Вы вошли как Гость
Группа "Гости"
Суббота, 25.05.2024, 23:10

Список авторов

Статистика

Онлайн: 5
Гостей: 4
Читатели: 1
eblagoderova
Книг на сайте: 3532
Комментарии: 28546
Cообщения в ГК: 239

Глава 2
Глава 2

— То есть, как это ты ничего не извлек из чипа? — Элл уставилась на Ноа Кима, пытаясь осознать, что именно он сказал.
Ноа откинулся на спинку кресла, стоящего посреди разбросанных лишних запчастей в компьютерной лаборатории, которую считал своей собственной. Он что-то перекатывал в руке, и Элл знала, что это пара игральных костей из его коллекции.
— Я скопировал данные с чипа, Элл, но это просто нечитаемо.
«Нет». Она ухватилась за край стола. Маркус с командой будут очень НЕ рады новостям.
Ноа поправил на носу очки в темной оправе. Он был высоким и худощавым, а его лицо — красивым, с высокими скулами и темными глазами — наследием отца из Южной Кореи. Темные волосы Ноа отчаянно нуждались в стрижке и ниспадали до самых плеч.
— Слишком много новых букв и слов. Ты же работала с проектом по языку хищников и знаешь, что мы способны перевести лишь малую часть.
Элл выдохнула. Да, она знала, а Ноа никогда не лгал и всегда говорил людям абсолютную правду, хотят они того или нет.
— Черт возьми.
— Мне очень жаль, — он погладил ее по руке. — Знаю, это не то, что ты хотела услышать.
— Ты продолжишь над этим работать?
— Ты же знаешь, что да.
Отклонившись назад, Ноа поставил кости на полку позади себя. На ней, выстроившись в линию с предельной точностью, стояла его коллекция — кубики всевозможных форм, размеров и цветов. Некоторые были древними и выточенными из костей, другие же — современными металлическими. Этот мужчина был ими одержим и никому никогда не разрешал к ним прикасаться.
Вернувшись в прежнее положение за столом, Ноа взял то, что напоминало…ну, Элл понятия не имела, что это за масса микросхем и проводов.
— Сначала мне нужно сделать другую работу по части системы солнечных батарей, но потом я займусь чипом. Обещаю.
Столетие назад какой-то гений усовершенствовал ядерную энергию и сделал ее безопасной. Только в уменьшенном масштабе. Крошечные термоядерные реакторы могли завести что-нибудь вроде автомобиля или вертолета, но не осилили бы нечто настолько большое, как база «Блю Маунтин». Все просто-напросто закончилось бы бо̀льшим количеством отходов, чем можно нейтрализовать. Вместо этого «Блю Маунтин» снабжалась от высокотехнологичной системы солнечных батарей, которой управлял Ноа.
Элл кивнула.
— Тогда пойду и сообщу шестому отряду дурные вести.
Ноа вздрогнул.
— Не завидую, ведь тебе предстоит сказать Отряду Ада, что они напрасно рисковали своими задницами.
— Они привыкли рисковать жизнью, — даже слишком, по мнению Элл. — И это не напрасно. Мы найдем способ расшифровать карту, ведь иначе станем кормом для хищников.
Элл шагнула в туннель и направилась к комнате отдыха. За год она уже успела привыкнуть к голым бетонным стенам и извилистым тоннелям, а полированная древесина и роскошная мебель в огромном особняке родителей казалась лишь сном. Приблизившись к большому открытому пространству, служившему зоной отдыха, Элл услышала бренчание струн и гул разговоров, перемежающийся смехом.
В дверном проеме Элл остановилась. Сегодня вечером в комнате было людно и казалось, словно сюда пришли все жители базы — кто-то прислонился к стене, а кто-то развалился на стульях. Худой мужчина играл на гитаре и, склонившись к потрепанному инструменту, забылся в своей музыке. Несколько женщин в обтягивающих джинсах расчистили возле него небольшое пространство и танцевали.
Элл высмотрела возле дальней стены членов шестого. Шоу — только оправившийся — оседлал стоящий задом наперед стул, а в его золотистых волосах играл свет. Он смеялся над тем, что сказал эмоциональный, высокий и впечатляющий Гейб. Бритоголовый Гейб словно не замечал, как много людей обходят его стороной, дабы избежать излишнего внимания.
Клодия сидела на столе, скрестив ноги и попивая пиво, а ее темные волосы были по обыкновению заплетены в косу. Маркус и Круз прислонились к стене. Не было видно лишь Зика — брата-близнеца Гейба.
Маркус тут же притянул к себе взгляд Элл, словно магнит металл. У нее перехватило дыхание. Маркус помылся, и его короткие темные волосы были влажными. На нем были надеты поношенная черная футболка и еще более поношенные джинсы, потертые в местах наибольшего износа. Маркус не был самым высоким членом своей команды, но самым крупным из всех. Тело его было жестким и твердым — сплошной мышцей. Сжав пальцами кружку с пивом, он скрестил руки на груди, отчего обрисовались бицепсы. Маркус слушал, что говорил Круз.
Элл прикусила губу. Каждая клетка ее тела ныла от потребности. Элл никогда не желала ни одного мужчину так сильно и понятия не имела, чем Маркус ее затронул. Круз с его соблазнительными темными глазами, аппетитным лицом и сексуальным акцентом казался куда красивее. Большинство женщин базы были практически влюблены в сексуальную усмешку Круза и, хоть Элл и слышала, как одна из них говорила, что при виде него намокают трусики, на нее саму он не производил подобного эффекта.
Лицо Маркуса было грубым и жестоким, пересеченным большим шрамом от рваной раны, который шел по правой щеке и спускался к шее. Никто не знал, как Маркус получил его, но поговаривали, что во время диверсии хищников в самом начале вторжения. Будто бы он убил их всех голыми руками, а шрам остался в результате той борьбы.
Элл понятия не имела, правда ли это, но у нее не возникало сомнений, что Маркус на такое способен.
Она видела, как Клодия что-то ему сказала, а его губы слегка изогнулись в улыбке. Плечи Элл поникли. Клодия была его типом — сильная воинственная женщина. И через миллион лет Маркус не захочет такую, как Элл. От этой мысли у нее во рту остался горький привкус.
— Эй, Элл. Хочешь пива?
Она моргнула и сосредоточилась на мужчине возле импровизированного бара на входе.
— Ох, нет, спасибо, Зик.
Можно было легко перепутать Зика с обычным барменом вместо солдата, которым он являлся. На нем были надеты яркая пестрая гавайская рубашка и свободные шорты, а темная кожа и ленивая улыбка будто бы не принадлежали бойцу, способному со спокойствием и непринужденностью прорываться через полчища хищников.
Зик указал себе за спину.
— Лучшее самоваренное пиво в «Блю Маунтин». А если ты готова на всё, то на верхней полке стоит ликер, — он указал на полупустые бутылки крепкого алкоголя на полках позади него.
— В другой раз. Мне нужно поговорить с Маркусом.
— Дурные вести? — нахмурился Зик.
— Что-то вроде того, — Элл начала пробираться через толпу, по мере необходимости отвечая на приветствия и призывы присоединиться к группам пьющих людей.
Она почти добралась до Маркуса, когда увидела, что к нему подплыла высокая пышногрудая блондинка.
Либерти была красива и знала, как преподать себя. Хоть весь мир и катился в тартарары, эта женщина тратила много времени на то, чтобы ее волосы оставались здоровыми и светлыми. По слухам, она организовала собственный черный рынок очищенных косметических продуктов. Сейчас Либерти была одета в обтягивающие джинсы и рубашку клубничного цвета, подчеркивающую формы.
Либерти нравилась Элл. Она была веселой и не стеснялась своей любви к сексу. С мускулистыми солдатами. Чем более тяжелыми и потными, тем лучше. Некоторые ее истории заставляли Элл краснеть.
Но поскольку Либерти с кокетливой улыбкой пристроилась к Маркусу, все теплые чувства Элл испарились. Внезапно всем, чего ей хотелось, стало накинуться на эту женщину и отбросить прочь.
Элл заставила себя дышать. Ее не касается, проведет ли Маркус ночь, кувыркаясь с Либерти.
Так почему же Элл чувствовала, словно изнутри истекает кровью? Вплотную прижавшись к Маркусу, Либерти потерлась грудью о его предплечье и что-то сказала, а он ей ответил. Элл втайне порадовалась тому, что его лицо оставалось маской безразличия.
Наконец Либерти кивнула и ушла, послав Маркусу воздушный поцелуй через плечо. Они договорились встретиться позже? Элл заставила себя двинуться с места. «Элл, это совершенно не твое дело».
Она выпрямилась и понадеялась, что выражение ее лица отражает безразличие и профессионализм.
 
***
 
— Тебе стоит принять ее предложение, amigo. Это будет быстрой потной поездкой на небеса.
— Не интересует, — проворчал Маркус на слова Круза.
После инопланетного вторжения многие люди изменили свои взгляды на секс. Он стал жизнеутверждающим способом почувствовать близость с другим человеком, ведь большинство потеряло всех, кого любили и о ком заботились. Также это было способом гарантировать выживание человечества. Вот только Маркус сомневался, что хочет привести в такой дерьмовый мир ребенка.
Ему очень нравилась Либерти, но эта женщина призналась, что ей нравятся солдаты. Любые солдаты. Маркус же хотел… чего-то еще. Чего-то большего.
— Ты в последнее время такой нервный, — фыркнул Круз. — Потрахайся ты, сделал бы всем нам одолжение.
— Может и так, Рамос.
Круз глотнул своего напитка, и блеск в его глазах показывал, что он подтрунивает.
— В таком случае тебя не заинтересует, что к нам направляется некая симпатичная, умная, мягкая и сексуальная брюнетка.
Маркус едва сдержался, чтобы не дернуться. Его взгляд заметался по толпе и нашел идущую к ним Элл.
Ее темные волосы были распущены. Как правило, во время работы она их подвязывала или заплетала. Элл не пользовалась косметикой, но ей это было и не нужно. Чистая, свежая, красивая.
«Черт возьми». Подняв кружку, Маркус сделал огромный глоток.
— По-прежнему не интересно, amigo? — рассмеялся Круз.
— Чтоб тебя, Круз.
— Думаю, не меня, друг мой, — к ним подошла Элл. — Hola[1], Элл.
— Привет, Круз, — ее взгляд остановился на Маркусе. — Маркус, — он кивнул. — Я только что из компьютерной лаборатории.
Он выпрямился.
— Карту прочитали?
— В некотором роде, — скривилась Элл. — Код взломали, но данные расшифровать не смогли. Слишком много слов хищников, которые мы не знаем, — Маркус выругался. — Сожалею, — она положила руку ему на предплечье. — Я продолжу работать с ними, обещаю.
Прикосновение Элл словно прожигало кожу, и он был готов поклясться, что чувствовал его костями. Маркус отстранился.
— Нам нужно определить месторасположение поста связи.
— Знаю, — Элл сцепила руки перед собой.
— Хэй, малышка Элли, — подошел сзади Шоу и щелкнул ее по мочке уха.
— Тебе лучше? — спросила она.
— Однозначно. Меня же чинила прекраснейшая док Эмерсон, — Шоу пошевелил бровями. — Я не против ранений, если в процессе лечения буду смотреть на красивое лицо, — он схватил Элл за руку. — В следующий раз ты можешь навестить меня, и мы поиграем в доктора и пациента.
Клодия потянулась и отвесила Шоу подзатыльник.
— Хватит, ты, дебил.
Шоу нахмурился.
— Однако мне бы не хотелось, чтобы пока я болею, рядом со мной оказалась ты. Ты решишь добить меня с той же вероятностью, что и подлечить.
— Вот и не забывай об этом, — тонко улыбнулась Клодия.
— Слушайте, — сказал Маркус. — Элл говорит, что Ноа и его хакеры не могут перевести карту.
Последовала череда ругательств.
— Я продолжу над ней работать, — сказала Элл. — Я разбираюсь в языке хищников все лучше.
— Мы знаем, что продолжишь, querida[2], — Круз всучил ей пиво. — Держи, выпей и присаживайся рядом с боссом, — положив руку Элл на плечо, он вынудил ее сесть возле Маркуса. — Я прихвачу нам чипсов и то, что здесь называют сальсой, — глянув на Маркуса, он выгнул бровь. — И принесу новое варево.
Все отошли, и Маркус смотрел, как Элл, разглядывая толпу, сделала глоток пива.
— Насчет завтра все в силе? — спросила она.
— Насчет завтра?
— Мы с Крузом регулярно тренируемся в спортзале. Он сказал, что не сможет, и его заменишь ты.
Тренировка? Маркус об этой замене впервые слышал. Черт бы побрал его подлого друга. Но лишь глянув в глаза Элл, он уже не мог отказать.
— Да. Разумеется, — отлично, только этого ему и не хватало, чтобы его контроль разлетелся вдребезги. Урок рукопашного боя с Элл. Она в излюбленных ею для тренировок обтягивающих леггинсах будет кататься в спортзале на матах. Потная и раскрасневшаяся.
Проклятье. Внезапно музыка стихла и Маркус, повернувшись, увидел, как Круз забирает гитару у предыдущего музыканта. Устроившись на табурете, Круз перехватил инструмент и, склонившись к нему, начал играть.
В мелодии присутствовали характерные нотки, навеянные, по предположению Маркуса, родиной Круза — Мексикой. Такие, что вдохновили всех встать и начать танцевать. Было в этой музыке нечто, призывающее жить и заставляющее думать о жарких ночах, шелковых простынях и потных телах.
Маркус сделал еще один огромный глоток пива, Элл же неотрывно смотрела на Круза.
— Он хорош. Круз играет так, словно в комнате кроме него никого нет.
— Да, он хорош, — Маркус позволил себе вслушаться в музыку. Еще больше танцоров присоединились к парам кружащих и трущихся друг о друга людей.
Было так легко представить себе Элл прижимающейся к нему. Ее округлые ягодицы, трущиеся об него в опьяняющем ритме. Маркус будто наяву слышал ее вздохи удовольствия, когда она откидывается назад…
Круз поднял взгляд и улыбнулся Маркусу, словно знал наверняка, о чем думает друг.
Внезапно сквозь прекрасную гипнотическую музыку прорвался визг — двое парней из четвертого отряда посадили женщин к себе на плечи. Невдалеке пьяный гуляка налетел на своего не менее пьяного товарища.
Маркус сжал кружку. У него нет никакого права даже думать об Элл Милтон.
Последнее, что ей нужно — его грубые руки. Маркус решил вернуться в свою комнату… и еще раз принять холодный душ.
Именно тогда Либерти поймала взгляд Маркуса и, широко улыбнувшись, помахала ему, перебирая пальцами. Она была настойчива, но увы. Маркус поднял кружку в знак приветствия, но едва заметно покачал головой.
Соблазнительная блондинка подмигнула ему как раз, когда это видела Элл. Элл бросила взгляд на Либерти, затем на Маркуса, и вскочила на ноги.
— Я буду… Мне нужно идти.
Маркус встал и поставил свое пиво.
— Я тоже. У меня…
— Другие планы, — Элл попятилась. — Увидимся завтра. Приятного вечера, Маркус.
Он смотрел, как она сбежала, на выходе врезавшись в Круза.
— Что это только что было? Ты испугал ее своей страшной рожей?
— Понятия не имею, — Маркус уставился на пустой дверной проем. — Я в койку. Увидимся завтра.
По дороге в свою каюту Маркус понял, что холодного душа недостаточно. Он подозревал, что ночь будет долгой. Несмотря ни на что, у него будет стоять, и придется смотреть в потолок, размышляя о больших голубых глазах и коже сливочного цвета.
 
[1] Hola (исп.) — привет.
[2] Querida (исп.) — милая, любимая.
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Вход
Вверх