Вы вошли как Гость
Группа "Гости"
Четверг, 22.02.2024, 01:05

Список авторов

Статистика

Онлайн: 7
Гостей: 7
Читатели: 0

Книг на сайте: 3469
Комментарии: 28538
Cообщения в ГК: 239

Глава 46
Глава 46
 
Ефраим не придал значения, когда послышались звуки выстрелов, посчитав, что кто-то оставил открытой дверь в звуконепроницаемом стрелковом полигоне, но когда он услышал, как его сын зовет на помощь, то тут же бросил пакеты с кровью и вылетел из кухни в подвале. Пробегая мимо демонов и оборотней, которые были на стороне Защитников, он порадовался, что ему не надо останавливаться и объяснять, что происходит. Благодаря своему слуху они уже знали, в чем проблема. А Защитники, мимо которых они пробегали, тут же бежали следом, не говоря ни слова. Они пробежали два пролета лестницы и ринулись в сторону туннеля, того самого, что должен быть надежно закрыт. Сердце вырывалось из груди, когда Ефраим почувствовал запах крови и понял без всяких объяснений, что та принадлежала его сыну. Он ускорил свой бег так, что начал бежать быстрее мужчин и женщин, следовавших за ним. Когда он завернул за последний угол, сердце пропустило удар, его охватил ужас.
– Помогите! – прокричал Марк, его голос охрип, он стоял на коленях перед Джошуа, тряся его, чтобы привести в чувство. Но встряска уже не могла помочь Джошуа. Не на этот раз. Когда Ефраим добежал до них, то услышал, как пропуская удары, замедляется сердце Джошуа, легкие тоже вот-вот откажут.
Джошуа умирал.
Не останавливаясь ни на минуту, Ефраим выпустил клыки. Он разодрал свое запястье и упал на колени рядом с сыном, пытаясь преодолеть боль, что грозила его захлестнуть. Он даже не был уверен, сработает ли это. Единственный раз, когда Ефраим кого-то обратил, была его жена, и на тот момент она была здорова и не боролась за жизнь. Понимая, что может загнать сына в могилу, он наклонился и прокусил шею Джошуа, быстро вытягивая его кровь, одновременно прижав свою руку ко рту Джошуа. Ефраим молился, чтобы хоть часть крови попала тому в желудок.
– Остановись! Что ты делаешь? – потребовал кто-то, но ему было все равно, кто это был. Если они попытаются его остановить, он убьет всех, должно быть, они почувствовали это, потому что никто не мешал.
– С ним ведь все будет в порядке, пап? – спросил Марк, всхлипнув.
Ефраим не отвечал. Все, что он знал: было слишком поздно, но он не сдастся, пока не почувствует, что сердце Джошуа замерло. Спустя минуту так и произошло.
 
***
 
– Мастер? – позвал слуга, сжавшись у двери. – У нас проблема.
Пройдя мимо слуги, Логан посмотрел на него:
– Её выдали крики, – напряженно произнес он, всё ещё пытаясь справиться с шоком от известия, что Изабелла беременна. Ребенок был проблемой, проблемой, которую он не мог себе позволить.
– Не в этом дело, Мастер. Д-другие Мастера отправили своих людей за ней, – сообщил слуга, заставив его замереть на месте.
– Что ты только что сказал? – спросил он, зная, что такого не может быть. Никто не должен знать, что она у него. Никто.
– Дом окружают демоны и оборотни, Мастер. Они хотят забрать девчонку и обещают бессмертие и деньги любому, кто поможет.
Это стало единственным предупреждением для Логана, прежде чем слуга напал на него, но он был готов. Логан никому не доверял, в особенности людям, на него работавшим. В тот момент, когда в его сторону опускалась палка, он сместился в сторону, схватил за руку человека и свернул, услышав мокрый щелчок. Логан не медля свернул предателю шею. Затем уронил тело на пол и направился в коридор, не удивившись, когда в его сторону направились еще трое слуг. Логан расправился с ними также быстро, как и с первым, и не слишком поразился, когда несколько вампиров, которых он обратил, напали на него. Он был Мастером, на которого тяжело работать. Он не прощал ошибок и не давал уходить к другому Мастеру, поэтому, когда появился кто-то, обещавший исполнить все их желания, которые, вероятно, никогда не будут исполнены, то этим сложно пренебречь. На вампиров ушло больше времени, и Логан получил несколько ранений, но враги были обращены в пепел, а он направился в подвал. Логан размышлял, придется ли ему драться с рамджийскими демонами за свой трофей. Всё, что понадобится, – это пообещать больше денег, чтобы привлечь демонов на свою сторону.
Когда Логан спустился в подвал, то сдержал вздох облегчения, обнаружив демонов и нескольких вампиров, стоящих в охране. Они выглядели чуть скучающе, глядя на небольшую сцену, разворачивавшуюся в камере. Логан заставил себя оставаться спокойным, давая им знак уйти, надеясь, что они послушаются, не говоря ни слова, но, конечно же, такого не произошло.
– Мы не оставим его с тобой, – твердо сказал один из демонов.
– Он будет живым, когда вы снова его увидите, но прямо сейчас вы должны выполнять вашу чертову работу, идите охраняйте наверху, – ровно промолвил Логан.
Бросив на прощание взгляд в сторону Кейла, охранники вышли. Логан понимал, что ему можно рассчитывать всего на несколько минут, прежде чем они вернутся. Он никак не мог позволить другому Мастеру наложить свои лапы на его трофей. Не тогда, когда он был так близок к тому, чтобы получить всё, что ему нужно. Когда Логан услышал, как со щелчком закрылась дверь, то схватил кочергу в углу комнаты около старого камина и, нащупав маленький выемку в цементном полу, потянул её на себя.
– Какого черта происходит, Логан? – потребовал Кейл, когда Изабелла, наконец, перестала кричать.
– Хочу заключить с тобой еще одну сделку, – ответил Логан, напрягаясь всем телом, чтобы сдвинуть тяжелую цементную плиту.
Кейл фыркнул:
– Потому что эта сделка так выгодна для меня?
Логан уже смог вытащить цементную плиту и поставить её рядом, когда услышал громкий стук наверху. Всего несколько минут, и они ворвутся в подвал.
– Остальные Мастера остервенели от алчности. Если мы не вытащим её отсюда, то они, скорее всего, разорвут её на части, – сказал Логан, вытаскивая ключ из кармана и открывая дверь камеры, заметив при этом убийственный взгляд пары Изабеллы Макгвайр. – Если хочешь вывести её отсюда живой, делай, что я тебе скажу, – произнес он, понимая, что убьет её пару и Кейла при первой же возможности.
– Тогда пойдем, – согласился Защитник, подхватив Изабеллу на руки и вынося её из камеры.
"Как он допустил, что, будучи так близко к цели, позволил всему развалиться в самом конце?" – размышлял Логан, следуя за парой к большому дверному проему.
– Это часть старой подземной железнодорожной системы.
Здесь каменные ступени ведут вниз, и оттуда я смогу провести вас в безопасный туннель, – пообещал он.
Крепко прижимая к себе всхлипывающую женщину, мужчина обернулся и прямо встретил его взгляд, чего никто не делал уже много веков:
– Если хоть один волос упадет с её головы, я тебя убью.
 
***
 
– Больно, – закричала Иззи, уткнувшись ему в плечо, пока Крис шел по тесному туннелю. Крис заставлял себя не оглядываться и продолжать идти вперед, что было очень трудно. Ему не нравилось, что за спиной у него два врага, в особенности зная, что, по крайней мере, один из них собирается его убить, чтобы заполучить Иззи.
– Знаю, Гномик, – поцеловав её в лоб, сказал он, и, взяв её поудобнее, ускорил шаг.
– Где мы? – потребовал Кейл, и у Криса появилось подозрение, что тот также не доверяет ублюдку.
– В старой сточной системе, – послышался ответ.
Было сложно что-либо рассмотреть в свете фонаря, который держал вампир, но судя по потрескавшимся стенам и трубам над их головами, Крис сделал заключение, что вампир говорил правду, по крайней мере, по части их местонахождения.
– Я не могу идти дальше, – вдруг сказала Иззи, и не один Крис разразился проклятиями.
– Надо, Гномик, – тихо уговаривал он, двигаясь ещё быстрее.
Её крик в ответ его не успокоил.
– Всего минуту, пожалуйста, – кричала она.
– Нам нужно двигаться дальше. Если они ещё не нашли вход в туннель, то это дело времени, – сказал вампир, и Крису пришлось с ним согласиться.
Дерьмо.
– Мы можем как-нибудь выбраться на поверхность? – спросил он, не доверяя вампиру ни секунды.
– Нет, выход где-то через милю, – ответил вампир, и на тот момент Крис хотел бы обладать способностями отца, чтобы учуять выход наружу.
– Ты чувствуешь выход, Кейл? – спросил он, больше не доверяя оборотню, также как и вампиру, но ему пришлось спросить. Ради жены и ребенка ему придется хоть немного тому довериться.
– Пытаюсь, но всё, что чую, – это запах, исходящий от преследователей, которые быстро приближаются.
Твою мать.
Это было последнее, что он хотел услышать, также думал и вампир, судя по витиеватым ругательствам, которыми он разразился.
Иззи зажала себе рот руками, когда у неё вырвался очередной крик. Крис поцеловал её спутавшиеся волосы, желая сделать для неё что угодно.
– У кого-нибудь есть оружие? – спросил он, жалея, что избавился от всего своего оружия, но он не хотел рисковать здоровьем Марка.
– Нет, – зло процедил Кейл, – у меня забрали всё.
– У меня ничего нет, – объявил вампир с очередным проклятьем.
– Нам нужно что-нибудь найти, да побыстрее, – сказал Крис, покосившись туда, где справа был большой проход. Резко остановился и направился в ту сторону.
– Куда это ты собрался? – потребовал вампир.
– На поиски оружия и выхода, – выпалил он, стараясь изо всех сил не споткнуться о маленькие кучки щебенки, что лежали на всем пути к проходу.
– Нам нужно двигаться дальше, – сказал вампир за его спиной, когда вошел в большое, похожее на пещеру помещение. Яркий свет лился через трещины в потолке, освещая комнату, наполненную несколькими дюймами затхлой мутной воды и обломками.
Этого было недостаточно, но уже что-то.
Крис вошел в холодную воду и, откидывая ногой как можно больше обломков, направился в дальний левый угол, где солнечный свет освещал большую территорию. Крис удивился, когда за ним последовал оборотень и помог ему. Вместе они расчистили подходящее количество пространства на грязном неровном цементном полу. Когда Крис поставил Иззи на ноги, она заныла и согнулась пополам, обхватив руками живот, стараясь изо всех сил не закричать снова. Когда Крис начал оглядываться в поисках того, что могло бы помочь ей или, по крайней мере, помогло бы почувствовать себя лучше в этой гребаной ситуации, в которую они попали, оборотень оторвал полоску ткани от своей рубашки и, схватив две палки, быстро сделал крест.
– Держи, – тихо сказал он и передал Иззи крест. – Это сработает на вампирах и демонах, по крайней мере, обеспечит тебя кое-каким пространством.
Она твердо кивнула, снова зажмурив глаза.
Он должен был увести её отсюда.
"Она не должна рожать их ребенка в гребаной сточной канаве", – решил Крис и, схватив кусок старой изогнутой металлической трубы, положил её около нее. Со стоном кивнув, Иззи положила руку на трубу.
– Я буду недалеко, Гномик, но мне нужно найти оружие получше, – сказал он, не желая покидать её ни на минуту. Всё, что она могла сделать, – это кивнуть, он посмотрел на оборотня и, словно сговорившись, они устремили взгляды на вампира, который пристально наблюдал за ними из безопасной тени.
– Нам нужно поторопиться и выбраться отсюда, прежде чем...
– Они здесь, – раздался крик.
Криса охватил страх, когда он начал осматривать комнату в поисках выхода, но всё, что смог найти, – это потолок, который был слишком высоко. Они попали в ловушку.
– Нам нужно охранять дверь, – сказал Кейл и, схватив большую металлическую трубу, направился к единственному входу в комнату.
Выругавшись, вампир схватил трубу и последовал за ним. Крис бросил взгляд на свою пару, надеясь, что он не станет последним, затем сосредоточился на первой волне вампиров, которые пытались прорваться вперед.
 
Переводчики: m_red
Редактор: oks9

 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Вход
Вверх