Вы вошли как Гость
Группа "Гости"
Суббота, 25.05.2024, 23:43

Список авторов

Статистика

Онлайн: 2
Гостей: 2
Читатели: 0

Книг на сайте: 3532
Комментарии: 28546
Cообщения в ГК: 239

Глава 45
Глава 45
 
– На твоем месте я бы не стал этого делать, – произнес Кейл, наблюдая, как мужчина-Защитник пытается запихнуть Изабеллу обратно в лифт и выйти вперед, чтобы загородить её собой.
– Все нормально, Крис, – сказала Изабелла, отпихнув мужчину, по-видимому, Криса, с пути.
Кейл наблюдал, как маленькая женщина вышла вперед, и едва грязно не выругался. Беременна? Черт возьми, она беременна? Такое осложнение ему ни к чему. Когда он учуял аромат беременной несколькими секундами ранее, то понадеялся, что это просто остаточный запах другой женщины, но, очевидно, ему не повезло.
– Отойди от лифта, – приказал Кейл, делая шаг назад и оттаскивая за собой мальчишку, который не прекращал дрожать, но, к счастью, не плакал.
Человек, буквально дрожащий от ярости, преследовал его. Немногим людям удалось впечатлить его, но этот смог. Молодой человек шел по пятам, чтобы спасти мальчика, и не отступил, пока жизнь мальчишки оставалась в опасности.
– Она никуда с тобой не пойдет, – холодно отрезал Крис, вновь загораживая собой Изабеллу, но женщина оттолкнула его и вышла вперед.
– Все нормально, Крис.
– Это не так.
– Я пойду с ним, и он отпустит Марка, – сказала она, посмотрев вверх, чтобы встретиться взглядом с Кейлом. – Верно? – спросила Изабелла, но это не звучало как вопрос.
– Неправильно. Мальчик идет со мной, как и твоя пара и, очевидно, моя маленькая тень, – сказал Кейл, кивнув смотрящему на него мужчине.
– Он тебе не нужен, – убеждала она, потянувшись вперед, чтобы взять мальчика за руку, но Кейл не позволил. Он отошел от неё, утягивая за собой и пацана.
– Этот мужчина ворвался в мою комнату, – прошептал ребенок, и, черт возьми, он мог бы своими когтями разрезать напряжение, которое повисло в комнате.
Понимание загорелось в глазах Криса, когда он, по-видимому, потянулся к оружию. Мужчина понимал, что Кейл собирался убить мальчика. У него не было выбора. Он не мог допустить, чтобы парень сделал то же самое с еще одной стаей, как тот сукин сын поступил с его много лет назад.
– Брось оружие и свой телефон, сейчас же, – приказал Кейл, одновременно впиваясь когтями в нежную кожу мальчишки.
Хоть Кейл и планировал убить парня, но не собирался заставлять его страдать. Он не поступит так с ребенком, даже если тому суждено вырасти и принести только жестокость и боль в этот мир.
– Ой! – выкрикнул ребенок.
Кейл увидел, как Крис затих. Спустя несколько ударов сердца Крис выложил оружие на землю вместе со своим телефоном Защитника.
– Это все?
– Да, – глухо ответил Крис.
Кейл медленно вдохнул и, когда не учуял запаха серебра на мужчине, указал головой в сторону лестницы. Проход через туннель с этой небольшой компанией займет больше времени, но не собирался тратить свой шанс на лифт, где они могли напасть на него. Кейл заставил трио шагать перед ним, спускаясь по пяти лестничным пролетам вплоть, пока они не достигли туннеля, который он нашел всего лишь днем ранее. За последние три месяца Кейл обнаружил множество туннелей, но они не были так безопасны как этот, поэтому продолжил искать и нашел проход, практически никем не использовавшийся.
Трое пленников продолжали бросать ледяные взгляды через плечо на него, пока шли по туннелю, покрытому кафелем под слоновую кость. Они продолжали идти, а он пытался уловить сигналы тревоги, но ничего не слышал. Пока все шло гладко, на его взгляд слишком гладко.
– Откройте люк, – приказал Кейл, когда, спустя десять минут, они достигли конца прохода.
Нахмурившись, Крис взглядом пообещал все виды пыток, но подчинился. Кейл вышел из туннеля, взял за руку супругу мужчины, который следовал за ним, но сначала оглянулся назад, чтобы проверить мальчика. Кейл вышел и грязно выругался, когда заметил четырех рамджийских демонов, которые были занозами в заднице последние три месяца. Они окружили их, держа на изготовке автоматы, которые, несомненно, было начинены серебряными пулями.
Это плохо.
Он планировал избавиться от парня до того, как доставит Изабеллу и её пару Логану.
"Долбаные рамджийские демоны и их неспособность испускать запах", – подумал он кисло.
Каким-то непонятным образом они последовали за ним.
Когда демоны втянули воздух, и их жадные взгляды упали на мальчика, Кейл понял, что у него не осталось выбора в этом вопросе. Нельзя рисковать и отдавать его Мастеру, чтобы тот мучил малыша в надежде "воспитать" его.
– Отдай нам Стража, – сказал один из демонов, остальные тут же направили на Кейла оружие.
– Нет, – бросил он, замахиваясь ногой и заставляя двенадцатидюймовую металлическую дверь открыться шире.
– Мы не собираемся повторять.
– Тогда я буду отказывать вам во второй раз. Он никуда с вами не пойдет, – сказал Кейл, молясь, что не пожалеет об этом однажды.
– Нет! – выкрикнул человек, встав перед ним.
Кейл выругался, когда прозвучал первый выстрел. Несмотря на два оглушительных выстрела, Кейл услышал нечеловеческий рев, но практически не придал этому значения. Кейл отпустил горло мальчика и схватил его за шкирку, чтобы отбросить обратно в туннель, одновременно с этим человеческий мужчина стал заваливаться назад, но Кейл был готов к этому. Он как можно быстрее клыками разорвал себе запястье и приставил его ко рту человека, заставляя выпить кровь, когда тот начал задыхаться. Кейл не понимал, почему рамджийские демоны не нашпиговали его серебром, но в данную секунду это не имело значения.
Этот мужчина впечатлил его и принял пулю, предназначенную Кейлу. Неважно, что тот сделал это ради мальчика, он не мог оставить без внимания такие долги. Нет гарантий, что это сработает, но, когда его кровь хлынула в горло мужчины, он посчитал так. Кейл бросил его внутрь и повалил на землю.
– Не заставляй меня пожалеть об этом, – сказал он мальчишке, который с ужасом смотрел на него своими ярко-голубыми глазами. – Беги и приведи помощь! – отрезал Кейл, потянул люк на себя, закрыл его, изолируя мальчишку с человеком внутри.
– Крис! – закричала Изабелла, привлекая внимание к причине, почему он все еще жив.
Глаза Кейла расширились от шока, когда мужчина-Защитник продолжал бороться с захватом двух потрепанных демонов, но не это поразило его. Двое мертвых демонов, которые выглядели, словно их разорвали голыми руками, встали на ноги, что заставило Кейла выругаться.
Дерьмо...
– Остановись! – приказал один из демонов, когда Изабелла закричала от боли.
Кейл наблюдал, как Крис мгновенно прекратил бороться и посмотрел на свою пару. Оборотень мог практически ощутить страх мужчины, когда его взгляд упал на нож у её горла. Секунду спустя, когда пуля пробила плечо Кейла, он не мог сказать, что сильно удивился.
 
***
 
– Толкнешь мою жену еще раз, и я убью тебя, – спокойно сказал Крис, потянулся и взял её за руку, игнорируя взгляды мужчин, пока они спускались по черной лестнице скромного особняка. Демоны не ответили, но, опять же, Иззи не особо рассчитывала на это. Атака Криса нервировала их почти так же сильно, как и её. Изабелла всё ещё не могла поверить в случившееся. Хотя казалось, прошло несколько минут с момента, как они нацелили оружие на того ублюдка, ответственного за все, до мига, когда к её горлу прижали нож, но минуло всего несколько секунд.
Она могла чувствовать, как тряслась рука Криса, и понимала, что Крис боялся не за себя или даже не за неё, а за своего брата. Её губы дрожали, но она заставила себя держаться. Джошуа в порядке. Должен быть в порядке. Джошуа стал частью её жизни за несколько месяцев, но она не могла представить свою жизнь без него.
– Вниз по лестнице, – сказал один из мужчин, когда они вошли в скромно обставленную кухню.
Помолившись еще раз за Джошуа и Марка, Изабелла сделала глубокий вдох и начала спускаться по лестнице с Крисом за спиной. Иззи могла слышать приглушенные ругательства оборотня, пока демоны тащили того вниз за собой. Кроме того, что он ответственен за их похищение, она не могла понять место этого мужчины среди них. Он обманул этих мужчин? Или просто решил перехватить работу? Какая бы не была причина, он им действительно не нравился. Она поняла это, когда мужчины по очереди сильно избивали его. Что-то подсказывало ей, что никто из них даже не подошел бы к нему, если бы оборотень не был ранен и связан. У него была опасная аура, как у Криса и Ефраима. Пока демоны пинали и били его, он молча лежал. Не произнес ни звука.
Изабелла спустилась в большой подвал и едва не споткнулась, увидев, что ждало их посередине комнаты – маленькая клетка с толстыми прутьями. Без лишних слов их подвели к камере. По тому, как Крис сжал её руку, она знала, что он не хотел, чтобы её запихнули туда, но у неё не осталось выбора. Изабелла не могла позволить причинить ему вред. Когда они вошли в клетку, оборотня просто зашвырнули внутрь, от чего тот приземлился на жесткий цементный пол с тошнотворным звуком. Иззи вовремя оглянулась, чтобы увидеть, как дверь в камеру захлопнулась.
Крис обнял Иззи и поцеловал в макушку:
– Я вытащу тебя и ребенка отсюда. Обещаю.
– Знаю, – пробормотала Изабелла, не совсем уверенная, есть ли выход из этой ситуации. Взглянула на мужчину, привалившегося к стене. Затем повернула голову и увидела еще больше мужчин у задней стены.
Молясь, чтобы они не заметили её действий, Иззи потянулась в карман своей юбки и вытащила телефон, чтобы спрятать его под животом. Одной рукой у неё получилось просканировать большой палец и прежде, чем смогла сообразить, как использовать вторую руку, не выдавая себя, почувствовала, как пальцы Криса двигаются по небольшой клавиатуре. Изабелла выдохнула с облегчением, когда подняла взгляд и встретилась его с глазами. Подмигнув, он взял её телефон и положил обратно в карман.
– Все будет хорошо, – пообещал он снова, и она знала, что шансы на выживание поднялись. Но не было гарантии, что их найдут прежде, чем кто-то додумается обыскать её или решит, что они не нужны, и избавится от них.
Слабый стон привлек её внимание. Она посмотрела вниз и увидела оборотня, наблюдающего за ними. Он всё видел.
Изабелла ощутила, как ее сердце забилось быстрее от страха, пока ждала, что он предупредит охранников, но вместо этого слегка покачал головой, пока боролся с оковами, пытаясь сесть. Наверное, это одна из самых глупых вещей, какие делала, но Изабелла не могла оставить лежать его там, истекающего кровью и без возможности передвигаться. Она знала, что должна просто отвернуться от него после того, что он сотворил, но не могла забыть, как оборотень спас Марка и, хотелось бы надеяться, Джошуа, когда запихнул их обратно в тоннель и закрыл дверь.
– Что ты делаешь, Гномик? – спросил Крис, когда попытался остановить её, но она просто вывернулась и встала на колени у бока мужчины.
Тот устало наблюдал за ней. Изабелла достала небольшую шпильку за ухом и переключила внимание на наручники. Прошли месяцы с тех пор, как Себастьян показал ей, как взломать замок, и она надеялась, что не забыла. Когда она услышала, как щелкнул замок, то вздохнула с облегчением. Со второй манжетой пришлось повозиться подольше из-за крови, попавшей в замок, но ей удалось справиться.
– Дай мне посмотреть, – сказал Крис с тяжелым вздохом, когда взял из её рук шпильку, и начал копаться в оковах на ногах мужчины. – Просто знай, – непринужденно бросил Крис, – если причинишь боль моей жене или ребенку, я разорву тебя на части голыми руками.
Мужчина коротко кивнул:
– Понял.
Крис отбросил наручники в сторону и положил шпильку себе в карман, и Изабелла с удивлением обнаружила, что никто из охранников не запротестовал. И опять же, возможно, мужчины ничего не будут делать, пока они не попытаются сбежать.
– Предполагаю, что ты Кейл Куинн, – продолжил Крис, беря её за руку.
– Да.
Когда он сел напротив Кейла, то, взяв её за руку, потянул к себе и усадил на колени, не спуская глаз с мужчины.
– Потрудись объяснить, почему ты по эту сторону решетки? – протянул Крис.
– Потому что я идиот, – ответил Кейл, тяжело вздохнув.
– Кажется, это общая проблема всех мужчин, – пробормотала Иззи, и на неё уставились сразу две пары глаз.
Крис положил руку ей на живот, затем кивнул в сторону одного из охранников:
– Есть идеи, с чем мы здесь имеем дело?
– Рамджийские демоны, – сказал Кейл, пожав плечами.
– Дерьмо, – тихо сказал Крис, когда Иззи посмотрела на мужчин сквозь прутья. Они выглядели людьми для неё, но Крис упоминал, что демоны так могут.
– И на кого ты работаешь? – потребовал ответа Крис.
– На себя, но был достаточно глуп, что решил отдать долг старому другу, – ответил Кейл неохотно.
– Отличный друг, – раздраженно фыркнул Крис.
– Это моя вина, не его, – сказал оборотень так тихо, что Иззи едва услышала.
– Мой брат был жив, когда ты отбросил его в туннель? – спросил Крис после неловкой минуты молчания.
Кейл кивнул, отведя взгляд:
– Да, но не знаю насколько. Он получил по пуле в грудь и в живот.
Иззи почувствовала, как Крис напрягся позади неё.
– Спасибо, что подарил им шанс, – сказал Крис, его голос надломился вместе с её сердцем.
– Не благодари меня. У меня были собственные причины, чтобы так поступить, – сухо ответил Кейл.
О чем бы они дальше не разговаривали, Иззи не услышала или не придала значение. Изабелла была слишком занята, прикусывая губу, чтобы подавить крик из-за боли, пронзившей её спину.
– Иззи? Гномик? – спросил Крис. – Что случилось?
Она открыла рот, чтобы ответить, но именно тогда из горла вырвался крик.
– Блядь, – зарычал Кейл. – Думаю, у нее отошли воды.
 
Переводчики: Shottik
Редактор: oks9
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Вход
Вверх