Вы вошли как Гость
Группа "Гости"
Среда, 21.02.2024, 23:47

Список авторов

Статистика

Онлайн: 5
Гостей: 5
Читатели: 0

Книг на сайте: 3469
Комментарии: 28538
Cообщения в ГК: 239

Глава 34
Глава 34
 
– Господин. – Ясон сложил крылья и ждал разрешения говорить.
Подняв голову, Рафаэль кивнул в знак приветствия.
– Пойдем, поговорим внутри. – Из-за своего странного понятия о чести Ли Цзюань гарантировала своим гостям свободу от шпионов – реальных и технических. Она считала, что нельзя нарушать уединение гостей.
Внутри, Елена прислонилась к комоду, Рафаэль и Ясон стоял перед ней. Татуировка ангела была почти полностью набита заново, пример живого искусства, которое закрывало левую сторону лица и говорило о происхождении с земель далеких друг от друга. История родителей Ясона считалась одним из величайших любовных романов среди ангелов. И какое-то время так оно и было.
– Твои люди смогли узнать что-нибудь еще? – спросил он своего разведчика.
– Чтобы она не хранила в комнате своей крепости, – сказал чернокрылый ангел, его голос был кристально чистым, идеального тембра, – это перенесли сюда.
– Один из возродившихся?
– Да, но особенный, были приняты крайние меры, чтобы защитить его по пути сюда. – Прекрасный голос изменился, передавая отвращение Ясона. – Есть доклады об исчезнувших молодых женщинах на дорогах Великого шелкового пути
[1].
– Она кормит возродившегося живыми? – Убийства людей не были нарушением табу, но для такой цели и таким способом... это вызвало бы отвращение даже у Кэризмнона.
– Мы не смогли найти никаких останков, чтобы подтвердить свои догадки, – сказал Ясон. – Но исчезновения совпали с маршрутом каравана, и если они хотели получить мертвых, то могли найти тела недавно преданных земле во всех деревнях.
– Ли Цзюань считается богиней, – сказал Рафаэль, вспоминая другое время и другого ангела, ставшего богом, – сельские жители не стали бы жаловаться.
– Нет. – Распущенные, черные как смоль волосы Ясона заблестели от солнца, когда он склонил голову и сделал глубокий вдох. – Это еще не самое худшее.
– Еще что-то? – потрясенно переспросила Елена.
Ясон поднял голову.
– Ходят слухи, серьезные слухи, что те смертные придворные, которых не выбрали, чтобы стать избранными...
– Господи! – прошептала Елена. – Они просят о возрождении?
– Похоже, их соблазнили новые возрожденные, – подтвердил Ясон. – Те, кого длительное время держат в физическом состоянии, похожем на жизнь, кормя плотью.
– Молодые или старые? – спросил Рафаэль.
– Старые... но я не думаю, что это надолго. – Ясон покачал головой.
– Почему? – Елена непонимающе взглянула на Рафаэля. – Они должны знать или догадаться, что, вероятно, будут иметь гораздо более короткую продолжительность жизни, чем если бы они позволили природе взять свое.
Ясон ответил за Рафаэля.
– Это обещание бессмертия, надежда, что Ли Цзюань найдет способ, чтобы поддерживать их жизнь вечность. Некоторые отдали бы все за это.
Елена что-то услышала в этом заявлении, подтекст, полный смысла.
Она посмотрела на ангела, который всегда был в тени, его красивое экзотическое лицо всегда оставалось непроницаемым, а угольно-черные крылья позволяли органично вписаться в ночь.
– За обещание? – Елена покачала головой. – Я просто не могу понять, ведь, по сути, их положение хуже, чем у рабов.
– Ты никогда не гонялась за бессмертием, – ответил Рафаэль. – Тебе не понять их жажду.
Она задумалась.
– Может быть, я понимаю, – сказала она, и пожалела. – Мой зять любит мою сестру... но он не стал ждать, пока ее примут в качестве кандидата. Он желал вечности больше, чем хотел, чтобы моя сестра была рядом с ним. И теперь Бет будет стареть, в то время как Гарри останется вечно молодым.
Гарри поклялся оставаться рядом с Бет, и почему-то Елена ему верила. Но задумалась, захочет ли Бет принять его самоотверженность.
Будет ли сестра продолжать любить его, зная, что проиграла бессмертию, что однажды она умрет, оставив Гарри, чтобы он встретился с кем-то еще, полюбил кого-то?
Она встретилась взглядом с Рафаэлем, ее сердце болезненно сжалось в груди. Потому что ей тоже придется смотреть, как ее сестра умирает.
"Я не извинюсь, Елена. Это было бы ложью, я не могу позволить тебе оставить меня".
Грубая честность ответа, его эмоции, потрясли ее. "Я забываю, а потом вспоминаю, и становится еще больнее".
Бет превратится в пыль, когда придет ее время, но она умрет, зная, что за ее детьми будет присматривать ангел.
Елена отрывисто кивнула, встретив взгляд Ясона, впервые заметив, что его глаза были черными, настолько черными, что почти невозможно отличить зрачок от радужки.
– Придворные обернутся против Ли Цзюань, если мы докажем им, что в возрождении нет бессмертия?
Ясон зашуршал крыльями, но даже здесь, в этой комнате, полной света, ему удавалось найти тень, и Елене пришлось сосредоточиться, чтобы увидеть их очертания.
– Может несколько, но большинство из них слишком привыкли считать ее своей богиней. Они будут слепо следовать туда, куда она ведет.
Предоставляя Ли Цзюань бесконечный запас тел для армии мертвых.

[1] Великий шёлковый путь – караванная дорога, связывавшая Восточную Азию со Средиземноморьем в древности и в Средние века. В первую очередь, использовался для вывоза шёлка из Китая, с чем и связано его название.
 
Переводчики: ZarinaKatarina
Редактор: navaprecious
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Вход
Вверх