Вы вошли как Гость
Группа "Гости"
Четверг, 22.02.2024, 00:18

Список авторов

Статистика

Онлайн: 7
Гостей: 7
Читатели: 0

Книг на сайте: 3469
Комментарии: 28538
Cообщения в ГК: 239

Глава 2
Глава 2

Войдя в сад камней Повелителя, Ксафан пытался игнорировать идущую за ним Кети, но она никак ему в этом не помогала. Ее запах - сладкая чертова ваниль, изумительное лакомство, которого Ксафану так не хватало - кружился вокруг него, разжигая плотский голод, который он давно не испытывал.
Она побежала вперед и при каждом удобном случае наклонялась, чтобы заглянуть под или за камни, украшающие сад Повелителя. Каждый раз кидая быстрый взгляд на белоснежную плоть ее ягодиц, едва не вываливающихся во время ходьбы из шорт, член Ксафана оживал.
Но он будет держать себя в руках. Умерит похотливые желания и не поддастся искушению, ведь девчонка даже не в его вкусе. Да, он мог бы сказать, чего именно хотел, но от этого кровь не будет меньше приливать к паху.
Ксафан попытался представить перед собой лицо своей потерянной любви в надежде, что оно сможет унять боль от желания, но даже вспомнить его до конца не смог. Ее мягкий вкрадчивый взгляд. Вместо этого перед глазами стоял образ ухмыляющейся девушки с разными глазами. От чего он напрягся.
- Дракон не спрячется под гребаный камень, - рявкнул он.
Нагнувшись опять, Кети посмотрела на него через плечо. 
- Ну да. Я ищу путь к отступлению.
- Что-что?
Выпрямившись, она улыбнулась. 
- Я думала, что ты никогда не спросишь.
- Ближе к делу, - прорычал он.
- Ну ладно, зануда. Давай посмотрим еще раз на то, что мы знаем. Дракона привели в сад для ежедневной прогулки на свежем воздухе. Когда смотритель дракона вернулся, тот уже исчез.
- Что не объясняет, почему ты заглядываешь под камни.
Она закатила глаза.
- Потому что ты не даешь мне закончить. Ну, прям вылитый мужик? Я хотела сказать, что никто не видел, как дракон покидал это место.
- У преступника был мешок. Или коробка.
- Нужно быть достаточно крупным и сильным, чтобы тащить дракона. Даже детеныши весят тонну. Не говоря уже о камерах, которые зафиксировали, что не через один выход в сад никто не входил и не выходил.
- Откуда ты это знаешь? 
И да его голос прозвучал подозрительно.
Держа листок, который дал им Люцифер, Кети ухмыльнулась.
- Потому что я прочитала отчет.
- Когда ты успела? Когда мы вышли из кабинета Люцифера, ты, как банный лист ко мне прилипла.
- Я прочитала его, пока мы шли, глупенький. Или ты думаешь, что я потратила это время, оценивая твой зад?
Понравилось ей то, что она видела? Нет, уже нет. Ему было все равно.
- Как ты могла читать, у тебя же рот не закрывался все это время?
- Некоторые из нас знают, как работать в режиме многозадачности. Пригодится в постели.
Ксафан закрыл глаза и услышал ее хихиканье. Это был самый раздражающий - и возбуждающий - звук, который он когда-либо слышал. 
- Мы можем вернуться к нашей задаче?
- Ты сам начал, когда спросил, как я прочитала отчет. Не моя вина, что я лучше подготовлена для этой работы, чем ты.
- Я бы тоже его прочитал, если бы кое-кто не прибрал его к своим рукам, - ответил он, ругая себя за то, что первым не взглянул отчет, до того, как она наложила на него маленькие ручонки.
- Попроси меня, и я дам тебе на него взглянуть.
- Прекрати играть со мной и дай мне этот отчет.
- А волшебное слово "пожалуйста"?
- Пожалуйста, - прорычал он.
- "Пожалуйста, очень прошу" стало бы дополнительным бонусом.
- Сейчас же, дай мне этот чертов отчет, - проревел он.
Покачав головой, она сказала ему.
- Плохой демон. Как грубо. Если хочешь его, то иди и забери. 
Затем дерзкая девчонка засунула его под рубашку.
Прежде чем Ксафан успел сказать себе, что это плохая идея, он уже подошел к Кети. Протянул руку, чтобы схватить ее, но она, хихикая, бросилась прочь.
- Вернись, - прорычал он.
- Беги, беги так быстро, как только можешь, ты не поймаешь меня, я проказница, - пропела она, когда пустилась прочь.
Но Ксафан не играл в игры и не бегал за чертовски горячими блондинками, которые дразнили его. К черту, отчет. Он просто будет полагаться на старомодное расследование. Проигнорировав Кети, он присел и начал изучать землю.
Большую часть поверхности покрывал слой сажи и пепла, причуда из-за углей Ада, от которых поверхность все время дымилась.
Рассматривая следы, оставшиеся от ног вдоль вьющихся тропинок, Ксафан искал... Ага! Участок земли выделялся среди остальных своей первозданной ровностью.
Кто-то заметал следы, но при этом оставил первые улики. Следы заметали до огромного валуна, который казался неподъемным, но Ксафан увидел, как осыпается земля, а, значит, в горном хребте был скрыт туннель.
Упершись плечом в скалу, он толкнул. Скала не сдвинулась с места. Глубоко вдыхая, он не отступил и снова натужился.
- Что ты делаешь? - Кети смотрела на него, снова накручивая на палец волосы.
- А на что это похоже? - ответил он сквозь зубы.
- Как ты с помощью мускул пытаешься сдвинуть скалу в сторону.
- Кто-то придвинул его сюда когда-то, значит это возможно. 
Если он обхватит его чуть крепче и приложит чуть больше силы...
- Не думаю, что это сработает.
Нет, и его раздражало это. Ксафан гордился его силой. По сути, занимался каждый день. Но он не мог сдвинуть с места один гребаный валун. 
- Есть идеи получше?
- На самом деле - да. 
Подойдя к нему достаточно близко, чтобы демон смог посмотреть на ее рубашку и обратить внимание на листок, торчащий между ее грудей, она потянулась через плечо Ксафана, прижимаясь грудью к его груди, заставляя его невольно рычать - то ли от недовольства, то ли от удовольствия, он не мог сказать.
Рокочущий звук стал громче и удивил его. Какого хрена? Он отпрыгнул в сторону, когда камень за его спиной сдвинулся в сторону, открывая темную пасть.
- Откуда ты узнала, что там был рычаг? - подозрительно спросил он.
- Друг рассказал перед этим, - сказала она с самодовольной улыбкой.
- Могла бы и раньше сказать.
Раньше того, как он стал ворчать и тужиться, как идиот.
- И пропустить шоу? - Кети сверкнула белоснежными зубами, когда улыбнулась. - В следующий раз сделай это без майки.
Озорно подмигнув, она нырнула в туннель. Ксафан последовал за ней, на его языке крутилась вереница проклятий, но он так и не произнес не единого. Отреагировать на ее поддразнивания, значит подыграть. А если он будет игнорировать ее, то она станет выводить кого-нибудь другого.
Почему эта идея бесила его, он не мог понять.

 
***

Следуя впереди, Кети шла по туннелю, освещая путь пыльным факелом, который она нашла в держателе, торчащем в скале. В то время, как на стенах и потолке тайного прохода отпечатались следы времени, другими словами, пыль и липкая паутина, то на полу были признаки недавних следов.
Они указывали на нескольких людей, а тянущейся позади отпечаток хвоста, говорил, что они на верном пути. Проблема заключалась в том, что если ее источник прав, то она знает, куда ведет этот путь. И они не были готовы к этому.
- Мы должны вернуться назад, - сказала она, спустя несколько минут ходьбы - хорошо, подпрыгиваний - в темноте, которую едва ли разгоняло пламя от факела.
- Почему? Кто-то боится темноты? - насмехался он.
- Нет.
- Сломала ноготок?
- Нет. 
Но его попытки спровоцировать ее, вызвали у Кети улыбку.
- Замерзла, из-за того, что забыла надеть подходящую одежду?
- На самом деле, немного, да, - призналась она, как правило, адская жара с трудом проникала в такое замкнутое пространство. - Спасибо, что предложил помочь.
- Что?
Без предупреждения, Кети сунула факел в расщелину в стене, а потом набросилась на демона, прижимаясь всем телом к нему.
- Ты что делаешь? - спросил он странно сдавленным голосом.
- Согреваюсь твоим теплом. Хотя, это бы лучше сработало, если бы на тебе было поменьше одежды. Слышала, что голышом, кожа к коже, куда лучше работает.
- Отвали от меня.
- То есть ты хотел сказать "возьми меня"?
Бормоча себе под нос проклятья, он попытался оторвать ее от себя. Но она, как осьминог, с силой вцепилось в него конечностями, прижимаясь еще плотнее. После нескольких минут борьбы и подпрыгиваний, которые в ее исполнении сильно возбудили, чем она ожидала, он замер.
- Ты отвалишь, если я пообещаю дать тебе куртку?
- Ты позволишь надеть ее?
Учитывая, что вещь сидела на нем подобно второй коже, она сомневалась, что именно это он имел в виду.
- Если тебе холодно, то да.
Просто произнося эти слова он, казалось, испытывал боль, и ради любопытства Кети сползла с него. Стоя перед ним выжидательно, она ждала, когда он засмеется и скажет, что солгал. В конце концов, именно это мужчины постоянно делали.
Клялись девушке в верности, а затем изменяли ей с лучшей подругой. Ухаживали за девушкой поутру, а потом не отвечали на ее звонки. Мужчины - такие предсказуемые свиньи.
Ее глаза расширились от удивления, когда Ксафан расстегнул куртку и снял ее. Затем он накинул тяжелую куртку на плечи Кети, тепло его тела проникло в ее кожу.
Его свежий, чистый аромат, сильно пахнущего мыла и мужчины, окутал ее. Холод, который не имел ничего общего с ее телом, начал таять. Она изумленно окинула взглядом его снизу-вверх.
- Ты подарил мне свою куртку.
- Одолжил, - поправил он. - Я надеюсь, она вернется, как только мы отсюда выйдем и в следующий раз, старайся одеться подобающе.
Кстати, говоря об одежде, она с интересом рассматривала надетую на демоне рубашку, конечно же она оказалась черной, обтягивая четкие очертания его торса. 
"В следующий раз я должна найти способ, чтобы он снял одну из таких вещей".
Несмотря на то, что она знала не понаслышке, как могут быть презренны мужчины, как они причиняют боль, лгут и не проявляют признаков беспокойства, Ксафан заинтриговал ее. Он отличался от тех мужчин, с которыми она сталкивалась. И эту головоломку она хотела разгадать.
И, черт. Это последняя мысль удивила ее.

 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Вход
Вверх