Вы вошли как Гость
Группа "Гости"
Суббота, 23.09.2023, 03:36

Список авторов

Статистика

Онлайн: 1
Гостей: 1
Читатели: 0

Книг на сайте: 3385
Комментарии: 28525
Cообщения в ГК: 239

Глава 3
Глава 3

Нынешней зимой холодные капли дождя не превращались в снег, зато годились для того, чтобы остудить плоть Терека, пока тот стоял в тени крыльца глубокой ночью.
Он не знал, что его разбудило. Но что-то таки это сделало. На него мгновенно накатило предчувствие, пробуждая все органы чувств. Крошечные, почти незаметные волоски на загривке встали дыбом. Он сполз с кровати и бесшумно оделся.
Сейчас Терек затаился под покровом темноты, осматривая задний двор. Глаза сканировали безлунную ночь, в чем ему помогало уникальное зрение. В руке он держал мощнейшую сверхлегкую винтовку-полуавтомат. Он поменял позу, переступив с ноги на ногу. В ножнах, притороченных к бедру, скрывался смертоносный нож.
Волоски на шее вновь зашевелились, предупреждая – он здесь не один. Глаза просканировали свой двор, а затем обратились к Лириному. Наверху у нее горел свет. Через определенный интервал времени Терек мог видеть мелькавшую тень в окне ее спальни. Лире нужны занавески поплотнее. В груди что-то напряглось, потяжелело при мысли о том, что какой-то озабоченный полуночник мог представлять для нее угрозу. Его челюсть напряглась, когда Терек вскинул голову, ориентируясь на окружающие запахи и быстро, машинально разделяя их. На соседнем участке определенно кто-то скрывался, и Тереку надо идти на запах. Бессмысленно топтаться на месте и искать ответы в воздухе.
Неизвестный мог пахнуть ароматом братьев Лиры. Они приезжали минувшим вечером, уезжая же, забрали хлеб. Черт бы побрал их семейный подряд. На целую безумную минуту Терек счел их действия натуральным грабежом. Сидя на заднем дворе, он чуял принесенный ими запах древесины, а еще угля, который долетал до него от жаримых на ужин стейков. Но они не пахли так, как незваный гость.
Он пригнулся, зная, что дождь может усилить его запах. Терек понимал, что рискует, и ему это не нравилось. Он бесшумно сошел с крыльца, шаг за шагом двинулся, стараясь оставаться в тени небольших деревцев. Их, а точнее вечнозеленые ели нескольких видов, посадили еще до его переезда. Они располагались на определенном расстоянии друг от друга, обеспечив ему тем самым нужное убежище, пока он пробирался по периметру своей земли.
Там.
Терек остановился в дальнем углу, у сваленных в кучу досок, вскинул голову, чтобы глубоко вдохнуть, и ощутил, как дождинки застывают по всей длине его промокших волос. Зато он определил местонахождение запаха: тот исходил со стороны владений Лиры.
Терек повертел головой, сощурил глаза, высматривая движение. Такового не оказалось, зато усилился запах.
- Ублюдок, где ты? – негромко прорычал он, потом продолжил путь в сторону пиломатериалов и, притаившись за фасадом здания, внимательно осмотрел крыльцо. После чего большим пальцем снял оружие с предохранителя.
С волос ледяными струйками стекали на руки капли, пропитывая фланелевую рубашку и джинсы.
Терек отрешился от пронзавшего его озноба и ощущения промокшей ткани. Бывало и хуже. Особенно в период его обучения.
Терек вдохнул еще раз, просеивая ароматы, пока не смог определить местонахождение источника. Ветер дул с запада, огибал дом и обдувал расположенную за лощиной застройку жилого квартала.
Запах определенно шел со стороны задней части дома. Он был чересчур отчетлив и чересчур угрожающ, даже несмотря на то, что частично растворялся в кустарниках, растущих у дома.
Из-за безлунной ночи во дворе было хоть глаз коли, но вызывающая у него такое отвращение ДНК наградила его способностью видеть куда яснее его ночного недруга.
Он был не из Пород. Терек за милю чуял запах Пород, но и этого субчика не назовешь божьим одуванчиком. Мужчина осязал в воздухе угрозу, которая в настоящий момент лишь возросла.
Выбравшись из своего укрытия, он бочком подобрался поближе к зданию. Для Терека было важнее удержать в безопасности дома Лиру, чем искать источник угрозы. Девица отличалась чертовски склочным нравом, и узнай она, что кто-то пробрался к ней на ободворок, точно поперлась бы разбираться, проигнорировав опасность.
Терек обогнул небольшую бревенчатую арку, к которой была прилажена скамья-качели, и с осторожностью обошел клумбу (над ней Лира пыхтела с утра до ночи), потом пробрался вдоль заборчика, отделявшего ее землю от соседской.
Терек чуял нарушителя. Зуд в области затылка сейчас стал настойчивей. Он замер, пригнувшись у очередной ели, и снова окинул взглядом территорию.
А вот и он. Сгорбившись, крался вдоль палисадника к крыльцу. Одетый во все черное, гадёныш остался бы незамеченным, не поймай Терек движение белков его глаз.
А он хорош.
Терек наблюдал, как взломщик подобрался к распределительному щитку у стены дома. Чертовски хорош. Терек следил за узкой полоской света маленького фонарика и невольно восхищался работой злоумышленника.
Когда тот закончил, Терек готов был поспорить на свои клыки, что система безопасности неким образом оказалось отключенной. Свет все еще горел, причем даже не моргнул ни разу. Но в движениях затянутой в черное фигуры, скользнувшей к двери черного хода, чувствовалась уверенность.
Не бывать этому.
Терек бросился бегом, подняв винтовку, прицелился, как вдруг фигура повернулась, дернулась и вскинула свое оружие.
Услышав щелчок глушителя, Терек перекатился. Понятное дело, глупо было ожидать от нападавшего, что он развернется и задаст стрекача, поэтому Терек поднялся на коленях, готовый отстреливаться, но тут его опрокинули на мокрую траву и выбили из рук оружие.
Терек откатился в сторону и вскочил на ноги. Ударив ногой в челюсть нападавшего, Терек услышал, как тот хрюкнул от боли и, размахивая руками в стремлении не упасть, злоумышленник полетел навзничь.
Противник поднялся и вновь атаковал, но Терек успел выхватить нож из ножен и поднять его наизготовку. Ему удалось выбить из рук мерзавца пушку и изо всех сил врезать под дых. Но и это не остановило урода. Достав собственный нож, он ринулся на Терека.
Тут на крыльце вспыхнула лампа, ослепив Терека на одну бесценную секунду, и нападавший сделал выпад. Прежде чем он успел увернуться, плечо обожгла боль.
Вдруг тишину ночи разорвал выстрел. Раздавшийся из дробовика грохот заставил замереть обоих мужчин, и спустя миг злоумышленник резко развернулся и бросился наутек.
- Черта с два, - прорычал Терек.
Сделав рывок, Терек едва не поскользнулся на слякоти, пускаясь за ним вдогонку.
Еще чуть-чуть и он поймал бы нарушителя, к чертовой бабушке. Терек уже был в нескольких дюймах от убегавшего, когда появился еще один мужчина, и у самой головы просвистел очередной выстрел из пистолета с глушителем. Это вынудило Терека вильнуть, пригнувшись, в сторону.
Ночь разорвали звуки мчащегося по улочке автомобиля. Завизжав покрышками, тачка резко затормозила, и раздался требовательный окрик. Терек побежал, чтобы успеть разглядеть приехавшего.
- Черт! Черт! – раздались его проклятия, когда на полной скорости мимо промчался черный седан – безо всяких опознавательных номеров, разумеется.
Преступник был хорошо натренирован и, очевидно, явился с подмогой. В голове зародилось подозрение, что это мог быть разыскиваемый им дрессировщик. Но Лира-то на кой ляд ему? Этот человек был умен. Достаточно хорошо обучен, чтобы не ошибиться адресом.
Тут Терека настигло подозрение, что он, охотник, вполне мог стать добычей. И выглядело это так, будто в центре разыгравшейся войны между Советом и их творениями поместили Лиру.
- Полиция уже в пути, - крикнула Лира из-за двери. – Терек, с тобой все в порядке?
Во всяком случае, она все еще в доме. В груди вибрировало рычание, когда он развернулся и перебежал двор, нашел точное местонахождение ножа и нелегального ствола в теперь-уже-грязном дворике.
Задняя дверь была распахнута, и там стояла Лира, одетая в длинное платье и наивно полагающая, что гребаный дробовик защитит ее. Терек клацнул зубами, когда заслышал вой сирен в отдалении и зашагал к дому.
- Не рассказывай обо мне, слышишь? – велел он, остановившись перед ней и глядя в широко распахнутые потрясенные глаза.
Она моргнула.
- Лира, ты понимаешь меня? – прошипел Терек нетерпеливо. – Не рассказывай копам про меня. После того как они уйдут, я вернусь. Ты понимаешь?
Терек потянулся, чтобы схватить ее за ладонь, но отдернул при виде крови на своей руке. Черт, плечо жгло.
- Тебе больно. – Лира с трудом сглотнула.
Сирены звучали все ближе.
- Лира. - Он наклонился, втянул носом ее запах, ее страх. - Ты слышишь меня?
- Да. Почему? – Ее грудная клетка неровно вздымалась и опадала, на бескровном лице выделялись огромные темные глаза.
- Я позже объясню. Обещаю. - Он страдальчески поморщился. – Как только они уйдут, я вернусь. Клянусь, Лира. Но не рассказывай им, что произошло.
Его прикрытие полетит к чертям собачьим, если она хотя бы намекнет на него. Полиция заявится к нему домой, и тогда придется поведать им, кто он есть.  Прощай заказ, до свидания дрессировщик.
Лира медленно кивнула, оглянулась на дом, потом в сторону сирен, эхо которых уже раздавалось вокруг них. Терек уверенно кивнул, повернулся и исчез в ночи. Рана в плече хоть и не представляла опасности для жизни, но чертовски болела, поэтому неплохо было бы позаботиться о ней в первую очередь. Терек исчез в своем доме как раз тогда, когда улицу заполонили полицейские машины, юзом тормозившие у дома соседки. Он торопливо запер дверь, несколько бесценных секунд ушло на то, чтобы снять сапоги, прежде чем пересечь его темное жилище.
Что, черт подери, происходит?
Он разделся, закинул холодную мокрую одежду в стиральную машинку, после чего вынул из шкафа полотенце и обернул им руку.
Все равно проклятая кровь выступила пятном.
Терек стремительно взбежал по лестнице, прошел через спальню в ванную, где можно было позаботиться о ране на плече. Здесь он промыл и аккуратно зашил порез, анализируя все произошедшие события, чтобы разобраться в них.
Почему кто-то пытался вломиться в Лирин дом, когда и ежу понятно, что она внутри? Обычно грабители дожидались, пока их жертва уляжется в постель и уснет. Или нет? Они бы не врывались, когда по всему дому горел свет, уверенные, что их не поймают. И уж подавно их не готовят так тщательно, как в случае с грабителями Лиры. Не похоже на попытку ограбления. Тут попахивало заказным убийством. Но с чего кому-то приспичило убивать Лиру?
Неужели таким образом хотели добраться до него?! Предупредить? А если это треклятый дрессировщик, то откуда он, к черту, пронюхал, что Терек за ним следит?
Пропитав марлю мощным антисептиком, он наложил ее на шов, закрепил пластырем, а затем оделся. Пора было узнать, как дела у соседки. Терек встал у окна своей спальни, пережидая, наблюдая, как полицейский беседовал с Лирой. Ему было любопытно, до какой степени она прислушается к его предостережению. Станет ли настаивать. Поймет ли, что для них обоих во благо, если она не проболтается.

 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Вход
Вверх