, но сердце уже было готово вырваться из груди. Тэй осторожно повернула лицо демона к себе.

«О, слава Богу, слава Богу». Облегчение было таким, что Тэй покинули последние силы и она упала на задницу. Уголки губ дернулись в улыбке, которую девушка спрятала за ладонью, притворившись, что ее снова выворачивает.

Это был не Хеллбой, но демон носил такой же кадуцей. Наверное, они вместе работали. Да… Где-то на задворках сознания промелькнуло узнавание, не совсем четкое воспоминание…. Она могла встречаться с ним раньше, его лицо расплывалось перед глазами.

«Это пустая трата времени», — пронеслись чьи-то слова в голове, и Тэй вспомнила, где его видела. Как к нему обращался Призрак? Юкий? Нет, Юрий. Так и есть. Юрий. Но почему здесь он, а не Призрак?

Еще один голос ворвался в ее сознание. Лори. Она трещала без умолку о том, как они его пытали, и теперь, когда скорбь и тревога испарились, болтовня Лори наполнилась новым смыслом. Особенно учитывая то, как та постоянно кидала на Тэй подозрительные взгляды, будто пытаясь понять ее реакцию на сотворенное с демоном. Но на какую реакцию они надеялись?

Тело Тэйлы наполнилось энергией. Дикой и необузданной силой. Словно девушка вдохнула неочищенного кокаина, только вместо наркотика был адреналин. Теперь Тэй были нужны ответы.

— Мне плевать, чем вы тут занимались. Как вы его поймали?

Последовала напряженная тишина.

— Потери повлияли на всех нас, — наконец произнесла Лори, словно это было оправданием резкому тону Тэйлы. Она робко улыбнулась, отвечая на вопрос Тэй: — Стефани отслеживала сигнал устройства, которое ты ему подсунула, но потеряла его на пару часов. Потом сигнал снова появился ровно в том же месте. Теперь мы примерно знаем, где находится вход в больницу. Мы проследили сигнал до жилого района и схватили демона прямо у него дома. Парень оказался оборотнем. — Лори присела рядом с Тэйлой, не спуская глаз с трупа. — Напомни, как его звали? Он говорил, но к тому моменту Джаггер уже успел сломать ему челюсть, и было почти невозможно разобрать хоть что-нибудь.

Тэй не могла себе позволить, да и не желала, сочувствовать существу, валяющемуся на полу. Но она испытывала огромное облегчение от того, что Лори так спокойно распространяется не о страданиях Призрака. Не могла она себе позволить и правду. Если они узнают, что мертвого демона звали не Призрак, то снова подошлют ее к доку. Стереть с лица земли больницу — это одно, а пытать Хеллбоя — совсем другое. Поэтому, делая вид, что не может сдержать радости при виде мертвого демона, она улыбнулась и сказала:

— Призрак.

— Это именно он, верно?

— Без сомнений. Вы выбили из него какую-нибудь информацию о больнице?

Лори покачала головой:

— Он отрицал ее существование, что бы мы с ним ни делали. Поэтому нам надо, чтобы ты туда вернулась. Ты говорила, что он сказал, как с ними можно связаться, верно?

— Да, — осторожно ответила Тэй, догадываясь, к чему ведет Лори. — Но я не понимаю, что именно вы хотите, чтобы я сделала, попав внутрь. Ты же сама сказала, что сигнал теряется, значит, так больницу не найти.

— Ты позвонишь нам оттуда.

Тэйла вздрогнула.

— Ты шутишь, верно? Думаешь, в аду есть трансляционные вышки?

— Конечно, нет. Джаггер вернется и все объяснит.

Только тут Тэйла заметила, что Джаггер вышел, но когда… она была без понятия. Дверь распахнулась, и он вошел, неся в руках ее куртку.

— Установили? — спросила Лори, и Джаггер кивнул, запустив руку в карман куртки.

Он достал мобильный телефон и протянул его Тэйле.

— Вот это — твое секретное оружие. Лори тебе уже рассказала?

— Она говорит, что я должна буду позвонить из больницы. Но что делать, если там не будет сигнала?

Джаггер усмехнулся. Тэйла подумала, что скорее всего многие женщины считают его привлекательным, но было в нем что-то… что не давало ей испытывать к нему влечение. С другой стороны, мало кто из мужчин ее привлекал. Единственный, к кому она что-то почувствовала, и человеком-то не был.

— В этом прелесть сего крошечного аппарата. Все, что надо сделать — открыть его. На экране появятся цифры — обратный отсчет времени. До того как увидишь ноль, надо набрать девять-один-один. — Он убрал телефон обратно в карман.

— И все?

— Ага. Наберешь номер и высвободишь тем самым отслеживающее заклятие. Оно распространится на все в радиусе ста ярдов. Как только демоны покинут больницу, следы их передвижений будут видны нашим прорицателям в течение нескольких дней.

— Как муравьи, — сказала Лори. — Если госпиталь в нашем измерении, мы обнаружим его почти мгновенно.

Джаггер передал Тэйле куртку.

— Как только начнется обратный отсчет, его нельзя остановить. Телефон самоуничтожится, если не набрать девять-один-один.

Черт, сумасшествие какое-то. В голове Тэй рефреном повторялось слово «камикадзе». Пожав плечами, девушка натянула куртку. Ей не терпелось выбраться отсюда, глотнуть свежего воздуха, чтобы прочистить мозги.

Лори кивнула Джаггеру — едва заметное движение, которое Тэйла чуть не упустила, — и тот кинулся к Тэй, словно ядро, выпущенное из пушки. Прежде чем девушка успела высвободить руки из рукавов, он схватил ее, впечатал спиной в стену и держал так, лишив способности двигаться.

— Эй!

Нога Лори врезалась в бок Тэй, и воздух из легких вырвался с такой силой, что она не смогла даже застонать от обжигающей агонии. Джаггер отпустил ее, и Тэй упала на колени, ругая себя за слабость, за то, что показала, как ей больно. Но сильнее этого она ругала Лори и Джагера.

Тэйла прижала ладони к швам, чувствуя, как теплая, липкая кровь полилась из раны. Место ранения болело, но боль распространялась и дальше, глубже. Казалось, внутренние органы перестраиваются и взрываются.

Лори присела рядом на корточки, вся в розовых и голубых разводах перед замутненным взглядом Тэйлы.

— Прости, солнце. Я решила, что, чем быстрее, тем лучше. Как вырвать зуб. — Она нежно погладила руку Тэй. — Я понимаю, что это немного чересчур, но у нас идет война. А на войне всегда есть жертвы. Мы единственные стоим между людьми и адом на Земле. Ты же хочешь сделать все возможное, чтобы истребить этих тварей? Ты готова пожертвовать ради этого собственной жизнью?

Жизнью — да. Селезенкой — нет. Но воздуха, чтобы произнести это вслух, не хватало, поэтому Тэй просто кивнула.

— Вот и хорошо. Думаю, в этом мы все схожи.

Да уж. В этом Тэй сомневалась. Это не Лори стояла сейчас с разорванной печенью. Что напомнило о продаже на черном рынке печени … и других органов демонов. Призрак был убежден, что за этим стоит «Эгида». Но он еще утверждал, что Тэй наполовину демон. Если он ошибался насчет одного, то мог заблуждаться и насчет другого. О Боже, пусть он будет неправ в обоих случаях.

— Лори, — проскрежетала Тэйла. — Кстати о войне. Тебе что-нибудь известно о том, что кто-то ловит и разделывает демонов на органы?

Лори пристально посмотрела на нее.

— Что ты имеешь в виду?

От боли Тэй пришлось отдышаться, прежде чем заговорить снова.

— Призрак. Он сказал, что «Эгида» отлавливает демонов. Продает их органы на черном рынке Преисподней. Это так?

— Ты веришь слову демона? — спросила Лори ледяным голосом.

— Я пытаюсь докопаться до истины. — До всей правды. — Мне плевать, если так и есть, но демоны в этом просто уверены. И считают себя не обидчиками, а обиженными. Если «Эгида» в этом не замешана, то надо выяснить, чья это инициатива. И быстро, пока не погибли другие Хранители.

— Если «Эгида» этим и занимается, — сказала Лори, — то не через нас.

Джаггер фыркнул:

— Кстати, великолепная идея. Надо взять на вооружение. До хрена бабла можно заработать.

Лори кинула на него мрачный взгляд.

— Джаггер, пусть Скотт отвезет Тэйлу в Куинс и оставит рядом с рестораном, за которым мы вели наблюдение. Оттуда она свяжется с больницей демонов, скажет, что получила в бою очередное ранение.

— Ага, знаете, да пошли вы, — процедила сквозь зубы Тэйла. — Мне ваш план совсем не нравится.

Она не понимала, откуда взялись сомнения — от нежелания снова встречаться с Призраком или от неготовности признать правду о своем отце — в любом случае, что-то свербело внутри, что-то неуловимое. А Тэйла привыкла доверять инстинктам. Пусть даже ослабленным пошатнувшимся здоровьем.

Джаггер склонился над ней, но когда он начал гладить ее волосы, Тэй его оттолкнула. Он все равно придвинулся ближе, так близко, что девушка учуяла запах пиццы с колбасками, которую тот съел на обед.

— Ты сказала, что готова сделать все что угодно для достижения цели, Тэй. Ты передумала? Спелась с демонами?

— Просто не считаю, что действовать надо именно так. — Она встала, заставляя распрямиться и Джаггера. — И никогда больше не подвергай сомнению мои убеждения.

— Думаю, мы можем послать кого-то другого, — вздохнула Лори.

Да, заход прямо из учебника «Манипуляция людьми для чайников». Но даже понимая это, Тэй заглотила наживку.

— Пойти должна я. Они меня знают, пусть даже и хотят убить.

Прихрамывая, она вышла из комнаты вслед за Джаггером. В голове вертелись слова Призрака, сказанные несколько дней назад.

«Стадо баранов, тупо подчиняющееся приказам».

 

Предыдущая глава  Следующая глава

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Вход
Вверх