Вы вошли как Гость
Группа "Гости"
Четверг, 22.02.2024, 01:26

Список авторов

Статистика

Онлайн: 2
Гостей: 2
Читатели: 0

Книг на сайте: 3469
Комментарии: 28538
Cообщения в ГК: 239

Глава 12
Глава 12

Каденция остановилась возле гигантских входных дверей замка. Она направлялась на ярмарочную площадь, чтобы встретиться там с организационным комитетом фестиваля. И все же сначала ей хотелось разыскать Ориона, чтобы еще раз вкусить его объятий и, может быть, даже успеть насладиться глубоким и страстным поцелуем, ну хотя бы пару минут. Но по какой-то причине он как сквозь землю провалился.
— Ау, Орион! — крикнула она, ее голос эхом отразился в просторной парадной.
Фиби и ее старший брат Ремус спешили к ней.
— Привет, Каденция! Нам велено отвлекать тебя, — сказала девочка, — так что пойдем на улицу и я покажу тебе, как делаю огненные шары?
— Тебе не нужно было говорить, что ты отвлекаешь ее, глупая, — сказал Ремус и показал ей язык. — Теперь он не даст нам шоколадку, и это все твоя вина!
— Ты кого назвал глупой? — возмущенно спросила Фиби и выдохнула огонь, подпалив ему брови.
— Эй! Никакого огня внутри замка! — Каденция поспешила встать между ними. — От чего вы собрались меня отвлекать? — строго спросила она у Ремуса.
Он лишь пожал плечами:
— Ничего не знаю.
Крайне подозрительно.
— Где Орион?
— Не видела его, — Фиби уставилась в потолок, спрятав руки за спиной. Каденция наклонилась, чтобы посмотреть, что она там делала.
— Фиби, ты что, скрестила пальцы?
— И на ногах тоже, — призналась девочка.
— Это означает, что ты мне врешь?
— Ага, — радостно заявила Фиби. — Но мне за это ничего не будет, ведь я скрестила пальцы.
Так это не работает! — усмехнулся Ремус и спрятался за спиной Каденции, чтобы Фиби не подпалила его снова.
— Ладно, где он на самом деле?
— Говорит с дядей Николаем, — ответила Фиби, указав головой в сторону двери. — Но он держит что-то в секрете.
Каденция решительно направилась на поиски Ориона. И обнаружила его в гостиной, разговаривающим с Николаем на пониженных тонах.
— Нам надо сказать ей? — спрашивал его Николай.
— Нет, ей не нужно никаких лишних волнений, особенно, если она беременна. Не стоит тревожить ее, — ответил Орион. — Мы разберемся с этим, если такое случится. И все же, каковы шансы?
— Пятьдесят на пятьдесят? — предположил Николай. — Кто вообще может знать? С тех пор, как эта ситуация всплывала последний раз, прошли уже сотни лет.
— Ладно. Ты только никому ничего не говори. И если кто-нибудь проболтается ей, будет иметь дело лично со мной. — Голос Ориона зазвучал низко и угрожающе.
Так. Вот теперь она уже по горло этим сыта.
Она толкнула дверь, отчего та настежь распахнулась. Те двое аж подпрыгнули, а на лицах у них нарисовалось виноватое выражение. Каденция возмущенно переспросила:
— Проболтается мне о чем?
— Ну все, я пошел отсюда, — пробормотал Николай и поспешно ретировался.
— Трус! — крикнул ему вслед Орион. — Бросаешь своих на поле боя.
— Вовсе не бросаю! Это стратегическое отступление, — ответил на это Николай.
Каденция подошла к Ориону и голосом, полным ледяной ярости, повторила свой вопрос:
— Проболтается. Мне. О чем?
Он испустил долгий раздраженный вздох.
— Ну хорошо. Я говорил сегодня со Старейшинами, потому что Хамфри все еще пытается заявить свои права. И есть проблема. Если даже ты носишь дракончиков, то прямо сейчас мы не можем точно сказать, будут они ледяными или огненными.
— И?
— Последнее упоминание о ледяном и огненном драконе, составившими пару, было пять сотен лет назад. В их случае мужчина был ледяным, а женщина — огненным драконом. Но она родила ледяных драконов, поэтому клан ледяных попытался отобрать их у нее, при этом выгнав ее из клана по понятной причине, она ведь огненный дракон. И сказали ее мужу, что он может взять своих детей и жениться на любой другой женщине-ледяном драконе из их клана. Вместо этого пара просто сбежала вместе со своими малышами. Так обе стороны оказались в состоянии войны. Были выжжены дотла целые города и леса. В итоге, это привело к тому, что люди стали бояться драконов.
Спасибо за экскурс в историю. И я рада, что муж не оказался засранцем. Но какое это имеет отношение к нам?
— Ну, поскольку была война между огненными и ледяными, в законе теперь сказано, что если ты родишь ледяных драконов (даже если я их отец), то любой мужчина-ледяной дракон, желающий взять тебя в жены, может усыновить их. А если я попытаюсь вмешаться — а я в любом случае вмешаюсь — тогда все принадлежащие моему клану земли, шахты и имущество перейдет к нему. И без разницы, буду я биться с ним в небе или нет — его клан все равно получит право на твоих детей и на мое имущество.
— Нет. Орион, это безумие, — она побледнела. Теперь он мог потерять из-за нее все. — И ты не знал этого раньше?
— К сожалению, нет. Здесь в законе очень тонкий момент. Свиткам, в которых записан закон, уже пять веков. Но они все еще имеют юридическую силу. Я созываю собрание Совета Старейшин, где буду делать формальный запрос на изменение этого закона, но все равно это случится не раньше следующего года. Что для нас слишком поздно.
Он сказал “для нас”. Но все равно пытался не вовлекать ее в эту историю и в те действия, которые собирался предпринять, хотя они напрямую касались ее будущего.
— В любом случае, тебе не стоит даже беспокоиться об этом. Это мое дело. К тому же, еще слишком рано об этом думать.
От разочарования она глубоко втянула воздух и когда выдохнула, облако ледяного воздуха окутало их обоих. На его волосах образовались сосульки, а лицо покрылось инеем.
Он вздрогнул и начал растирать замерзшие руки.
— Что ж, похоже, новости были восприняты холодно.
Девушка пристально посмотрела на него.
— Знаешь, обычно мне нравится черный юмор. Но сейчас это касается будущего всего твоего клана и наших детей, которые, возможно, уже растут в моем животе. У тебя нет никакого права скрывать эту информацию от меня. И когда ты вообще собирался мне рассказать? Когда я родила бы ледяных драконов, которых у меня попытались бы отобрать? И кстати, пусть только попробуют.
— Каденция, я никогда...
— Хватит. Мы закончили, — гневно прервала она его и ушла прочь.
Она уже знала, что случится, если у нее родятся ледяные дракончики. Она заберет их и сбежит. Найдет подходящее место и будет скрываться с ними, пока они не вырастут. Каденция готова жить в глухом лесу, если понадобится, а еду добывать охотой. Никто и никогда не заберет у нее детей. И к тому же, она не собиралась оставлять семью Ориона бездомными — точнее, без-замковыми — и без средств к существованию.
*** 
 
Каденция вместе с другими организаторами и волонтерами расхаживала по полю, наслаждаясь весенним солнышком и помогая решить, где разместить разнообразные палатки. Определившись, они оставляли отметки на траве с помощью флажков и валика с краской  — белой для ледяных, красной для огненных.
— Твоя рука выглядит так, будто ты используешь ее в качестве игольницы, — заметила Гретель, женщина-человек и бухгалтер, которая работала на семью Ориона.
— Так нужно, — ответила Каденция. — Мы с той клиникой в Пайн Хайтс сейчас заняты тем, чтобы сохранить запас моей крови на случай, если я беременна. Это часть их методики лечения.
— Ух ты, как интересно! А когда ты узнаешь точно?
— На следующей неделе.
— Надеюсь, у тебя будет мальчик и девочка, — восторженно говорила Гретель, пока они шли по разлинованной на квадраты лужайке.
Надеюсь, никто не попытается отнять у меня моих малышей и я не стану причиной полномасштабной войны.
Да, надеюсь, — слишком живо ответила Каденция.
— Не стоит так волноваться. Я слышала об этой клинике только хорошее, — заверила ее Аурелия, ошибочно расценивая вымученную чересчур широкую улыбку Каденции. — Мы все очень рады! Только представь: ты первооткрывательница для многих драконьих семей по всему миру! — А потом она взглянула на Дарлин, которая остановилась возле размеченного квадрата и, подперев руки в бока, недовольно рассматривала его.
— Надо поменять местами. Ледяным драконам нужно отдать ту тенистую зону, чтобы их скульптуры не растаяли, — наконец произнесла Дарлин.
— Мы застолбили это место первыми, — самоуверенно парировала Летиция.
— Вот, в чем проблема с огненными драконами, — ответила Дарлин. — Они настолько глупые и упертые, что...
Дамы! — с раздражением обратилась к ним Каденция.
— Да? — Сказала Дарлин. — Уверена, ты не к ней обращалась, — добавила она, кивнув головой в сторону Летиции.
— Ой-ой, эта поляна настолько неровная! — Летиция притворно споткнулась и вроде как случайно выдала струю пламени, спалив расставленные по углам квадрата флаги, которыми была размечена территория под будущею палатку ледяных.
— Так, ладно. Я обращалась к вам обеим, — проворчала Каденция. — Я еще могу понять такое поведение у племянников Ориона, потому что им десять и двенадцать. Но вы двое ведете себя просто нелепо, — она повернулась и зашагала прочь.
Мод поспешила вслед за ней. Вместе с Аурелией они вызвались быть волонтерами на ярмарке, поскольку все равно собирались остаться в городе на некоторое время, помогая Каденции с тренировками.
Как же так? Вот только начинает казаться, что отношения между ними налаживаются, как они снова выкидывают какой-нибудь фокус. — Продолжала ворчать Каденция.
— Знаешь, по-моему, эти двое просто-напросто наслаждаются своей грызней, — сказала Мод. — Посмотри вокруг. Ледяные и огненные вполне способны поддерживать цивилизованное общение. По большей части. С тех пор, как ты вызвалась волонтером, враждебность здесь значительно поутихла.
— Правда? — Каденция остановилась, чтобы обдумать ее слова. Она не жила в этих краях достаточно долгое время, в отличие от семьи Мод, но теперь, поразмыслив над этим, поняла, что гораздо чаще стала видеть дружеское обращение, нежели попытки обдать друг друга огнем или льдом.
— Внимание! — прервала их Гретель и обратилась к Каденции. — К нам направляется Хамфри.
Каденция внезапно ощутила приступ страха. Что еще ему нужно?
Хамфри, явно недовольный, быстро пересекал поле широкими шагами. За ним по пятам торопились по меньшей мере еще двадцать человек.
На нем был белый шелковый костюм, под которым красовались синяя рубашка и такой же галстук. Его белые туфли изрядно испачкались, пока он прокладывал себе путь по еще влажной лужайке. Теперь он наверняка выкинет их на помойку.
Все драконы, и ледяные, и огненные, поспешили к Каденции, загородив ее собой от Хамфри. Но тот продолжал настойчиво расталкивать толпу, работая локтями направо и налево и не глядя, мужчина перед ним или женщина. В воздухе заклубились дым и пар.
— Отойди от нее! — огрызнулась на Хамфри Летиция и встала прямо перед Каденцией. — Мы тут очень заняты, организовывая фестиваль. А она находится под защитой клана Гаррисонов.
— Это не твоего ума дело. Она не одна из ваших. — Он обошел ее и пригвоздил Каденцию свирепым взглядом. — Я проконсультировался у Совета Старейшин. Официально ты все еще не замужем за ним, а потому до тех пор, пока ты не сможешь доказать, что беременна, я имею право объявить тебя своей. — Высокомерно сообщил Хамфри. — Одно лишь твое утверждение, будто ты беременна, не является достаточным доказательством, поэтому я могу продержать тебя в своем замке до тех пор, пока тесты не покажут точный результат.
Это уже очень скоро! — Каденция сжала кулаки, пытаясь успокоить свой сжавшийся от волнения желудок. — Тесты смогут показать точный результат на следующей неделе.
И тут он обнажил зубы в устрашающей улыбке и подошел совсем близко, нависая над ней. Приторный запах его одеколона ударил ей в нос, пришлось постараться, чтобы сдержать рвотный позыв. Сегодня с утра она проснулась с чрезмерной чувствительностью к запахам.
Интересно, это как-то связано с ее недавно проснувшимся драконом? Хотя она никогда раньше не слышала о драконах с хорошим нюхом. Или, быть может, к ней частично вернулась ее волчица? О том, что такое бывает, она тоже ничего не слышала. Если доминирующие гены одного из перевертышей взяли верх, то гены другого навсегда остаются в спящем состоянии.
Она отступила, но он снова приблизился к ней.
Ее начало мутить.
— Отойди, — предупредила она его.
Последний шанс сделать все по-хорошему, — произнес он скривив губы в злобной усмешке. Из ноздрей повалил ледяной пар, — или мне и моим людям придется силком тащить тебя. А если предположить, что ты беременна, кто знает, что может случиться с твоими дракончиками, если я вынужден буду применить силу? Они такие хрупкие в эти первые дни. Но если же ты пойдешь со мной и с радостью и энтузиазмом согласишься разделить со мной постель, я гарантирую тебе лучшее медицинское обслуживание. А когда ты, наконец, родишь дракончиков, даже если среди них окажутся огненные, я вполне готов вернуть их Гариссонам.
Ни за что.
— Повторю еще раз. Отойди. — Каденция втянула воздух.
— Эй, ты слышал ее! — уставилась на него Дарлин. — Оставь беременную леди в покое!
— Я позвонила Ориону, — сказала Гретель, махнув своим мобильником так, чтобы Хамфри видел. — Он уже едет, и он крайне зол.
Он проигнорировал ее слова.
— Если ты носишь ледяных дракончиков, мы заберем их в свой клан и тебе будет разрешено видеться с ними. Но, конечно, мне придется оплодотворить тебя снова, как только ты родишь.
— Я сказала, отойди! — закричала Каденция, а потом было уже слишком поздно. Она склонилась вперед и исторгла из себя весь свой завтрак, испачкав рвотой его туфли, а также брюки. Попало даже на пиджак.
Она же говорила отойти, — согласно кивнула Гретель, когда Хамфри, взревев от бешенства, отскочил от Каденции.
— Ты это специально! — орал он. Женщины-драконы сгрудились вокруг Каденции, защищая ее.
— Нет, просто меня в самом деле тошнит от тебя.
— Видишь? Это же очевидно, что она беременна, — фыркнула Летиция. — Тебе лучше отвалить, пока я не поджарила твою физиономию.
— Она ледяной дракон! — огрызнулся он на нее, трясясь от негодования и отвращения. — Вам-то какая разница?
Летиция поднялась во весь свой рост.
— Она носит дракончиков. И я сожгу тебя заживо, если ты только попробуешь забрать ее с собой.
И все остальные драконы одобрительно зарычали вокруг нее.

 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Вход
Вверх