Вы вошли как Гость
Группа "Гости"
Четверг, 22.02.2024, 01:55

Список авторов

Статистика

Онлайн: 2
Гостей: 2
Читатели: 0

Книг на сайте: 3469
Комментарии: 28538
Cообщения в ГК: 239

Глава 47
Глава 47
 
 Иззи крепче обхватила металлическую трубу, стараясь восстановить дыхание. Это она была во всем виновата.
Если бы она не вела себя так заносчиво и не создала эту чертову программу, ничего бы подобного не случилось.
"Я бы не повстречала Криса и не вынашивала бы сейчас нашего ребенка, – напомнила она себе. – И он бы не подвергал себя опасности и не оказался бы в самом центре большой драки". Она увидела, как люди хлынули в комнату. В то время как Крис, Кейл и вампир были заняты, несколько прорвавшихся ринулись в её сторону.
Те, кто не полыхнули огнем под солнцем, дрались с остальными в стремлении добраться до неё. Очередная волна острой боли прокатилась по телу, когда крупный мужчина, который, видимо, был демоном, судя по черным рогам на лбу, понесся в её сторону, но Кейл обернулся и, схватив демона за волосы, отшвырнул его в сторону. Тот не успел коснуться спиной пола, как Крис вонзил штырь ему в шею.
Иззи старалась отдышаться от боли и ужаса, глядя на Криса с Кейлом, действовавших как единое целое, убивая как можно больше врагов. Если бы она не была так испугана, то, наверное, впечатлилась бы.
– Пора идти.
Она посмотрела наверх и увидела вампира, тот схватил ее за руку и, дернув, поставил на ноги. Он с шипением втянул воздух, когда солнце коснулось его руки, но не ослабил хватку. Иззи попыталась дотянуться до своего оружия, но вампир продолжал тянуть ее подальше от того места, где оставил ее Крис.
Когда Логан потащил ее вдоль задней стены, она попыталась позвать Криса, но из горла вырвался только крик боли, когда очередная схватка скрутила ее.
– Пожалуйста, остановись! – кричала она, пока Логан продолжал тянуть ее вдоль стены, она спотыкалась и задыхалась.
Иззи открыла рот, чтобы позвать на помощь, но быстро закрыла его, когда поняла, что Крис был не в том положении, чтобы помочь ей. Его окружили, по меньшей мере, двадцать мужчин и женщин, и он сражался за свою жизнь, она не хотела отвлекать его, чтобы его не убили.
– Пожалуйста, помоги ему! – умоляла она, схватившись за живот, когда очередная схватка пронзила ее. – Пожалуйста, я не могу видеть, как он умирает!
 
***
 
– Пожалуйста, я не могу видеть, как он умирает, – сказала она, и внутри у него все похолодело.
Логан с трудом сглотнул, когда, обернувшись, увидел тоже страдание на лице, что было у него, когда он наблюдал, как умирает Элизабет. Как бы ему того не хотелось, но он не мог отвести от нее взгляд. То, как она со слезами на глазах смотрела на свою пару, сказало ему, как сильно она его любила. Он опустил взгляд на ее круглый живот и разразился проклятиями.
У нее могла бы быть жизнь, которой его лишили, семью, по которой он тосковал, и ему лишь нужно отказаться от мест. Но он не был уверен, что готов пойти на это. Логан долго ждал, чтобы дать Элизабет ту справедливость, которую она заслужила. Он посмотрел в сторону теперь свободного прохода, который позволил бы им попасть в безопасное место, на свободу, и снова взглянул на маленькую женщину, хватавшую ртом воздух и смотревшую на свою пару, которого повалили два оборотня.
Проклятье.
Логан схватил Иззи за плечи и заставил посмотреть себе в лицо:
– Если я сделаю это для тебя, пообещай помочь мне, когда придет время.
– Что? – спросила она, стараясь посмотреть на свою пару.
Он слегка встряхнул ее, заставляя обратить на себя внимание:
– Пообещай, что когда я попрошу тебя о помощи, ты мне поможешь.
– Все что угодно, – пообещала она.
– Тогда стой здесь, – сказал он, поставив ее за грудой металлических труб. – Не двигайся, – приказал он, сурово посмотрев на нее.
Логан схватил металлическую трубу, откинул в сторону демона и проткнул оборотня, тянувшегося к горлу ее пары. Вынув трубу из трупа, Логан поклялся, что если Иззи не сдержит слово, то он убьет их всех до единого.
 
***
 
Крис сильно удивился, увидев вампира, но не настолько, чтобы перестать отбиваться. Левая рука бесполезно висела, сломанная, по крайней мере, в трех местах, ребро треснуло, он был весь в порезах, из нескольких ран сильно кровоточило, но он никак не мог остановиться.
Когда вампир и оборотень, стараясь изо всех сил, уничтожали дюжину или около того тех, кто остался, Крис пошел за самыми опасными, понимая, что если он уберет их подальше от Гномика, то она сможет сбежать.
"Ей лучше всего убежать", – подумал он, проткнув большого демона с острыми, как бритва, зубами.
Крис рискнул бросить взгляд в сторону Гномика, и у него упало сердце. Ее там не было. Он оглядел большую комнату. Неужели она уже сбежала? Боже, он надеялся на это, потому что иное развитие событий пугало его до чертиков.
– Она прячется там, – сказал вампир, бросив очередного вампира на пол и воткнув трубу в грудь. – И ты обязан ей жизнью, – добавил он, сжав челюсти, и направился к следующему вампиру.
– Я обязан ей больше, чем жизнью, – возразил Крис, не обращаясь ни к кому конкретно, затем сосредоточил все свое внимание на демоне. Когда он уже приготовился атаковать, его схватили сзади.
Демон улыбнулся, вытащив большой нож. Крис боролся, чтобы высвободится, но его левая рука висела, и мышцы не слушались. Он попытался отклониться и перекинуть захватившего его через плечо, но тот не поддался. Когда Крис сместился, так чтобы демон принял удар, то начал про себя молиться, чтобы его пара выбралась отсюда, и приготовился к удару.
Но удара не последовало. Минуту назад его крепко держали, а в следующую он был свободен. Он не стал терять время на раздумья, как такое могло произойти. Когда нож начал опускаться на него, он упал на колени, сместился в сторону и воткнул покрытый кровью штырь демону в живот.
– Я думал, что сказал тебе спрятаться! – завопил вампир, заставив его нахмуриться и посмотреть через плечо.
Крис почувствовал, как брови поползли на лоб, когда увидел его очень беременную пару, стоящую позади явно мертвого демона. Вот дерьмо...
"Она совершенно определенно неплохо справлялась с ситуацией", – подумал он, даже несмотря на то, что собирался связать ее в комнате и никогда никуда не выпускать. Когда еще один демон пошел на нее, она нанесла удар ему тыльной стороной руки, заставив того отлететь, и удивив Криса. Должно было понадобиться еще несколько месяцев, но очевидно ее способности проявились.
К сожалению, у нее началась очередная схватка. Иззи уронила трубу, схватилась за живот и закричала. В этот момент к ней приблизился оборотень, но Крис уже был около нее, чтобы защитить. Он вынул нож из горла мертвого демона и уронил труп на пол.
– Поднимите руки! – скомандовал знакомый голос.
Крис оглянулся и почти осел от облегчения, когда увидел, как в комнату ворвался Эрик с группой Защитников. Они быстро расправились с оставшимися демонами и оборотнями. Крис нахмурился, когда не увидел отца. Он подумал, что отец должен быть здесь среди первых.
Тот не любил пропускать хорошую драку.
Когда два Защитника направились в сторону Кейла и вампира, Крис преградил им дорогу.
– Они заключенные, – сказал он. – Схватите их и отведите в убежище.
Беззаботно пожав плечами, Кейл протянул руки. Крис многое о нем слышал и предположил, что тот через неделю уже сбежит. С вампиром дела обстояли иначе. Он сопротивлялся, но группе из десяти Защитников, вооруженных освященным оружием, удалось его приструнить.
Когда вампир проходил мимо них, то посмотрел на Иззи и бросил:
– Не забудь о своем обещании.
– Не забуду, – тихо ответила она.
Крис уже хотел спросить, что Иззи ему пообещала, когда она закричала так, что у него кровь застыла в жилах, и волосы встали дыбом на затылке. Он обхватил ее здоровой рукой и поднял, когда она собралась падать.
– Эрик!
Через мгновение тот уже поднимал на руки Иззи.
– Что у нас тут? – спросил Эрик, быстро идя по туннелю.
– Она вот-вот лопнет, – сказал Крис, следуя за Эриком по пятам.
– Ну, мы думали, у нас еще есть несколько недель. Она довольно-таки большая, – сказал Эрик, усмехнувшись.
– Я ненавижу вас обоих, – пробормотала Иззи, уткнувшись лицом в плечо Эрика, и закричала так, что оба Защитника припустили бегом.
 
***
 
– Мне нужно двое носилок! – выкрикнул Крис, распахивая двери фургона.
Сразу несколько Защитников побежали за носилками.
– Что случилось? – спросил один из врачей клиники, когда Крис осторожно вышел из фургона, держа на руках самое дорогое сокровище в мире.
Его левая рука все еще бесполезно висела сбоку, но правой рукой он держал свою малюсенькую дочурку. Ее завернули в чистую черную футболку, которую он нашел в фургоне, и она была самым красивым существом, которое он когда-либо видел в своей жизни.
– Наш бесстрашный лидер вырубился и ударился головой, когда родился ребенок, – смеялся Крис, махнув в сторону Эрика, который держался за голову, метая взглядом молнии.
– Давайте я заберу у вас ребенка, – предложила медсестра, протянув руки, чтобы забрать ребенка.
Крис посмотрел сверху вниз на женщину, которая посмела подойти к его драгоценной маленькой девочке:
– Заведите себе своего.
Раздраженно вздохнув, она сосредоточила все свое внимание на том, чтобы помочь Иззи выбраться из фургона и влезть на носилки. Та была истощена, вся потная, волосы спутаны, а Крис никак не мог вспомнить, когда видел ее более красивой.
– Можно я снова ее возьму? – спросила Иззи, потянувшись за ребенком. -
А когда в ответ он поцеловал дочку в пушистую макушку, закатила глаза и опустила руки. – Тебе придется научиться делиться, – сказала она устало, но выглядела очень довольной.
– Нет, не думаю. Если хочешь подержать ребенка, тогда надо потрудиться, чтобы ты залетела, и тогда у тебя будет свой. А вот этот ребенок – мой, – сообщил он, заработав усмешку, можно подумать, он шутил.
Он не шутил.
Эта драгоценная маленькая девочка принадлежала ему. Он не мог сдержать улыбку, когда она открыла глаза и обратила на него свой взор блестящих зеленых глазок. Она была такой красивой, такой совершенной. Крис не мог дождаться, когда у него появится больше детей, и тогда он сможет поделиться с Иззи, хотя не факт.
Иззи везли в носилках, а он шел рядом. Крис нахмурился, когда не обнаружил никого из своей семьи.
"Где их черти носят?" – размышлял он, заходя в клинику.
И тогда он получил ответ на свой вопрос.
Молясь о том, что то, что предстало перед его глазами, – не то, о чем он подумал, двинулся вперед, держа в руках свою малышку. Когда Крис пробрался мимо людей, окруживших первую кровать, то почувствовал, как у него все оборвалось внутри.
О мой Бог...
– С ним все будет в порядке, – проговорила Медисон сквозь слезы, убрав с лица Джошуа влажную прядь. Джошуа повернул голову и зарычал на Медисон, обнажив длинные клыки и сверкнув серебряными глазами в предупреждение для всех, кто подойдет слишком близко. Он пытался наброситься на них, но его удерживали толстые тяжелые цепи, которыми он был прикован к кровати и полу.
– Когда я попытался обратить его, то не знал, что он уже получил кровь оборотня, – глухо сказал Ефраим со своего места. – Что же я натворил?
 
Переводчики: m_red
Редактор: oks9

 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Вход
Вверх