Вы вошли как Гость
Группа "Гости"
Суббота, 23.09.2023, 02:56

Список авторов

Статистика

Онлайн: 3
Гостей: 3
Читатели: 0

Книг на сайте: 3385
Комментарии: 28525
Cообщения в ГК: 239

Глава 10
Глава 10

Джекс
Нора последовала за мной к машине и залезла на пассажирское сиденье. Она не допрашивала меня. Думаю, когда Нора посмотрела в мои глаза, то поняла, что чтобы ни случилось, это было по-настоящему. Когда я сел в машину, захлопнул дверь со стороны водителя и крепко сжал руль. Быть, так близко к ней, снова, отчаянье захватило меня между отъездом Саймона и тем, когда добрался до неё... я не знал, наверняка, всё ли будет в порядке.
- Ты уверен, что всё в порядке... я имею в виду... может лучше мне повести? - Голос Норы вывел меня из себя. Моё зрение затуманилось, и я понял, что она, должно быть, видит глаза моего медведя.
Я смотрел на неё глазами медведя. Боже. Моё сердце почти взорвалось. Хочу. Хочу. Медведь знал всё с самого начала. Не хотел надеяться. Зажмурился и медленно выдохнул, успокаивая медведя. Моё поле зрения посветлело, мои глаза должны снова стать нормальными.
- Мне просто нужно забрать тебя отсюда, куда-то в безопасное место.
- А кто будет держать меня в безопасности от тебя? - Спросила она. Напряжение струилось через меня. Потребовалось много сил, чтобы не показывать ей медведя. Никому не позволю быть рядом с ней. Просто, если Саймон или Аарон Спенсер или кто-то ещё, хоть пальцем её тронет, то они узнают мою ярость. - Я не позволю никому тебя обидеть, - сказал я. - Никогда.
Она с трудом сглотнула и кивнула. Поверив. Сменив передачу, выехал с автостоянки, шины разбрызгивали грязь за нами. Мы сидели в гробовом молчании все тридцать минут езды, от её квартиры обратно в мой дом, спрятанный в глубине Уайлд Риджа. Я ехал по проселочным дорогам и извилистым тропам, где не было ничего под колесами, кроме мягкой земли.
Нора никогда не смогла бы найти дорогу сюда обратно в одиночку. То, что она была готова довериться мне, предоставило больше доказательств инстинкту по отношению к ней. Нужно было знать наверняка, и опасность для неё, напугала меня едва ли не больше, чем Саймон или кто-то другой подобравшийся к ней. Когда мы, наконец, сделали медленный поворот в гору, дыхание Норы, показало, каким большим, дом казался сверху. Я смотрел её глазами. Должно быть, он выглядеть, как какой-то загородный замок для неё. И красавица позволила чудовищу привезти ее домой.
Заехав в гараж под домом, заглушил двигатель. Нора сидела. Когда позвал её, она не двигалась. Я знал, о чем она думала. Это было написано на её лице. Обошел машину и открыл для неё дверь. Она так же, как и я, знала, что её жизнь никогда не будет прежней. Чёрт, как и моя. Не с того момента, когда она протянула руку и провела пальцами по моей шерсти, пока я спал в лесу, в тот день.
- Пойдем, - сказал я. - Ты будешь в безопасности внутри дома. Там мы сможем поговорить.
Нора посмотрела на меня, её чистые голубые глаза, казалось, видят меня насквозь. Она закусила нижнюю губу, наконец, протянула руку и взяла мою. Ее рука была тёплой и мягкой, и сильной одновременно. Я увидел вспышку волнения в её глазах, от моего прикосновения. Она чувствовала, что и я, даже если не понимала, что это означало. И я понятия не имел, как мог объяснить ей это. Она медленно кивнула, затем вышла из машины. Мы пошли вовнутрь дома.
Нора обняла свою сумку, прижав к груди, пока оглядывалась. Полагаю, что для человека, как она, это место было огромным. Мне хотелось, чтобы дом был большой и просторный, с панорамным видом на скалы, за его пределами. Посторонние не могли видеть скалы. Сердце екнуло, когда она ахнула и улыбнулась. Подойдя к большому окну в прихожей, положила руки на стекло. Я подошел и встал позади неё, засовывая руки в карманы джинсов, чтобы устоять перед желанием стиснуть её в своих объятьях.
Мы стояли и молчали, наблюдая за закатом через стекло. Небо полыхало теплым розовым сиянием. Нора прижалась лбом к окну и вздохнула. Её пульс замедлился, что меня обрадовало. Не хочу, чтобы она боялась. Когда расскажу всё, она будет бояться, но сейчас я мог насладиться этим моментом с ней, прежде чем всё изменится.
Она повернулась ко мне, её широкие голубые глаза искали моё лицо. Нора потянулась вверх, её нежная рука погладила мою щеку, потом, наверное, она подумала, что лучше её убрать, согнула пальцы в кулак и переместила к себе.
- У меня есть вопросы, - просто сказала она.
- Знаю.
- Не знаю, с чего начать.
Я улыбнулся.
- Это тоже знаю.
- Что случилось? Я имею в виду мою квартиру. Что это было?
Боже бы проще, если бы она начала с расспроса о медведе.
- Давай, присядем, - я указал на Г-образный диван перед окном. Она кивнула и села на одном конце, держа спину прямо. Я занял место в нескольких футах от неё и протер руки о джинсы. Моё сердце гремело в груди, просто находясь так близко от неё. Энергия хлестала через край. Думаю, что Нора тоже почувствовала это, потому что её дыхание сбилось, и веки задрожали.
- Тебе опасно находится на земле Уайлд Ридж, - сказал я, пытаясь найти слова, чтобы объяснить таким образом, чтобы не перегружать её.
- Снимки, - сказала она. - Я сделала фото хижины. Думаю, что кто-то узнал о них.
Я кивнул. Поняв, что у меня столько вопросов к ней, как и у неё ко мне.
– Деймон и Аарон Спенс не те люди, которым можно доверять.
Нора подняла бровь.
- Но они не ответственны за то, что случилось с моей квартирой. Я знаю это Джекс.
Мне хотелось сказать ей, что они причастны, но это не так. Правда, Деймон, возможно, и планировал то же самое. Но, это были медведи, они сделали это первыми. Мой медведь учуял их, прежде чем я добрался туда. Клан Саймона, в основном. Он накосячил и не смог скрыть своих намерений в магазине. Слава Богу, Нора не была дома, когда они туда попали.
- Нет, - она сама ответила на свой вопрос, прежде чем я смог. - Это были люди... люди, как ты. Полумедведи. Думаю... я как-то улавливаю смысл.
Мой пульс участился. Она просто девушка. Просто девушка. Все заявления, которые я сделал Каллену и остальным, кажется, распадутся и сдуются, как пыль на ветру. Нет, ни одна обычная девушка не чувствовала перевертышей, как Нора. Нет, обычная девушка не рискнула бы зайти так далеко в лес и найти меня, пока я спал. Обычная девушка не доверяла бы мне достаточно, чтобы приехать сюда со мной, если бы я её попросил. Теперь, она взывала ко меня, не проронив ни слова. Я не знаю, откуда она знала, но она это сделала. И она не убежит.
- Перевёртыши, да, - сказал я. Задолжав ей правду, и всё это, невзирая на опасность.
- Перевёртыши, - она встала. Потирая руки, шагнула к передней части окна. - Ты медведь.
- Да.
- Есть и другие, как ты, и они меня боятся? Почему?
Я выдохнул.
- Они думают, что ты представляешь угрозу. Как и все посторонние. Нас осталось не очень-то и много. Мы не... нелегко доверяемся кому-то. - Нора кивнула, но продолжила шагать.
- Но, ты. Ты мне доверяешь?
- До сих пор.
Она улыбнулась.
- Правда. Сколько. Я имею в виду, как много других оборотней здесь?
Опасно говорить ей. Чем больше она знала, тем больше риск для неё, если меня не будет рядом, чтобы защитить. Перевертыши готовы умереть, пытаясь защитить ответ на её вопрос.
- Семь кланов в Уайлд Ридже. Они есть и в других местах, но не в этой стране.
- Вам принадлежат шахты. Перевёртыши... работают на шахтах.
- Да.
- И я подобралась слишком близко. Вот, почему они ищут меня, другие перевёртыши?
- Да.
Нора продолжала кивать. Она провела рукой по волосам, и её светлые кудри задрожали вокруг плеч. Я медленно поднялся с дивана и сделал несколько пробных шагов в её сторону. Моё сердце заколотилось, и медведь зашевелился внутри меня. Она была так близко к одному вопросу, который разрешит всё.
- Я не пытаюсь сделать что-нибудь против любого из вас, - сказала она. - Я фотографировала для календаря. Вот и всё. Клянусь.
- Верю. Но, Нора, ты не была там по собственной воле. Боюсь, что у меня есть вопросы, которые хочется задать и тебе.
- Хорошо. Да. Я всё понимаю.
- Деймон Спенс нам не товарищ. Он много лет пытался найти способы, чтобы помешать нам и получить доступ к нашей земле. Его семья находилась рядом поколениями. Даже, не нужно гадать, он хочет прибрать к рукам шахты. Он выдвинул необоснованные жалобы в ЕРА (прим. Environmental Protection Agency – Агентство по охране окружающей среды) против нас, до этого ничего из себя не представляющие. Я думаю, что Фонд Виста его последний шанс против нас.
- Он знает? Я имею в виду... кто ты? Что ты? - глаза Норы расширились, когда понимание и страх поселились в ней. Я не мог прочитать её мысли, но у неё было такое лицо, что ничего не скроешь. По крайней мере, от меня.
- Не уверен. Но, подозреваю, что да.
- Он использовал меня.
- Наверное. Это был умный план. Отправить женщину в лес, чтобы получить доказательства, которые ему нужны. Если бы тебя поймали, то ты не смогла бы нам  ничего рассказать.
Глаза Норы вспыхнули огнем, и она перестала ходить.
- Ты мог бы убить меня, Джекс.
Я вздрогнул, вспоминая о тех нескольких секундах, прежде чем полностью проснулся в лесу. Она была права. Медведь был дикий. Мне бы не хотел причинить ей боль. И ему тоже. Но, если бы не проснулся, чтобы усмирить его, он бы потянулся к ней и свернул шею одним мощным движением лапы.
- Я не был полностью собой, - сказал я. - Но, клянусь, сейчас я это я. Всегда. Тебе не нужно бояться меня.
- Знаю, - её слова повисли в воздухе между нами. Я почувствовал, как наполняюсь надеждой и желанием. - Не знаю, почему я знаю, - продолжила она. - Но знаю. Ты позвал меня туда. Ты знал, что ты делаешь? Как? Ты же спал.
Я сделал ещё один шаг к ней.
- Я не был уверен. Сначала. И потом не хотел верить в это. Был слишком напуган, чтобы надеяться.
- Надеяться на что, Джекс? Я знаю, кто ты. По крайней мере, пытаюсь понять. Но есть что-то ещё, что думаю может быть ещё важнее.
Я закрыл глаза и сделал ещё один вдох.
- Нора.
Она подняла руку, чтобы заставить меня замолчать. Затем сделала шаг вперёд и прижала руку к моей груди. Моё сердце билось очень сильно, под ребрами. Это отняло всё во мне, чтобы не прикоснуться к ней, поцеловать, обнять её. Но, ей необходимо понять, кто я есть. Мне нужно принять то, кем она может быть.
- Кто я? - она, наконец, задала вопрос, ответ на который, я не осмеливался сказать себе прежде.
- Моя. - Ответ пришел от медведя и меня одновременно.
Нора с трудом сглотнула. Её глаза блестели от слёз, пока она позволила им скатывать по щекам, чтобы встретить мой взгляд. Я стоял, как вкопанный, боялся так сильно, даже моргать, вдруг, отпугну её.
Но Нора не испугалась. Вместо этого её ноздри раздулись, и она вдохнула мой запах. С одной рукой, по-прежнему прижатой к моей груди, она потянулась вверх и коснулась моего лица. Я ничего не мог поделать, мои глаза потемнели, и я знал, что она увидела медведя. Тем не менее, Нора, похоже, не боялась.
- Ты позвал меня там. В лесу.
Я кивнул. Было так хорошо, даже не знаю, как описать то, что произошло. Да. Даже прежде, чем полностью очнулся, я должен был почувствовать её и привлечь ближе. Мне приходилось слышать рассказы, как это происходит. Мой отец, так нашел мою мать когда-то. Они были созданы друг для друга. Моя мать была особенной. Его Анам Кара. Человеческая женщина, которая могла быть с вер-медведем.
- Да, – ответил я. Нет смысла пытаться отрицать ей или себе.
- Я что-то чувствую, когда ты рядом. Ты в моей голове. Нет, не в голове. В моём... сердце. Это нормально? Это какая-то твоя сверх сила?
Я покачал головой.
- Это не моя сила, Нора. Твоя.
Её глаза вспыхнули, и тепло прошло через меня. Она разжала губы и крошечные капли пота, образовались над верхней губой. Мои чувства обострились, пока медведь топтался под поверхностью. Я чувствовал биение её сердца сквозь её пальцы на моей груди. Её щеки порозовели, грудь поднималась и опускалась, а дыхание сбилось.
Боже. Хочу её. Желание прошло через меня, так сильно, что чуть не повалило на колени. Это было намного более мощное желание, чем стремление обращаться. Я нуждался в ней. Чувствовал, как будто изголодался по её прикосновениям. Нора провела руками по моей груди и положила их мне на плечи. Она сделала шаг вперед. Я наклонил голову вниз и приподнял руки. У меня не хватило силы воли, чтобы не прикоснуться к ней. Обхватил руками вокруг её талии.
- Джекс, - прошептала она. Моё имя словно парило между нами. Вопрос. Обещание. То, что она могла никогда не вернуть.
Нора поднялась на цыпочки. Моя плоть, казалось, вибрируют от того, что я не мог сдержаться. Нора склонила голову набок и разжала губы шире. Она целовала меня прежде. Но это был другой поцелуй, почти машинальный. Преднамеренный. Я стоял неподвижно, как мог, но мои мышцы напряглись. Это должно быть её желание. Она должна сделать первый шаг.
И она сделала.
Нора провела пальцами через волосы на моём затылке и придвинула мою голову к своей. Я застонал и прижал свои губы к её. Тепло, свет, и огонь прошли между нами.
Потом всё развалилось.

 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Вход
Вверх