Вы вошли как Гость
Группа "Гости"
Четверг, 22.02.2024, 01:16

Список авторов

Статистика

Онлайн: 3
Гостей: 3
Читатели: 0

Книг на сайте: 3469
Комментарии: 28538
Cообщения в ГК: 239

Глава 6
Глава 6 

Саммер никогда не бывала в Лос-Лобос. Но в Теневом Сердце помощи ждать не от кого. Не сейчас, когда переключатель дяди Кэла «вкл/выкл» заклинило на положении «в отключке», а сам дядя растянулся на полу собственного офиса, олицетворяя собой синий экран смерти[1].
Она понятия не имела, как ей это удалось. Вот только Саммер сидела у Брика на плече и напевала ему на ухо, пытаясь успокоить. А в следующее мгновение уже бросилась на своего дядю, готовая выклевать ему глазные яблоки — и в процессе выбила у него из рук  оружие с транквилизатором. Когда ружье с грохотом упало на пол, Саммер от удивления перекинулась, схватила его и вбила дяде полную дозу Карфентанила[2]. В мгновение ока он поцеловал паркетный пол. «Мы — гораздо больше…»
Саммер сделала бы для своего волка все, что угодно. Абсолютно, что угодно.
— Отлично сработано, милая, — на лице ее любимого было невозможно не заметить удивление. — Что теперь?
— Теперь мы уберемся отсюда к чертям собачьим.
— Гм. Ладно. Как скажешь, дорогая, — Брик улыбнулся Саммер, в то время как взгляд глаз цвета бренди бродил по ее обнаженному телу, становясь все жарче. — Я уже говорил, что ты великолепна?
— Готова поспорить, ты сказал бы это любой девчонке с транквилизатором в руках.
— Только мне крайне необходимо…купить презервативы, — подмигнул он ей, но затем посмотрел на ее дядю. — И, между прочим…выбраться отсюда — прекрасная идея, — найдя свои сброшенные вещи, Саммер снова оделась. Брик попытался приподняться, но его руки подогнулись. — Она была бы еще лучше, если бы я мог ходить, — пробормотал он.
Бросившись к Брику, Саммер попыталась поднять его с пола. Если ранее, когда он прижимал ее к матрасу, она сочла его тяжелым, то теперь лишь плечо с рукой, ослабленное транквилизатором, казалось в два раза тяжелее.
— Брик, помоги мне помочь нам, — убеждала Саммер. Перекинув руку Брика через свое плечо, она нырнула под ним, подталкивая вверх. Они не могут выйти через двери салуна. Кошки окажутся на них, как горчица на хот-доге. Ей удалось дотянуть Брика до ванной комнаты позади офиса и распахнуть окно.
— Я справлюсь, Ора Ли, — он неуклюже вскарабкался на сиденье унитаза и потянул Саммер с собой. Она оценила размер окна. Затем Брика. Его вялость. Бросила на него взгляд, полный сомнения.
— Я пойду первым, милая, — прошипел Брик. — Если не справлюсь, ты перекидываешься. И улетаешь. Убираешься отсюда к чертовой матери. Так быстро, как только сможешь.
— Я тебя не брошу.
— Не стоит недооценивать волка, — он потянулся пальцем к подбородку Саммер и почти коснулся его, разве что немного сбоку. — Послушай меня, Саммер. Мне нужно знать, что тебе ничего не угрожает. Что ты в безопасности. Иначе у меня нет шансов.
— Ладно, — неохотно кивнула она, и Брик вздохнул с облегчением.
— Лети, — он подмигнул ей и куском свинца упал через окно в кустарник. Перекинувшись, Брик в обличье волка пошел к своему грузовику, все еще припаркованному позади здания, где его и оставили.
Зверь двигался не так изящно, как обычно, но все же и не настолько вяло, как человек.
Выбравшись через окно, Саммер побежала следом. Она погрузила Брика в заднюю часть машины и, сев за руль, рванула вниз по горе с такой скоростью, что клацали зубы. Ненадолго остановилась у коттеджа, чтобы захватить сумку с одеждой.
А затем в Лос-Лобос. Прямиком по дороге, ведущей к «Логову». Где все закончилось для Брика. Или началось.
Выпрыгнув из грузовика, он пошел рядом с Саммер, огромный в своей звериной форме, плавно и уверенно передвигаясь на лапах. «Я справлюсь, детка», — было написано у него на морде и проявлялось в каждом движении мышц. Его зубы сомкнулись на ручках сумки. Через Саммер молниями проносилось волнение. Запустив пальцы в густую шерсть на холке Брика, она вошла вместе с ним в бар. Дух Великого Ястреба, Саммер любила этого парня. Человека. Зверя. Весь великолепный комплект.
— Итак, мальчик, ты, наконец-то готов оплатить свой счет? — прогрохотал из-за барной стойки «Логова» огромный вер-медведь, направляясь в сторону старинного кассового аппарата.
Черные волосы мужчины открывали широкий обветренный лоб и спускались по плечам двумя косами, покачивающимися при каждом движении. С одного уха свисала серебряная серьга с бирюзой в форме ловца снов и с болтающимися на ней тремя крошечными перьями. Синяя батистовая рубашка покрывала грудь, которую, как уже видел Брик, пересекали шрамы и татуировки.
Брик смотрел на своего наставника и друга, единственного в этом мире — до того, как в его жизнь впорхнула Саммер и бросила на грудь значок с капота грузовика, пленив сердце.
Брик кинул сумку с одеждой на пол. Перекинувшись в человеческую форму, он рывком надел джинсы и похлопал по карманам в поисках бумажника.
— Ага, что там было сломано?
— Давай посчитаем… Учитывая, что ты напивался, как рыба, и несколько раз чуть не лишил меня лицензии на продажу алкоголя, а когда набросился на Магнума, едва не разнес это место, плюс проценты за десять лет? По моим подсчетам ты должен мне примерно 19 000$.
Саммер рядом ахнула и ощетинилась, разозлившись из-за обвинений в адрес Брика.
— Это надувательство и мошенничество, — прошипела она. — Брик просто не смог бы потратить здесь такую сумму. Он был еще ребенком, когда засунул голову в петлю, а вы ничего не сделали, чтобы его остановить. Проценты? Вы шутите?
— Да, он шутит, милая, — прошептал Брик.
Он провел рукой по мягким волосам Саммер. На этот раз пришла его очередь пригладить ее взъерошенные перышки. Уткнувшись носом ей в шею, Брик вдохнул сущность Саммер. Его собственный аромат ощущался на ее коже уже слабо. Вскоре нужно будет что-то с этим сделать. Убедиться, что он отметил Саммер и предъявил на нее права. Соединился с ней.
— Она права, Джи. Как насчет того, чтобы я спас для тебя «Логово» и, пожалуй, вместе с ним весь Лос-Лобос?
— Что там насчет спасения Лос-Лобос? — с барного стула поднялся высокий мужчина с каштановыми волосами и притягательными голубыми глазами. Он был ни капли не похож на своего покойного отца. Но, тем не менее, все же это был Дрю. Брик помнил этот взгляд с тех пор, как они были еще щенками. А вот эту небольшую хромоту не помнил.
— Слышал, ты вернулся. Рад, что ты это сделал.
— Ты рад? — Дрю посмотрел на Брика, как офицер на таможне оценивал бы пассажира, сомневаясь, пускать ли того на борт самолета. — Слышал, ты бросил вызов Магнуму.
Пожав плечами, Брик протянул ладонь для рукопожатия. Он не состоял в стае, и будь проклят, если покажет больше почтения, чем это. Но его обида на нового альфу отступила.
— Кто-то должен был взять все на себя. По праву это должен быть ты.
— Рад, что ты видишь ситуацию в таком свете, — из тени появился другой высокий худощавый волк с длинными темными волосами и пугающими глазами. Он встал рядом с Дрю.
— Райкер, — Брик сразу же узнал инфорсера стаи. Он сомневался, что когда-либо сможет тепло относиться к этому парню. В тот давний день в «Логове» Райкер стоял в стороне и ничего не сделал. Правда и не участвовал, когда Магнум со своими головорезами превращали Брика в опилки. Но также и не остановил резню. — Особенно учитывая угрозу от кошек.
Дрю переглянулся с Джи и Райкером, будто все они только и ждали вестей.
— Как ты об этом узнал?
— Мы только что из Теневого Сердца.
— Какого черта ты там забыл? — потребовал Райкер.
— Не твое собачье дело.
— Только если не кошки послали тебя сюда. Если ты не какой-то шпион и предатель стаи.
— Ты имеешь в виду стаю, которая изгнала меня после того, как избила до состояния куска мяса?
— И ты вернулся, чтобы раскопать топор войны?
Брик с ощутимой яростью напряженно посмотрел на инфорсера. Но Саммер начала успокаивающе вырисовывать пальцами узоры вниз и вверх по его руке, утешая и безмолвно убеждая не ввязываться в новую драку и в новую проблему.
— Нет, — сказала она, и щеки ее стали пунцовыми. Брик крепко зажмурился. Саммер расскажет им. Возьмет на себя смущение. Ради никчемной шкуры Брика. Спасет его еще раз. — Нам нужно было купить кое-что в аптеке, — она помолчала, словно выжидая, будет ли этого объяснения достаточно. Но вожак стаи и его инфорсер стояли с мрачными выражениями на лицах, а их холодные взгляды не потеплели ни на градус. — Презервативы, — выболтала Саммер.
— Презервативы? Чтобы трахаться? Ты — волк. Тебе не нужны никакие вонючие презервативы. Никто не говорил тебе этого?
Нет. Никто не удосужился. Ни Магнум. Ни кто-либо другой, пока Брик рос, ни потом, когда был сослан. Даже Джи. Неудивительно, что шлюхи Кэла смеялись, когда Брик пользовался защитой — пакетиками из фольги с логотипом Греймаркет. Саммер покраснела еще сильнее. С Брика было достаточно. Схватив ее за руку, он развернулся, намереваясь покинуть это место.
— Мы закончили.
— Подожди, — окликнул его Джи со своего места у барной стойки. Только он мог остановить Брика и помешать ему уйти. Вер-медведь посмотрел на Дрю. — Тебе нужны все волки, вместе и едины.
Альфа кивнул с выражением лица человека, готовящегося к неизбежному.
— Полагаю, время пришло.
— Ты готов? — Джи сосредоточился на Брике, вопросительно выгнув бровь.
— Я? — он обнял Саммер за плечи, притягивая ближе к себе. — К чему? У меня нет акций в этом предприятии.
Изо рта вер-медведя вырвался звук отвращения, нечто между рыком и плевком.
— Чтобы занять свое место в своей стае. Ты ведь за этим пришел сюда, верно? В конечном итоге?
Брик завелся. Нет. Он приехал в Лос-Лобос, чтобы защитить свою пару. Он не мог оставить ее в Теневом Сердце. Не мог отдать ее кошкам. Брик осмотрел «Логово». Оно изменилось со времен его последнего визита. Регулятор громкости в его голове переключился на беззвучный режим. Перекрикивающие друг друга голоса больше не превращали череп Брика в «поле смерти»[3], и его не бомбардировали скрипучие шумы. Брик теперь мог различать приглушенные звуки и понимать их.
И причиной тому была Саммер.
Ясность ее песни погружала все в статику. Чистота ее души и то, как она прикасалась к нему, умиротворяло и смягчало его сердце. Брик полностью настроился на ее частоту.
Он поглядел на Дрю. Никаких видений смерти. Никакой запекшейся крови войны. Вместо этого Брик видел альфу сидящим во главе полированного стола между Райкером и своими телохранителями. На другом конце стола переговоров сидел Кэл Севен с лейтенантами по каждую руку и кошками позади него. А где-то между ними…Саммер. Она переплела пальцы с пальцами Брика, соединяя кошек и волков.
— Да, — сказал он. — Я участвую.
 
[1] Синий экран смерти (англ. Blue Screen of Death, Blue Screen of Doom, BSoD) — название сообщения о критической системной ошибке в операционных системах Microsoft Windows.
[2] Карфентани́л (Carfentanyl, Carfentanil, R33799) — опиоидный анальгетик, мощный агонист μ-опиоидных рецепторов, производное более известного фентанила. Является одним из самых мощных опиоидов.
[3] «Поля смерти» - в Камбоджии концлагеря периода 1975-1979, где было убито по разным оценкам от 1,7 до 2,3 миллиона человек.
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Вход
Вверх